首頁 地方新聞 立委許淑華與企業捐洗手凝膠 感謝醫護人員辛勞

分享
文章

立委許淑華與企業捐洗手凝膠 感謝醫護人員辛勞

台灣好新聞
立委許淑華與企業捐洗手凝膠 感謝醫護人員辛勞

記者扶小萍/南投報導

感於醫護一線人員近月來的辛勞,南投立委許淑華特與企業結合有錢出錢有力出力,共同捐贈一批茶樹乾洗手凝膠給南投縣境多家醫院,提供醫護人員較為方便與安全的消毒,保持手部的衛生,且防疫期間能守護他人的健康,也保護自己。


來賓也學著正確洗手步驟。(記者扶小萍攝)


畢業於青年高中的立委許淑華,14日上午與青年高中校友會理事長江彥廷、康斯生技有限公司董事長劉騰駿等代表,一同赴衛福部南投醫院,贈送茶樹乾洗手凝膠,受贈的有南投醫院、佑民醫院、竹山秀傳醫院、南基醫院、埔里基督教醫院、台中榮總埔里分院等單位,由各院代表出席。會中也請南投醫院人員示範正確乾洗手的方式。


南投醫院回贈感謝狀。(記者扶小萍攝)


許淑華表示,康斯公司位於南投竹山鎮,基於回饋在地的宗旨,之前他即接洽康斯公司捐贈一批洗手凝膠抗菌產品予竹山高中同學使用。後續該公司為擴大服務範圍,大家共同有錢出錢關心一線的醫護人員,目前新冠肺炎疫情感染區域擴大,防疫期也會拉長,他便與大家就近藉由在地企業關懷之心,提供這批3400瓶的洗手凝膠,共同為醫護人員的辛勞表達關懷。


醫護人員隨手一瓶很方便。(記者扶小萍攝)


江彥廷與劉騰駿董事長也都感謝許淑華的牽線及一線醫護為守護台灣所做的努力,大家共同為他們加油打氣。受贈醫院也回贈感謝狀。


竹秀公關主任陳信仁回贈感謝狀。(記者扶小萍攝)


現場與會人員也在護理人員的示範下,一起進行乾洗手步驟「內外夾弓大立腕」,不僅再次籲大眾勤洗手,尤期如廁後、接觸口腔鼻腔與眼睛前,在水和肥皂一時無法取得之下,可以使用乾洗手液來清除手上的微生物。


南投醫院近期也不斷接到來自民眾團體或個人與企業界的捐贈防疫或暖心物資。院長洪弘昌表示,南投醫院為南投縣傳染病應變醫院,每年定期辦相關演練和教育訓練,維持傳染病應變的流程熟悉度,用心守護南投縣民,所幸防疫做得週全,目前仍很平安。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙龍七彩吊橋啟用 部落觀光嘉年華熱鬧開鑼 立委許淑華與企業捐洗手凝膠 感謝醫護人員辛勞 南投醫院慶升格區域醫院 提供縣民更完整醫療服務 國民黨南投兩立委完成登記 馬文君、許淑華拚連任 企業老闆捐贈南投自動心臟電擊器救護車 林明溱頒感謝狀致意 正視失智 南投醫院失智照護門診手牽手憶起走 慈濟浴佛草屯南投接力登場 逾3千人祈求國泰民安 落實照護弱勢 南投醫院舉辦歲末義診活動 南投醫院走入社區 為獨老弱勢義診 南投縣志工大會師 趣味競賽樂無比 走過一甲子 南投醫院照顧縣民一輩子 廣靈技藝與獅會團結 攜手關懷敬老
大家都在看
高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 高雄YouBike2.0正式營運... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲...

首頁 地方新聞 立委許淑華與企業捐洗手凝膠 感謝醫護人員辛勞