首頁 生活新聞 疫情衝擊 植物人照護難 創世需要大家伸援手 

分享
文章

疫情衝擊 植物人照護難 創世需要大家伸援手 

優傳媒
疫情衝擊 植物人照護難 創世需要大家伸援手 

優傳媒記者鄭儷絲 李振麟/北市報導

新冠肺炎疫情延燒多月,許多民眾工作遇減班、減薪或無薪假,創世基金會服務的多是清寒植物人家庭,但同時,基金會也面臨前所未有的寒冬,擔憂疫情拉長,植物人服務不知還能撐多久。 

疫情讓仰賴社會大眾捐助的社福團體在善款、發票募集皆面臨嚴重衝擊,創世基金會坦言,最近全台各服務據點陸續接到電話,部分捐助人表明因無薪假,將暫停定期定額捐助;也有中小企業及店家因生意下滑,捐款金額大幅縮減,加上原訂之各大、小型活動停辦,創世1至3月捐助收入較去年同期少了上千萬,全台捐發票張數減少1百萬張,擔心疫情再持續下去,只能吃老本,甚至服務被迫中斷。若是創世安養院無法繼續服務,植物人接回家更是不知如何活下去。

王彩樺代言音檔

創世基金會長期耕耘清寒家庭植物人照護,全台設有17所植物人安養院,院內服務800多位植物人,免費提供2000多位植物人家庭到宅服務。照顧一位植物人每天約需10片尿布,一整年約需要340萬片尿布。盼社會大眾每天存10元,每月300,幫助植物人尿布。愛心專線:(02)2835-7700分機9心願小組。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小額捐助挺植物人 服務不間斷渡難關 小額捐助挺植物人服務不間斷渡難關 好的法治環境才會有遵守公平正義的人民 創世號召「撐舟勇士」 助一臂之力 疫起撐下去 創世號召撐舟勇士 助一臂之力 疫起撐下去 【有片】世界展望會分享疫情下心碎故事 持續援助兒童 世界展望會不畏艱險 印度、台灣最前線援助脆弱兒童 社福單位成重災區,創世專案捐款急墜5成,疾呼各界救救植物人 創世基金會疾呼各界捐款救救植物人 社福單位成重災區 服務不能停 創世疾呼各界救救植物人 創世到宅服務受疫情影響暫停 realme傾力推動5G普及,承諾未來3年為5G手機市場帶來1億名用戶 【藍蝴蝶專欄】好慘!「諮詢小組委員」滿嘴跑火車、抹黑護航,反傷CDC?  雪中送炭支持障礙朋友 應用材料公司贊助仁愛基金會專業服務費 創世基金會盼大眾發揮愛心 一天10元就能幫助植物人 陳明真現身士林神農宮挺公益 點一盞平安燈為植物人祈福 辛丑年不心醜 跨世代傷友齊呼籲臉部平權 立委傅崐萁捐薪 協助花蓮弱勢鄉親自費施打新冠疫苗補助及幫助社福團體 唐氏症基金會與「全家」攜手做公益 點數變物資助唐寶寶 創世護理師:使命感讓我願意成為植物人的依靠
大家都在看
張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警...

首頁 生活新聞 疫情衝擊 植物人照護難 創世需要大家伸援手