首頁 養身保健 營養師把關食安 住院病患受惠

分享
文章

營養師把關食安 住院病患受惠

健康醫療網
營養師把關食安 住院病患受惠

(健康醫療網/記者張郁梵報導)2月22日是營養師節!在食安問題日漸獲得重視的敏感時刻,營養師在民眾健康的維護上,益顯重要。為能提供需要管灌治療住院病人完善的營養,門諾醫院護理之家就特別「自製攪打管灌配方」提供住民食用,此配方即受到衛生主管機關與民眾的高度評價,而首創的「門諾腎臟病食譜」,甚至有許多外縣市民眾爭相索取。

門諾醫院營養科鍾慧珍主任表示,「自製攪打管灌配方」是將「自然食物」自製攪打,並全程使用單元不飽和脂肪酸高達80-87%的頂級葵花油,以提供護理之家的管灌病患最健康的餐食;而常設的「營養諮詢門診」,則可有效、精確的讓管灌病人得到更適合的營養配方。

提供健康、有效的營養資訊是醫療過程不可或缺的一部份,對體重短時間下降、住院前營養不良(體重過輕)、傷口不易癒合、腸胃道手術的患者而言,更是馬虎不得!因此,營養師的介入就格外重要;鍾慧珍指出,對於需要管灌的病人,會依照病患疾病資料,建議最適當的管灌計畫,並邀請家屬一起參與討論,為糖尿病、高血壓與其他慢性病的病友們,提供最適切的服務。

門諾醫院與門諾壽豐分院已於去年通過HACCP(餐飲業食品安全管制系統)認證,是目前花蓮醫療院所唯一一家通過認證的醫院。鍾慧珍主任指出,為了要幫病患與員工的健康嚴格把關,院內所有使用的食材都有農藥與抗生素殘留的檢驗證明,且會主動、定期將各類餐食送衛生局檢驗。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=13635

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
躁鬱症應及早治療 家屬陪伴是關鍵 孩童高燒腹瀉 當心沙門氏菌感染 糖尿病易有老年症候群 醫籲:及早預防 心臟病7危險因子 你中標了嗎? 過年暴肥? 年後三個月黃金減重期 吃箭筍高纖低熱量「助減重」  腸胃道病患要忌口! 【半夜肚子痛1】急性腸胃炎、消化性潰瘍、胃食道逆流? 小孩亂吃零食、大吃大喝 小心好菌離家出走! 想讓便便更順暢? 吃「它」就對了 炎炎夏日來片西瓜好消暑! 這四種人勿貪食 幼兒園同一時間3病毒流行 家長需慎防 B肝沉默殺手勿輕忽 小心引發病毒性肝炎 防感染只戴口罩? 6個時候別忘了要洗手 熟女長期憋尿 恐引發膀胱無力、尿道發炎 營養師把關食安 住院病患受惠 史上最重要的預防醫學聖經《救命飲食》經典中的經典,熱銷100萬冊|柿子文化 花縣議會第18屆第7次定期大會 傅崐萁針對多項縣政成果進行施政總報告 最近新聞熱烈討論~健忘族救星PPLs 營養師教你小撇步 預防食物中毒五原則! 救命飲食2.不生病的祕密:黑心的不只是食物,你該如何挽救自己與家人的健康!
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 武肺案1153華航機師活動史更新... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 機師最愛!案1153來過 海真私... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣...

首頁 養身保健 營養師把關食安 住院病患受惠