首頁 行銷創業 防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

分享
文章

防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

財訊雙週刊
防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

因為一個酒店公關武漢肺炎確診,使得全台酒店業被勒令停業,成為新的受災戶,意外勾起了大家對酒店大亨的好奇,他們的崛起和手法各有精采故事,更有新一代大亨浮上台面。

文/游筱燕

武漢肺炎人人自危,日前傳出北市有酒店公關潔西確診,嚇壞一堆政商名流,也讓這個神祕、堪稱創造經濟奇蹟的酒店產業,再度浮上台面。

「老司機」話說當年 林森北路制服店最有名

根據10多年經驗的酒店經紀表示,台北市知名且合法登記的酒店近30家,若不計頂級的特殊酒店,1家店平均50桌,1桌的消費金額從12000元到40000元計算,單店1天的營收就有60萬元至200萬元,1個月營收約1000萬元至3000萬元,粗估光就這30家酒店,若1個月不營業,商機損失就超過10億元。

酒店的類型大致分為制服店、公主店、禮服店、便服店,消費金額依序增高。1位縱橫酒店20多年的「老司機」說,林森北路早期是以制服店聞名,近幾年慢慢轉型為制服、禮服混合店;東區則以高級便服店和禮服店為主。幾10年來隨著企業西進,經紀人高田說,10年前小姐的月收入基本有20萬元,如今約莫8萬元。

說到北市首屈一指的酒店,酒客公認是位於敦化北路與南京東路口的「龍亨」,龍亨是頂級便服店,負責人是余文龍。據聞他60多歲,原本是基隆的報關行小弟,也跑過船,因為為人海派,在舞廳擔任經理認識不少金主和朋友,在現址開設「富爺」酒店。

富爺最值得一提的是,當年在市長陳水扁大動作掃黃下,仍能取得全市首張合法酒店牌照,2003年更名「龍亨」,店內小姐以高學歷著稱,宣稱還能精通英、日語等,但也因生意太好,過去常有幫派分子爭相搶地盤的事件。

能夠跟龍亨並駕齊驅的便服店酒店大亨,還有「麗園」夏成龍、「王牌」蕭太后。其中,麗園以商務客、老闆居多,平均基本消費兩萬元起跳,麗園早期叫凱薩帝苑,夏成龍的兩個兒子夏天浩、夏天倫則是在同棟5樓經營知名夜店「Luxy」(後更名OMNI)。據聞,早年夏成龍賺錢便會購置不動產,統領百貨的酒店和夜店其中之一,就是向黃任中買進的。

此外,過去曾是竹聯幫前「天堂」堂主的王國慶,人稱「狗子哥」,他將堂口解散後轉戰酒店業,旗下酒店有泊金、君悅、名亨、名享、百欣、欣殿。1位經紀指出,相較其他酒店大多是店外經紀制,就是經紀帶小姐到處跑酒店,王國慶有自己的管理方式,是少數店內經紀制度、集中化管理的酒店,所以店裡的經紀一做就是10、20年。

他也首創每15分鐘轉1台的規則,有人為了面子,或是不想讓身旁的小姐轉台,帶動業績表現不俗。

 

延伸閱讀

受武漢肺炎疫情衝擊 我國今年前2月外銷訂單衰退7.8%

為什麼,張忠謀認為武漢肺炎將永遠改變中產階級的生活方式?

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「酒店小姐」、「酒店少爺」一個月的收入竟然是...說出來真嚇人!!很多人聽了都想改行了... 「酒店小姐」的收入竟然那麼驚人!網友內幕爆料公開...看完後女孩哪忍的住不下海啊! 這家溫泉酒店32000元一晚,兩晚起住,沒有電視、空調,不管三餐,居然年入25億 防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇 第二屆上海國際酒店用品博覽會(成都)盛夏八月開幕 錦江國際酒店與日本王子大飯店簽署諒解備忘錄 逃離高溫「烤」驗 錦江國際酒店推薦「繽紛一夏」避暑勝地 錦江國際酒店亮相ITB Asia順勢拓展海外市場 錦江國際酒店CITM雙展位助力提升多元化品牌 「自然.人文.設計」-- 酒店建築及室內設計論壇即將開幕 錦江國際酒店獲《TimeOut上海》新生活大賞多項大獎 錦江國際酒店攬獲《城市旅游》最佳酒店品牌獎 錦江品牌陣營亮相2016酒店投資加盟產業鏈年度盛會 韓國電訊和MVI在亞洲和中東地區合作開展人工智能酒店業務 台東金聯世紀酒店溫泉SPA區大火 「財損200萬元」業者:擔心退房潮 合法當鋪掩護暴力討債 不法獲利逾2百萬 果然來自房地產國!美國最著名酒店,被中國公司改作公寓賣了 實拍酒店內剝削客人過程!太可怕,進去都不知道能不能出來..!千萬別再這樣了... 第二屆上海國際酒店用品博覽會(成都)即將拉開帷幕 2016 Hotel Plus 酒店樣板房品鑒發佈會在滬隆重召開
大家都在看
當心三大指標 心血管疾病非老年人... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 行銷創業 防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇