首頁 財經資訊 如何在家一邊帶小孩一邊工作?

分享
文章

如何在家一邊帶小孩一邊工作?

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

儘管大部分的父母都有在家帶小孩的經驗。當小孩生病或是學校放假時,許多家長都要在家照顧孩子。但是因為新型冠狀病毒肆虐之故,學校停課到暑假,許多父母也被宣令要在家工作。父母除了要面對自己的新作息以外,更大的挑戰是還需要在家中一邊照顧小孩一邊工作。

一位住在華盛頓州的單親媽媽,擁有兩位九歲與一歲孩子。她必須在家工作,同時她老大的學校目前都是遠距教學的狀態。儘管她有保姆可以照顧她一歲的兒子,但是如何在家照顧老大,以及同時工作最她卻是一個大難題。

她說:[我只有一台電腦,但我跟我兒子都需要使用電腦,怎麼辦?更糟的是,我兒子只想用電腦來打電動,而不是來上課。]

HOYA01

所以父母該怎麼做呢?

使用理解與同理的語調跟孩子溝通。 要在家裡同時工作與照顧孩子對許多家庭而言都是新的嘗試。告訴孩子發生了什麼事,為什麼他們需要待在家,還有為什麼你也需要使用電腦。有些孩子如果不瞭解發生什麼事,他們恐怕就只會認為父母只是想限制他們。

告訴他們,待在家是在拯救整個社會、整個世界,而不是只是拯救自己。告訴孩子他們是在當[幫助者]的角色,這讓孩子會更有認同感與責任感。

提早建立作息表,然後按表操課。許多家庭的孩子因為待在家中,使用3C產品的時間與頻率大增。為了讓孩子有平衡的作息,一位在Xbox公司工作的程式設計師說,他絕不讓孩子在上午時間使用3C產品。他認為如果孩子一早起床就可以使用3C,那孩子下午的精神就會很萎靡,情緒就會很焦慮。

因此,他讓孩子早上做學校課業,以及自己給他們補充的課外教學,下午再讓孩子與同學玩線上遊戲。

沒有完美。父母不是專業的老師,家庭不是專業的學校。在家的學習狀況與工作狀況絕對無法跟學校活職場相同。因此,父母也要降低自己的期待與對孩子的期待。只要孩子對你有信任感、有安全感,他們就會表現越來越好!

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/03/16

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孩子人生的3次叛逆期,這樣管才有效!!(0-15歲孩子父母必讀) 孩子在學校偷了錢,媽媽接到電話後苦苦哀求不要打孩子!到場後把他帶到頂樓...值得所有父母學習! “寄宿”可能害了孩子一生!時光無法倒流,慎慎!! 教改改不停,讀私校真的比較好嗎?!你的孩子,真的適合上私校嗎...(公立、私立學校比一比) 好擔心!孩子與家長們有「分離焦慮症」怎麼辦?!幾招教你緩解情緒...會哭鬧又不安的原因都真相了! 用「 你一定可以的」取代「你做事都這個樣」!與孩子的3種情境對話,有時候,你只要「換句話說」就好... 什麼會影響孩子智力高低?想讓孩子聰明 一定要看! 孩子需要的是陪伴、不是金錢 他是100多女人丈夫,是無數孩子父親,是混社會小三...他的工作,很魔幻 開學了! 當孩子有分離焦慮怎麼辦? 養育孩子前請先看過這一篇!父母這10把刀會砍掉孩子的未來 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 該如何和孩子解釋「性」?別煩惱~專家來教你如何讓孩子有正確性觀念!一定要分享出去~ 他們是一群每學期在學校點名簿上,都有不同名字的孩子 成功小孩的父母會這麼說 不要做中國孩子的母親(上) 【父母必看】用對方法提升『右腦型』孩子的數學能力! 不存在的對手:怎麼跟沒被生出來的孩子競爭? 英國父親擅自帶孩子度假被罰 孩子升學家長操碎心 BBC:英國中國家長不乏共同語言
大家都在看
快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快新聞/中國洪災拉警報近3800... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 10天票價900元火車任你搭!台... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間...

首頁 財經資訊 如何在家一邊帶小孩一邊工作?