首頁 國際新聞 全美各州出現群眾聚集抗議居家禁足令

分享
文章

全美各州出現群眾聚集抗議居家禁足令

優傳媒
全美各州出現群眾聚集抗議居家禁足令

明尼蘇達州州長官邸抗議居留命令 Glen Stubbe 星論壇報

優傳媒生活新聞中心記者鄭儷絲 李振麟/台北報導

新型冠狀病毒大流行,至今美國當局一直沒有比較有效的政策推行以安定民心,經濟大幅衰退而民生經濟受到衝擊,個人的基本家庭生活更是深受其害,失業率不斷上升中,一股徬徨無助焦慮的氣氛,正在全美社區中悄悄地蔓延開來,美國各州都出現了對於現有政策不滿的抗議聲浪。

醫護人員上街抗議 Alyson Mc Mlaran路透社

時間延續下,許多人逐漸失去了耐心,數百名來自於加州的居民,聚集在加利福尼亞州亨廷頓海灘 ( Huntington Beach ) 舉行抗議示威,這是針對於州政府要求所有人放下正常作息,僅能無限期待在家中的一場反對運動,對原本的抗疫計劃執行上增添了新的變數。

《抗議示威活動報導 abc News》

 

這次活動訴求為『自由和重新開放外出的全國性示威,甚至於也有些人打出了黨派色彩』,一些抗議者舉著寫有 " 居家隔離的是病人,而不是健康的人隔離 " 以及 " 開放自由外出 " 的標語。

州議會大廈外遊行抗議 亞力克斯.本蘭

警方在遊行現場維持秩序,本來是少數群眾的行為 ,現在迅速發展到數百人,原本單純的抗疫,出現了質與量的變化,情勢是更加混淆而複雜。

德克薩斯州抗議遊行 法新社

許多人對現有的行政命令失去耐心而沮喪失望,情緒高漲而徬徨無助,警方只有不斷的提出勸導,要所有人遵守州政府的行政命令,留在家裡而不要外出,因為冠狀病毒COVID-19 如果在社區中傳播開來,那將會嚴重影響到所有人的生命安全。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮新增2例確診 徐榛蔚呼籲民眾不共食、不聚餐、不串門 主播抗疫成功嗨揪溫昇豪 「動腦防疫」賺獎金 伊朗總統大選 魯哈尼籲民眾踴躍投票 超佛心!可樂旅遊超前部署 為全體員工投保防疫險 快新聞/本土疫情連日低於200例 蘇揆:仍無鬆懈本錢 花蓮新增2例確診  徐榛蔚:民眾不共食、不聚餐、不串門 中醫師呂桓毅暖心分享抗疫三要訣 快篩需求增!台原料廠訂單湧現 偉喬生醫量能加倍 快新聞/本土新增175例、19死! 新北87例最多、苗栗增31例 全國3級警戒降級?持續? 本土增175例疫情未再下降 3級警戒引發壓力與恐懼 除保持距離心理防疫也不可少 東京奧運若接受觀眾進場 日本學者曝恐怖後果 快新聞/坦言疫苗採購進貨速度慢 陳時中再致歉 臺灣新冠6/17增175本土19死 累計共13584染疫497亡 中醫師呂桓毅暖心分享 抗疫三要訣 國父紀念館神氣家族講座 好公民養成記線上直播 全國3級警戒降級?持續? 本土增174例疫情未再下降 亞洲急缺 歐美貨櫃堆積如山 接種AZ死亡通報11例!兩人已解剖 指揮中心初判與疫苗無關 G7重大決議
大家都在看
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心...

首頁 國際新聞 全美各州出現群眾聚集抗議居家禁足令