首頁 政治新聞 韓國瑜下最後通牒敦睦艦全員完成疫調

分享
文章

韓國瑜下最後通牒敦睦艦全員完成疫調

優傳媒
韓國瑜下最後通牒敦睦艦全員完成疫調

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

為了海軍敦睦艦隊是否強制疫調,韓國瑜、陳時中險些對撞,幸經海軍司令部協調,化解衝突。

 

高雄市長韓國瑜今天上午下最後通牒要開罰24位拒絕做疫調的官兵,下午中央疫情中心指揮官陳時中打臉說,病例若非確診極可能不適用《傳染病防治法》開罰,正當中央和地方「火車」要對撞時,突經海軍司令部派員協調,全數同意疫調。結果今天確認的一例正就是24名拒絕疫調者之一。

 

韓國瑜說很高興官兵最終願意配合疫調要求,衛生局長林立人透露,軍方今天有派人到衛生局接洽,並幫忙跟官兵用電話直接溝通。

 

海軍敦睦艦隊300多位戶籍在高雄的官士兵員生,到昨晚仍有24人拒絕接受電話疫調,韓國瑜發最後通牒限下午5點前必須接受疫調,否則依法開罰。

 

他在主持高雄防疫會議時口氣十分強硬,表示拒絕疫調的官兵,將開罰6萬至30萬元。但指揮中心指揮官陳時中下午指出,2月9日已發文將疫調對象修正為確診者或極可能病例,因此拒絕疫調支官兵除非是確診或極可能病例,否則不適用《傳染病防治法》。

 

高雄市政府衛生局是依《傳染病防治法》第43條,傳染病或疑似傳染病病人及相關人員對於前項之檢驗診斷、調查及處置,不得拒絕、規避或妨礙,否則可依法罰6萬至30萬元。

 

當中央和地方為疫調是否開罰起爭議時,下午高雄市政府表示,高雄市已全員完成敦睦艦隊331人的疫調,沒有不配合疫調之情況,也就沒了開罰問題。

 

韓國瑜5月3日做的兵推被誤會為「封城」,儘管他連續解釋了4次,有些媒體、一些團體,還誤會是「封城」。因此他重申,絕對沒有任何計畫要封城。他說,封城是何等大事,此時此刻,絕對不可能考慮。

 

韓國瑜昨天接見某民間防疫聯盟時拋出的全面篩檢4千醫護方案,也受到質疑和挑戰,民進黨團與時代力量今提出強力批判,質疑韓國瑜又開空頭支票、多此一舉、別鬧笑話,專業的事還是交給專業處理,呼籲韓國瑜收回。

 

本來設定篩檢防疫最前線的醫護人員人數約4千人,引發各界議論後,他不但不改口還加碼稱,除了4千醫護,第二階段還會納入各局處防疫人員約5千人,勢必又將引起話題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我心如杖!黃光芹私下募款捐移動式冷氣 遭衛福部下公文開罰 【有影】雙北將加配10%疫苗  國內新冠專責病房空床已超過7千床 【有影】新增175例,26死亡  陳時中:趨勢減少但還不能放鬆 【有影】確診、死亡又雙飆!單日死亡+25 這波不到一個月已奪321條人命 陳時中備詢動怒! 疫苗議題連槓在野黨立委 京站延長停業至6月8日 各大百貨擬縮短營業時間 【有影】確診飆破萬人大關!單日21死又高峰 苗栗防爆中央出手設「指揮所」 金管會放寬銀行營業時間 多家銀行跟進停整 本土新冠疫情燒 國民黨立院黨團:請副總統賴清德擔任疫情指揮官 【有影】回嗆中國也沒打BNT疫苗、沒給藥證 陳時中:把正式文件拿來再說 五星級飯店推「餐盒得來速」 免進店保防疫 親綠寫手反串被抓包 國民黨籲蔡英文給國人一個交代 快新聞/網傳「台灣疫情一天燒掉100多具屍體」 指揮中心:境外假訊息 歐盟凍結歐中投資協定 死抱台灣經濟脫離中國將被邊緣化者 應該校正回歸了 鳥到家的520!!! 【有影】下周疫情翻轉關鍵期!要大家做好份內事 陳時中怒點「兩種人」最可惡 【有影】只有一種狀況可以「開車不戴口罩」! 指揮中心拍板:獨自駕車免罰 公園運動下棋民眾未戴口罩 警方查獲開罰 不甩全國3級警戒多人聚餐?杏仁哥回應了 安全防疫優先 盧秀燕:感謝市民配合
大家都在看
東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 政治新聞 韓國瑜下最後通牒敦睦艦全員完成疫調