首頁 手機 & APP 最超值的iPhone SE登場!

分享
文章

最超值的iPhone SE登場!

◎莊正賢

千呼萬喚始出來,全新平價的iPhone SE終於登場,4/15晚間於官網正式亮相,有紅、黑、白色,約新台幣14500元的震撼價格,而新的iPhone SE就像是iPhone 8的機身配上iPhone 11 Pro的內部,除了搭載蘋果設計的A13仿生晶片以外,其餘規格幾乎都與iPhone 8一模一樣,使用4.7吋LCD螢幕,並配有經典的Touch ID 指紋辨識及無線充電功能,以及採用1200萬畫素f/1.8的單廣角鏡頭,這樣的配備以iPhone 6與6s系列的客群為最佳換機選擇。

(圖片來源:維基百科;示意圖;其他品項)

 

預估iPhone SE的出貨量Q2約為1200~1400萬支,新iPhone SE 的策略是用最低階的機種,配備最高階的處理器,能讓蘋果在降級消費的挑戰下,服務與內容事業可望因最佳運算裝置的市占率增加而繼續成長。往年蘋概股都是上半年財報慘淡,下半年大爆發,但今年因為Q2有iPhone SE支撐業績,將淡季不淡。

A13晶片代工由台積電(2330)全拿,近期的法說會也維持良好展望,頎邦(6147)通吃驅動IC封測訂單,而大立光(3008)、玉晶光(3406)各供貨50%的前鏡頭和後鏡頭,組裝訂單則由鴻海(2317)、和碩(4938)各拿下45%、50%,台郡(6269)、臻鼎-KY(4958)、華通(2313)、欣興(3037)這些PCB廠也有受惠,但正規軍不夠飆,反而更看好其他吃到SE商機的泛蘋概股。

晶技史上最旺的淡季

受惠於蘋果與Android陣營新手機上市、5G基地台需求升溫,台灣石英元件龍頭廠商晶技(3042)自結3月稅前盈利達1.33億元,比上個月激增43.6%,更比去年同期大增324.3%,單月自結每股稅前EPS 0.98元,是晶技史上最旺淡季。

晶技(3042)近年持續布局5G相關產品,目前佔蘋果手機比重40~50%,陸系華為約40%。由於日系大廠相繼退出低毛利產品,部分型號產品呈現供給吃緊,並受惠石英元件需求微型化趨勢,晶技公司研發1008石英晶體諧振器,體積為全球最小,蘋果Apple Watch Series 5與iPhone 11系列手機開始採用,這次再拿到iPhone SE的訂單,另外,又打入索尼PS 5遊戲機,以及任天堂Switch的主要供應鏈,依目前晶技訂單來看,Q2營收約季增10%以上,並且還要調漲價格。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1382期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線...

首頁 手機 & APP 最超值的iPhone SE登場!