首頁 地方新聞 海軍92人拒絕疫調?韓國瑜揚言重罰:請中央協調國防部配合

分享
文章

海軍92人拒絕疫調?韓國瑜揚言重罰:請中央協調國防部配合

優傳媒
海軍92人拒絕疫調?韓國瑜揚言重罰:請中央協調國防部配合

高雄市長韓國瑜今天召開防疫記者會,指軍方有92人拒絕疫調,市府會採重罰。(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

海軍磐石軍艦群聚感染,足跡遍布全台各縣市,高雄市長韓國瑜採取一連串的危機處理,並痛批軍方荒腔走板讓高雄陷入危城。韓國瑜今(21)日上午再開防疫會議,傳出有92名海軍不配合疫調,市府拉高聲量要重罰。而罷韓團體也全力防範「經驗豐富和手段多的韓國瑜」,唯恐影響罷免投票選情,但罷韓團體還是有信心把票衝高高。韓國瑜是否能化險為夷,就看他如何拿出真本事,在這波疫情中守護高雄人健康。

 

根據網路溫度計調查,從今年1月22日至4月20日分析政治人物的網路聲量,韓國瑜在3個月中以網路聲量154萬4245篇得到第一名,比中央防疫指揮官陳時中和蔡英文總統還高。其中,韓國瑜中立聲量占64%,負面占29%,正面僅7%;陳時中名列第二,中立聲量占65%,負面占25%,正面則有10%;蔡英文排名第三,中立聲量占62%,負面占29%,正面則有9%。

 

磐石軍艦案在高雄市政府公布四波足跡熱點加起來多達29個地點,韓國瑜今天上午在防疫記者會上提到,足跡熱點中有5處、9位市民疑似感染。目前足跡熱點場所消毒後,有16處已可營業,有5處感染者場域,必須等衛生單位採檢完畢,才能重新開放。

 

韓國瑜和衛生局長林立人今天公布軍艦染疫案9名確診第4波足跡熱點,時間從4月14日至17日,包含全聯福利中心、楠梓家樂福的小蒙牛等6處。

 

高雄市政府接到中央流行疫情指揮中心提供的敦睦艦隊7百餘官兵學生名單,其中350人戶籍在高雄,昨晚經逐一聯絡,有92位拒絕高市府疫調。 韓國瑜再次拜託中央流行疫情指揮中心協調國防部,能夠全力跟高雄市衛生局配合,中央、地方聯手來防疫,這是唯一要走的正確道路。

 

隨後市府已緊急聯繫海軍司令部,請其飭令所屬配合疫調,若有違反者,將依違反傳染病防治法第43條拒絕規避相關防治工作論處,得處以新台幣6至30萬罰鍰。

 

高市府20日第3度公布確診者曾造訪的地點,其中最引起注目的是有人提前14日「放假班」一離營就直奔摩鐵一待5小時。韓國瑜嗆中央讓高雄變危險,五一怎麼放?中央應思考。台南市長黃偉哲也罕見重批,「請軍方自重」。

 

Wecare高雄碰到疫情來臨也很擔心,粉專小編說,這是大家這輩子第一次投罷免票啊!很多人看到挺韓粉專、韓粉們紛紛開始集結,但大家經歷過第一階段、第二階段,到現在的法律戰,大家都很擔心經驗豐富的韓國瑜「手段很多」。

 

不過罷韓團體喊話說,「我們一起把票衝高高!展現我們的真實心聲喔,就不用擔心韓國瑜的各種手段!罷免投票,跟總統、市長選舉都差不多」。

 

高雄市議會明天開臨時會,韓國瑜應到市議會報告防疫專案,綠營議員忙著準備功課,準備上場與韓國瑜較量,這也考驗韓國瑜的能耐是否能靠著防疫守護高雄人健康來個華麗轉身在高雄再創政治奇蹟。

 

但是傳出高市議會國民黨團將提案取消臨時會,黨團總召曾俊傑今證實,考量整體疫情嚴峻,明天將提案取消臨時會,視疫情狀況再評估定期大會召開時間,引發關切。

 

民進黨高市議員高閔琳表示,人數多的藍營若堅持,在野黨派很難阻擋,但她仍訴求應儘速召開大會、最佳時機在5月初,且須納入防疫專案報告,如果藍營無限期拖延,跨黨派會再連署。     

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原創台劇最吸睛!帶動myVideo總觀看次數破5成,戲劇排行榜TOP 3? 快新聞/韓國瑜送100台筆電助偏鄉學童 網友全歪樓 快新聞/長者接種AZ疫苗後死亡頻傳 新北「施打率」剩不到一半 高英工商資訊科國際獲獎無數戰果輝煌 群組鼓吹「別打疫苗」?486嗆:你別打讓出來 扶輪贈書車傳遞偏鄉愛 共同防疫守家園 港都扶輪社攜手9大扶輪社團 捐贈高市圖行動書車 高雄港都扶輪社攜手9大扶輪社團 捐贈高市圖行動書車1輛 台灣的機會!美國「合縱歐亞 天下圍中」成局 中國難爭鋒 陳文茜爆中央機關已打20萬劑疫苗 盼名單「全名公布」:光明磊落自可服眾 快新聞/1萬元「孩童家庭防疫補貼」 上午10時開放網路申請 臉書PO文嗆「私慾必遭天譴」 黃珊珊槓上陳時中 影/遠距上課超累?正妹老師吐苦水:沒力氣吃飯 【有影】北市反擊批高雄「考試如公平沒話說」 柯P沒出馬交發言人代打 黃偉哲視察大型疫苗接種站 嘉縣300位員警率先施打 人民活在害怕染疫恐懼裡 韓國瑜:政府應為為疫苗不夠道歉 快新聞/韓國瑜要求政府為疫苗不足道歉 要官員帶頭打國產疫苗 人民當白老鼠做試驗 韓國瑜籲:中央官員帶頭打國產疫苗 分析/無端指控高雄「內線交易」 柯文哲民眾黨恐難擺脫4%難題 台灣疫苗之父李慶雲離世 享耆壽94歲
大家都在看
彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 地方新聞 海軍92人拒絕疫調?韓國瑜揚言重罰:請中央協調國防部配合