首頁 行銷創業 豪砸上億買宜蘭金盈谷度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

分享
文章

豪砸上億買宜蘭金盈谷度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

財訊雙週刊
豪砸上億買宜蘭金盈谷度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

荒廢許久的宜蘭金盈谷度假村年初易主,買方為蔡衍明家族,賣方為友愛百貨創辦人林昭文家族。先前旺旺集團才接手雲仙樂園,如今又買下金盈谷,難道真要跨足樂園界?

文/何醒邦

位在宜蘭縣北宜公路入口不遠處的金盈谷度假村,因擁有壯觀的招牌瀑布,早年為宜蘭東北部最熱門的遊憩景點,也是許多在地人的共同回憶,但後來因故停業,逐漸沒落;不過近期有望重獲新生,搖身變成首富樂園。

4月初,從宜蘭往台北方向,行駛在人跡罕至的北宜公路上,沒多久,就可看到通往金盈谷瀑布的指標,循指標入山谷,不久即抵達停車場。但因園區已停止營業多時,大門緊閉,人車無法進入,僅剩門旁的大石碑,依稀可看到「金盈谷瀑布」、「林昭文」的斑駁題字,增添幾許淒涼感。

豪擲上億買金盈谷度假村

不一會兒,幾位工友開門清掃,本刊上前詢問能否入內參觀?工友僅回說,「裡面的路、橋、遊樂設施都壞很久了,山谷瀑布的水也快沒了,不能進去啦。」

話雖如此,但這荒廢許久的遊憩園區,卻有望重生。根據地政謄本資料顯示,金盈谷度假村已在今年1月初易主,買方為旺旺食品公司、及多次蟬聯Forbes(《富比世》)台灣首富的旺中集團蔡衍明家族,賣方則為宜蘭友愛企業創辦人、有「台灣阿拉伯王」之稱的林昭文家族。

「金盈谷度假園區的買賣移轉面積約10甲(29340坪),價格約1.5億元,」當地市場人士、估價師陳碧源說,但旺旺蔡家還買了這片山頭的其他土地,據聞總面積約30甲,價格將近3億元。

不過,約在2年前,歌仔戲演員王金櫻因以夫家祖產「烏來雲仙樂園」股票質押,向旺旺集團商借1.65億元,事後未依約還錢,法院已將雲仙判給旺旺,旺旺接手後並營運至今。而蔡衍明最近又砸重金買下金盈谷,難不成要將觸角伸入樂園界?

「金盈谷是專門買來給蔡衍明家族度假使用的。」蔡家友人透露,雲仙是對外售票給一般民眾的樂園,況且現在還有一堆地方庶務與相關債務雜事尚待處理,暫時不可能變成私人度假樂園,所以,蔡衍明就先買金盈谷圓夢。

打掉重練翻修上看30

原來,蔡衍明的夢想就是邀請家族親友或老員工,經常一起度假,甚至過起退休養老的生活。「蔡衍明向來都很重視家族感情。」蔡家友人說,例如蔡衍明在台北市東區興建1棟14層高的巨宅自住,光投資興建就要40、50億元,為的就是待新居落成後,可以與家族成員相聚在同一屋簷下,共享天倫之樂。

 

延伸閱讀

台商30年產業王》旺旺集團蔡衍明 從中國旺回台灣

宜蘭神祕小白宮 友愛百貨林家要開放了!

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
豪砸上億買宜蘭金盈谷度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光! 「他」竟然比李嘉誠還有錢!靠企業轉型成功,擊敗李嘉誠成為「全球華人富豪榜」第一名! 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 MIPIM Asia大獎2019公佈得獎名單 表揚亞太區優秀的房地產項目 MIPIM Asia大獎2019公佈獲獎名單 表揚亞太區優秀的房地產項目
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 振興券「花1千換3千」預計7月上...

首頁 行銷創業 豪砸上億買宜蘭金盈谷度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!