首頁 生活新聞 疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈

分享
文章

疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈

民視新聞
疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈

日本料理名店,就請來日本傳統舞踊和沖繩三線琴歌手,呈現日本過年的傳統風情,店內的餐點保留日本原汁原味,各界政商名流,都曾是這裡的座上賓,就連1995年連戰擔任行政院長時,到台中視察,幕僚訂的一客500元便當,就是出自這家料理名店,曾經名噪一時。

餐廳業者洪強森表示,「我們在市長的眼中,是一個台中市的客廳,每一個嘉賓來到台中市,一定會來到我們SONO,從早期的李登輝總統,連戰副總統和陳水扁總統,都是我們的好客人。」

儘管有寬闊的日式庭園,用餐環境相當優雅,但還是不敵武漢肺炎疫情衝擊,生意大幅滑落,有時一天做不到1萬元生意,十幾名員工及管銷龐大,業者只能忍痛結束營業,很多老顧客聽到消息很捨不得,在營業的最後一天,紛紛跑來用餐、拍照留念。

但包廂的另一邊,餐廳的碗盤、生財財器具,已經打包完畢,經營33年的料理名店,正式吹起熄燈號。業者表示,已經向勞工局通報解雇10幾名員工,將依照勞基法規定辦理資遣;店內的美食、庭園,只能成為美麗的回憶!

(民視新聞/李坤錫、陳建華 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】月光下海邊聽音樂太浪漫!盤點台東下半年5大活動 西屯兩大商圈間文青創意飲「拼色拿鐵、吐司」榮登下午茶首選 遠傳x小七 一站式服務 迎接心5G Snow Factory雪坊鮮果優格 美麗由內而外隨時補好菌保腸道 新莊宏匯廣場洋城義大利餐廳『宮保雞丁義大利麵』、『宜蘭煙燻鴨胸義大利麵』異國美食饗宴 反應熱烈 2020「精饌米獎」臺灣有機米組冠軍是池上多力米的大地有機香白米 自煮食材及團購首選 微風台北車站眾星雲集 米其林星級美食獨家進駐 日本烏龍麵之家 《WHATs NEXT》iKala共同創辦人暨執行長程世嘉:AI並不是一個產業,而是能協助不同產業進步的一項技術! 《臺北臺中米其林指南必比登推介(Bib Gourmand)》名單宣告 臺北 54 家 7 家新入選 臺中21家必比登10家臺灣菜 從低收入戶到年薪三百萬  永慶房屋郭俊輝人生逆轉勝 免費加飯加醬一次!金門雙醬咖哩份量驚人又美味 「2020全球卓越建設獎」、「2020國家卓越建設獎」 桃市府獲30獎項 《WHATs NEXT》立法委員邱臣遠:政府在投資限制以及相關法令方面,必須更加開放! 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 芋頭控照過來 超商限定夏季消暑泰式甜湯「椰香紫芋露」 酒界奧斯卡金牌!別再錯過金門高粱的好滋味【宏源金酒特產】 迎向通訊新世紀 5G應用新領域論壇8月20日登場 「必比登」搶先揭曉 台北54間台中21間小吃上榜 9198 JoyBar│金門美式餐酒館,慵懶享受美酒佳餚
大家都在看
陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 發表勝選感言 陳其邁:貫徹「四大... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/前總統李登輝追思禮拜隆重... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!...

首頁 生活新聞 疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈