首頁 就要聽「婉」報》為淡水河做一件事!真的不難

分享
文章

就要聽「婉」報》為淡水河做一件事!真的不難

優傳媒
就要聽「婉」報》為淡水河做一件事!真的不難

 

淡水河下游近出海口的三腳渡船頭附近可見魚屍。(圖/黃昭勇)

 

 

我們嚮往巴黎欣賞塞納河的絕美風光,也遠赴印度恆河窺奇打卡,但您對台灣前三大河川的印象是什麼?[email protected]天下頻道推出年度大型專題-為淡水河做一件事,看見她的美麗與哀仇;1980年代淡水河又臭又髒,曾被戲稱為「黑龍江」,數十年整治過後,水質完全改善了嗎?[email protected]天下有追蹤報導。如今,愈來愈多台灣企業不光只替股東賺錢,更肩負起企業社會責任(CSR),如何運用以實踐社會與環境正義?什麼是守護淡水河行動「入門款」?

 

本集節目,訪問CSR在天下頻道總監黃昭勇,簽署《淡水河公約》動起來!響應連結:https://event.cw.com.tw/2020tamsui-river-convention/index.html

 

 

編輯人語:

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
就要聽「婉」報》為淡水河做一件事!真的不難 道瓊永續指數成分股企業 中鋼連續9年入選 中鋼連續9年入選道瓊永續指數成分股企業
大家都在看
張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開...

首頁 就要聽「婉」報》為淡水河做一件事!真的不難