首頁 國際新聞 就要聽「婉」報》香港418大搜捕,有如港版美麗島大審?

分享
文章

就要聽「婉」報》香港418大搜捕,有如港版美麗島大審?

優傳媒
就要聽「婉」報》香港418大搜捕,有如港版美麗島大審?

港府18日大動作拘捕15名泛民主派人士,指控他們涉嫌於去年8到10月間參加非法集會。十一遊行的帶領者中,多人被捕。(詹婉如 攝)

 

 

418大搜捕後,香港民主派仍堅守Stand and fight!民陣七一遊行照常遞件不退縮,強調這是無可退讓的時代革命。香港警方4月18日逮捕15位香港民主派人士,公民黨前立法會議員吳靄儀出來時,帶着沉穩的微笑說,關鍵不在於談論法治已死,而是在法治危急時選擇stand and fight。香港政府清剿反對力量,被視香港版美麗島大審判?看見無力者的力量!

 

威權國家,一樣有憲法,但法律不該僅是文本或計畫,當社會主義國家標榜人權與公平正義的價值時,那就利用它成為異議者的武器!本集節目,訪問澄社社長、政治大學法學院林佳和副教授。

 

 

編輯人語:

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
諾富特翻版! 淡水「蘊泉庄」遭爆混住、開罰50萬 大聖會協助社會弱勢提供補助 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝爆笑過程 主播抗疫成功嗨揪溫昇豪 「動腦防疫」賺獎金 義大皇家天悅飯店嚴選料理 高英工商資訊科國際獲獎無數戰果輝煌 樹科大設計學院說明會19日線上直播 防疫在家賺現金!浪LIVE推「百萬英雄」直播答題狂撒千萬獎金 防疫在家賺現金!浪LIVE推「百萬英雄」直播答題 狂撒千萬獎金 防疫不馬虎 台南工業區移工全面快篩 6/15起恢復臨櫃報稅 黃偉哲呼籲多採取線上服務 北投關渡彩繪稻田賞稻趣 線上欣賞台北農業之美 第二十三屆《讀者文摘》信譽品牌揭曉 疫情期間居家電器備受消費者青睞 北投關渡彩繪稻田賞稻趣 首次線上買茶抽轎車 宅家防疫喝茶也能中大獎 快新聞/坦言疫苗採購進貨速度慢 陳時中再致歉 搶攻宅經濟商機 免費電商課程等你申請 首次線上買茶抽轎車 宅在家防疫喝茶也能中大獎 疫情升級 ! 3M超前部屬 白板貼神隊友助員工居家上班更便利 勞動部高屏澎東分署釋逾3000職缺 民眾可線上申請
大家都在看
東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 國際新聞 就要聽「婉」報》香港418大搜捕,有如港版美麗島大審?