首頁 財經資訊 強強聯手,為台灣電動車自製品牌創新局

分享
文章

強強聯手,為台灣電動車自製品牌創新局

優傳媒
強強聯手,為台灣電動車自製品牌創新局

裕隆、鴻海合作之電動車示意圖

優傳媒生活新聞中心記者鄭儷絲 李振麟/ 北市報導

近年來電動車產業是迅速發展,成為現代科技中的最佳代表商品,全球各汽車大廠紛紛投入人力與資源研發電動車,在電動車發展浪潮中,台灣衛星工廠,一直扮演著極為重要的角色!

裕隆、鴻海通過董事會議,正式對外宣佈共同斥資155.76億元設立合資公司,投入電動車研發、設計與生產。

裕隆集團與全球ICT製造龍頭鴻海集團合作簽約儀式

台灣汽車製造龍頭裕隆集團與全球ICT製造龍頭鴻海集團合作,裕隆公司多年來所累積的汽車製造經驗與鴻海在ICT領域上的研發專長,今日雙方資源優勢結合互補,再搭上FCA飛雅特全球市場舞台,為台灣的電動汽車產業及ICT產業帶頭創新局,此合作創舉,讓台灣的電動車產業未來有機會出頭天。

根據公司對外公告,裕隆與鴻海合資的新公司資本總額規劃為155.76億元,鴻海以現金出資79.44億元、占股51%,裕隆以開放平台資產作價出資76.32億元、占股49%。

Luxgen URX 為目前裕隆公司最新力作

鴻海於農曆年前才宣布與全球第四大汽車集團FCA(飛雅特克萊斯勒集團)成立合資公司,投入電動車生產,今日再與裕隆公司結盟,預期將為裕隆、鴻海與FCA飛雅特三強,帶來合作的新局面。

對市場臆測,透過鴻海的連結,讓裕隆汽車集團與FCA飛雅特汽車集團結盟,可能走向裕隆、鴻海合資公司負責電動車的研發、設計與測試;鴻海與FCA飛雅特合資公司負責零件發包採購、組裝生產與產品掛上FCA品牌、由FCA飛雅特汽車集團銷售全球,對此,裕隆、鴻海兩公司均不願說明。

裕隆汽車  ETtoday 新聞雲

按照國際車廠標準,一款全新車型品牌從無到有,近長達五~十年時間,鴻海期待兩年內投產電動車的目標,以裕隆長期累積的研發經驗與現成生產資源,此次合作推動,將是最有效率的選擇。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強強聯手,為台灣電動車自製品牌創新局 「新五哥」跨電動車!百兆商機噴發,台灣的機會在哪裡 號外!號外!汽車版圖將改變 FCA欲收購法國Renault 危機入市裕隆與鴻海合資新契機 ! 投資人瘋搶申購!法拉利本月將IPO甩脫福斯陰霾 〈開車玩!004〉福隆便當比一比(精選:五家福隆便當評比、石碇馬告香腸 vs 萬紫桂花香腸、石碇阿嬤手工麻糬、陳記養生恬點) 進口大七人座HYUNDAI The All-New SANTA FE 霸氣登台 !!
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ...

首頁 財經資訊 強強聯手,為台灣電動車自製品牌創新局