首頁 娛樂新聞 陳喬恩 何潤東-甘居小粉絲 被周潤發巴頭都爽

分享
文章

陳喬恩 何潤東-甘居小粉絲 被周潤發巴頭都爽

明潮M'INT
陳喬恩 何潤東-甘居小粉絲 被周潤發巴頭都爽

一個是為愛而生的「鐵扇公主」,一個是壞到骨子裡的「二郎神」,身為大陸電影《西遊記之大鬧天宮》唯二的台灣演員,陳喬恩與何潤東以精湛演技顛覆了我們對這2個角色的傳統印象,讓看完電影後的何潤東直呼:「二郎神壞到我都想叫這個人去死!」陳喬恩則形容「一直哭」是她最大任務,還要把一頭牛想像成最帥氣的郭富城,當真是「對牛談情」。

【撰文/王雨晴;攝影/鄒瑋;攝影協力/高政全;設計/戚心偉;造型/吳國瑋;化妝/艾樂芬(陳喬恩);髮型/Keanu(陳喬恩);圖片/星皓電影;場地提供/Mercedes-Benz Style德國賓士傢俱】

 

何潤東:燕尾服西裝與領結,all by Louis Vuitton、L.U.C XP Tonneau腕錶by蕭邦。
陳喬恩:彩色軟呢洋裝by Louis Vuitton、紅地毯系列彩色尖晶石項鍊、手鍊、罌粟花戒指,all by蕭邦。
投資25億台幣拍攝的3D賀歲片《西遊記之大鬧天宮》已在兩岸三地開出50億票房,成績還在持續攀升中,陳喬恩、何潤東也一圓與偶像周潤發(發哥)、郭富城拍戲心願。雖然2人都是神仙,但在片場沒對到戲,基於同是在大陸打拚的台灣演員,見面時總有種親切感,聚在一起聊得多是在異鄉打拚的注意事項。陳喬恩笑說:「還有不斷讚揚台灣美食。」何潤東搭腔:「講到可以當台灣觀光代言人了!」

何潤東:周潤發讓我人緣變好

拍攝此片,陳喬恩表示:「跟發哥對戲,是我演藝生涯的大彩球。」有場發哥要離別的戲,最令她印象深刻,「當我得知他要演我皇兄時,我整個人開心無比!第一場戲就是我要看著他哭,那時心想,如果待會哭不出來就死定了。」剛開始她哭了30多次,仍達不到導演要求,又過了幾天,發哥建議:「我覺得她是我妹妹,不能隔這麼遠望著她,我要下來這邊跟她演。」陳喬恩形容當時她好緊張,但發哥握著她的手、摸著她的臉,對她說:「妳看著我的眼睛,不要害怕。」「我看著他眼睛,哇一聲就哭了,我覺得他整個人就是氣場,我已經被催眠了。最後哭到停不下來,跟他合作真的就像是一場夢。」


連帽幾何圖樣上衣與長褲、皮鞋,all by Gucci

比起陳喬恩,何潤東就沒這麼好運,飾演不受玉帝重用的二郎神,他只有被發哥「巴頭」的份;有場要被孫悟空化身的玉帝「巴頭」的戲,何潤東笑說是發哥臨時加的,要給背地裡使壞的二郎神一個教訓,「結果他走到我面前一直敲我的頭,一直敲一直敲,敲得確實滿痛的,但因為是發哥敲的,所以我反而很變態地說沒關係,多敲幾下吧!」

何潤東與發哥對戲最多,發哥還曾自曝常看何潤東的戲,何潤東表示知道要跟發哥合演時,他開心到睡不著覺,很多失聯很久的朋友都打電話給他,「聊著聊著,我才發現他們都希望我幫忙要簽名!跟發哥演戲,突然間我人緣就變好了。」而他與發哥都熱愛攝影,因此在片場有很多共同的話題可聊。

 

自覺是郭富城老婆

陳喬恩飾演的鐵扇公主是個「為愛存在」的人,她說:「一個女人在一開始時沒有離開你,那她到最後都不會離開你,這是小鐵對牛魔王的感情。」

「我在國中時,4大天王中最喜歡郭富城了!第一次見面時,我就把我追星經過一五一十講出來,說我小時候花10元買他的護貝照,還買了寫真集,結果我看他臉上一陣青一陣白,但我還是繼續說自己從小看他的戲長大,現在他卻演我老公,真的好奇妙。」陳喬恩滔滔不絕,讓郭富城直呼:「娘子妳也太直接!」沒想到陳喬恩反而更停不下來,仍一直在講她的追星史,「哎唷,對我來說,男生靦腆就是必殺絕技,我沒辦法抗拒。」


荷葉邊裝飾平口洋裝by Moschino、
麂皮高跟鞋by Charlotte Olympia

但認識後,陳喬恩覺得郭富城活潑得像個小孩子,親民沒架子,「我真的覺得自己已經是他老婆了。」有次她臉嚴重過敏,幾乎不能拍戲,導演只能拍她半邊臉,郭富城事後安慰她:「妳還好嗎?我都不敢跟你講話。」不然就是跑過來跟她共用休息室:「娘子,那邊好無聊,我過來找妳聊天好不好?」2人就開始啃台灣鳳梨酥等零食話家常,陳喬恩偶爾還會對偶像唱《對你愛不完》,他就笑罵:「妳白痴啊,娘子!」

陳喬恩「對牛談情」全靠想像力

《西遊記之大鬧天宮》採用大量3D特效,演員多沒接觸過實景,大都在藍色地板、藍色牆中想像演出,何潤東笑說拍這部片,每天都在訓練想像力,「我都要說服自己不是個瘋子。」就連二郎神頭上的第3隻眼,也是工作人員用貼紙貼在他的額頭上,每次貼紙都長得不一樣,讓他在現場看起來總是最呆的一個,「我要先閉上眼,想像我那第3個眼睛會翻白眼,然後像機器人掃描一樣,滿特別的。」同時要練習飛行的帥氣英姿,「一隻腳要直的、一隻腳要彎的,要想像自己是台戰鬥機。」

 

何潤東化身戰鬥機,陳喬恩則要學著「對牛談情」,陳喬恩笑說:「我演的鐵扇公主很柔情,一點也不刁蠻,懷孕300年,悲情這塊由我負責!大家都說拍戲最怕動物跟小孩,結果全讓我遇到了,我要牽著孩子對著那頭牛流淚說:『相公,無論如何我會等你的。』最後那頭牛還會『哞∼』」陳喬恩演得跟真的一樣,笑說對牛演戲真的不容易,還要很深情。當天她一直對著郭富城的照片默念:「是他!是他!是大王!是大王!」


何潤東:藏青色西裝與背心,all by Dior Homme、
Mille Miglia Zagato計時腕錶by蕭邦。

陳喬恩:雙色拼接洋裝by Carven、
紅地毯系列珍珠項鍊by蕭邦。

何潤東壞到想叫自己去死

何潤東力求完美,讓二郎神並非是個可有可無的客串演出,野性演法獲得導演讚賞。他說,他將科幻大片當成戰爭片來演,「科幻片最怕觀眾覺得什麼都好虛,演員沒有共鳴與真實存在的感覺,但把二郎神想像成一個懷才不遇的天庭守護者,就能找到他人性的出發點。」印象最深刻的一場戲,是他鞭打龍馬與孫悟空時,「我邊看邊罵,這個人真的好壞,快去死吧!那個嘴臉,但這個人是我自已。我媽看完後,都說想抽我2個耳光!怎麼會有人這麼壞!」

除了二郎神,何潤東說如果能選擇,他最想演豬八戒,「他很樂觀、很知足,只要有得吃就好。現在大家物質需求高,不像他這麼簡單享受,吃一頓飯就能夠滿足又快樂。」為了能演出豬八戒,何潤東還說可以盡量把自己吃胖,「我很想把他的精神演出來。」

何潤東2月底復拍電影《鋼刀》,將頭髮全剃光,並恢復健身習慣,他說:「平常每周運動2天,但若要拍要求身材的戲,每周就上5到6次健身房,做1個半小時重量訓練、半個多小時的有氧運動,晚上有時間就打籃球。」已晉升為製作人、導演的他,也希望能拍部兒童片,照顧到小朋友,傳達正面能量。

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 陳喬恩 何潤東-甘居小粉絲 被周潤發巴頭都爽 親民玉帝周潤發學拍3D 封甄子丹「宇宙最強美猴王」 周潤發披50磅銀甲護天宮 陳慧琳梁詠琪清麗皎潔
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家...

首頁 娛樂新聞 陳喬恩 何潤東-甘居小粉絲 被周潤發巴頭都爽