首頁 地方新聞 擦亮國軍軍魂 集集軍史公園「水鴨子」換新裝 

分享
文章

擦亮國軍軍魂 集集軍史公園「水鴨子」換新裝 

台灣好新聞
擦亮國軍軍魂 集集軍史公園「水鴨子」換新裝 

記者吳素珍/南投報導

集集鎮軍史公園為南投縣具規模展示國軍退役的武器公園,其中有輛海軍陸戰隊專屬的「兩棲登陸運輸車」(LVTP5-A1),俗稱「水鴨子」,歷經長期風吹日曬,造成掉漆、斑剝嚴重,因此「南投縣海軍陸戰隊退伍隊員協會」主動發起整修行動,並於19日上午舉行完工揭幕儀式。


集集鎮長陳紀衡表示,軍史公園為林明溱縣長擔任鎮長時期,開始規劃與建設,目前為全臺最適合作為愛國教育的場域,但這二十年來,缺乏相關技術及材料的關係,園區內部軍品維護較差,感謝「南投縣海軍陸戰隊退伍隊員協會」主動發起這次的整修行動,各地許多退伍弟兄們,利用休假時間前來,輪流排班做維護;這次整修模式讓公所獲得啟發,目前正積極與陸軍、空軍等單位接洽,期許大家可以陸續加入,一起為軍史公園內的退役軍機、戰車整修活化,擦亮國軍軍魂,擦亮中華民國的精神。


集集軍史公園LVTP5-A1換新揭幕。〈記者吳素珍攝〉


南投縣政府觀光處處長陳志賢表示,軍史公園為集集鎮內重要資產之一,除硬體加強維護外,未來朝向將園區活化,賦予生命、故事,讓民眾來到經典小鎮旅遊,還可以了解過去的軍史故事,觀光處將與集集鎮公所齊力用心,在鐵道旅遊的發展上,重新活化軍史公園,風華再現。


來自全省各地海軍陸戰隊退伍弟兄隊員們參與活動。〈記者吳素珍攝〉


欣林天然氣股份有限公司董事長陳子鳳,為前海軍陸戰隊指揮官退役,今也蒞臨現場,他表示感謝各位退伍弟兄百忙之中,協助LVTP5-A1兩棲登陸人員運輸重新彩裝,這輛運輸車為民國41年美軍生產,曾參與過越南戰爭,海軍陸戰隊員,大部分都搭乘過這輛車參與演習,對大家來說有深厚的情感,謝謝集集鎮長支持與熱心參與,謝謝各位退役隊員共襄盛舉。


來自各地的弟兄,放下工作之餘來一起整修、噴塗,共花了九個工作天完成。


協會總幹事葉威定表示,集集這輛運輸車,是國內鮮少開啟艙門對外展示的軍車,花費人力無法估計,感謝來自各地的弟兄,放下工作之餘來一起整修、噴塗,共花了九個工作天完成。


集集軍史公園外觀。〈記者吳素珍攝〉


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 誰掌6月說話權? 振興荷包自己來,選對好股三倍賺 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 擦亮國軍軍魂 集集軍史公園「水鴨子」換新裝  穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 中華民國時光走廊》日據臺灣凶殘的殺戮部隊第一步兵聯隊 貿易戰再升級 台股比氣長 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(三) 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 音樂裡的民族史 台灣時光走廊》冷戰時期軍民枕戈待旦 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待
大家都在看
張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 案469比利時工程師彰化「住三間... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 國旅爆發亂象多!景點塞爆 祕境變... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東...

首頁 地方新聞 擦亮國軍軍魂 集集軍史公園「水鴨子」換新裝