首頁 生活新聞 超前部屬若磐石?

分享
文章

超前部屬若磐石?

草根影響力新視野  魏孫鴻

防疫視同作戰,不少軍事詞彙也成了當下熱門用詞。萬一要封城,那得先「兵推」,不是嗎?更不消說人人朗朗上口的「超前部屬」了。的確,我國在疫情爆發之後,部屬的「很超前」,尤其在面對疫情發源之地的大陸上,特別嚴格,那真是抗疫決心堅若磐石。

但,第一波疫情成功阻抗之後,這個超前真的還在嗎?面對從歐美回傳的疫情,蔡政府的處置就很有賭一把的況味。330日時,美國的疫情已是大爆發,尤其紐約特別慘烈。但,自該地返國的華航CI011班機,卻既不是「武漢模式」那樣如臨大敵,也不若「橫濱模式」那般嚴謹,就是全然鬆散的入境。結果,一班飛機12人確診,且全機採檢也姍姍來遲。之後,更衍生出年年繳稅跟健保費的在陸國人是仇敵,數十年沒繳稅跟健保費的在美台人是至親的雙重標準。

其實此時,超前部屬就已經是個笑話了。

疫情之初,媒體大老趙少康因為一句「蔡英文運氣好」被人罵個半死,說他無視政府抗疫之用心。但,看看這班飛機,這句話,哪有問題?要不是運氣好,這班機就是徹徹底底的「運毒機」,足夠引爆台灣社區感染之疫情了。正在大家因為這班機沒搞大事情,且接連幾天零確診而喜悅萬分之際,真正在作戰的環節卻出了大問題。

HOYA04

圖片取自(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

海軍敦睦艦隊的磐石艦,爆出大規模的感染,這幾天來引得人心惶惶。輿論當下置重點於海軍有無瞞報,而國防部是否出席中央指揮中心記者會,也被大做文章。甚至高雄市用電話針對這些軍人疫調,陳時中部長也有意見;還有媒體還以「叫不動國防部? 陳時中嘆:不喜歡我當指揮官嗎?」為題,但內文壓根與這看似國防部不喜歡被陳部長指揮的標題沒關係。

但,磐石軍艦的感染,關鍵哪裡在海軍?照目前國防部長嚴德發所言,220日拍版敦睦艦隊計畫照常,之後便出航,試問當時中央疫情指揮中心開設多久了?那時,鑽石公主號的疫情早就爆發了,連漢光演習都推遲的當下,國防部與參謀本部還讓敦睦艦隊出航是什麼道理?

而事件爆發之後,外界也才知道,原來我們近20萬大軍,只配了17千片口罩,國防部長說這樣的配給是「供參與防疫用」,差額得軍人自備。這個差額不是十幾萬,一天用一片的話,是幾百上千萬的差數。國軍作為國防第一線,且這段時間包含美方在內多次提醒我們要防範中共趁疫犯台,那麼口口聲聲說口罩是戰備物資的蔡政府,在供給部隊這項物資上是什麼意思?有能力援外卻沒辦法讓部隊人口一罩,說笑吧!

什麼超前部屬,什麼防疫視同作戰,磐石軍艦一案後,通通都成了騙鬼的話。就連要對抗對岸無論是疫情或軍事的攻勢,蔡政府無疑亦是兒戲視之。只知道利用疫情順著民粹累積政治資本,只知道拿著民眾稅金跟時間換得的口罩做外交大秀,只會讓網軍這裡出征,但對於國軍戰力的照料卻毫無作為。事發之後,再走回「有事國軍幹、出事幹國軍」的老路線,一切罵聲針對軍方,但卻不問誰讓出航、誰不發口罩這種關鍵問題,然後再賭一把運氣,只要不爆發社區感染,這種政府依舊好棒棒。

別忘了,運氣總有用完的一天,這時誰要付出代價?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎/全球確診破1300萬例 拉美疫情超越美國、加拿大 藍委杯葛監院人事動用暴力手段!公督盟出面痛批 蘇貞昌要拿三倍券到「漫畫基地」消費 原來這兩人曾來過 聲援平等!Google副總裁、摩根大通與Linux陸續取消企業使用「blacklist」一詞 立院爆監院人事審查衝突 民進黨立院黨團:非常遺憾 【有影】反監委名單!立院外陳抗 國民黨:拒絕酬庸退回陳菊 快新聞/藍委突襲堵「陳菊」 王定宇掛彩:國民黨助理介入衝突! 三大特勤漢光首度聯手 操練政經特區反特攻 擋下陳菊進議場 抗議群眾推擠警人牆 丟水瓶嗆拒回 《娛樂超skr》訪問混血女星郭雅茹糗事!自爆公眾放屁又醜又響 美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」不明原因爆炸21傷 興安專案傳行賄3千萬弊案 國防部:全力配合偵辦 快新聞/藍委突襲阻陳菊 藍綠衝突濺血立法院 新聞美語即時通crosshair十字準線,引申為準星、靶向 日本暴雨奪走72條人命!長野土石流老翁遭活埋 防範中國病毒戰!漢光演習首度擴大演練「疫病」科目 暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋 全球/恐怖「線狀對流」肆虐 九州暴雨成災逾60人死 三重小吃協會超前部署 防災自購滅火器 國民黨再控氣爆善款3弊端 陳菊聲明:不如直接移交檢調
大家都在看
梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 10天票價900元火車任你搭!台... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900...

首頁 生活新聞 超前部屬若磐石?