首頁 就要聽「婉」報》我的生命告訴眾人,人權得之何等不易!

分享
文章

就要聽「婉」報》我的生命告訴眾人,人權得之何等不易!

優傳媒
就要聽「婉」報》我的生命告訴眾人,人權得之何等不易!

陳欽生目前於國家人權博物館擔任志工,向來訪民眾陳述僑生被捲入白色恐怖血淚。(圖/陳欽生提供)

 

人稱「生哥」的陳欽生,失去自由的那年,只是位23歲的大學生,當年為何被捲入台灣白色恐怖,至今仍是未解的迷!從單純大學生誤入台灣1970年代對政治犯的嚴刑逼供,最後被羅織共產黨員罪名,曾被死刑起訴最宣判為有期徒刑定讞;蹲坐12年政治苦牢後,出獄後絕口不提。他為何願意在2007年公開已保守24年的秘密?甚至鼓足勇氣再度踏入曾關押他的景美看守所(現為國家人權博物館景美人權園區)擔任志工?

 

 

生哥的故事被改編為兒童劇-說好不要哭,演繹與母親在綠島會面的場景,這是他人生中最痛苦的回憶,即便至今。生哥如何跟看劇的孩子們談人權?他們能懂嗎?

 

本集節目,專訪台灣白恐時期的馬來西亞政治受難者陳欽生,談1970年代僑生血淚冤獄。    

 

 

編輯人語:

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
就要聽「婉」報》我的生命告訴眾人,人權得之何等不易! 《重生與愛》:桃園地區第一本人權歷史口述書籍 【重生與愛】系列十四 原住民菁英政治受難回顧(下) 【重生與愛】附錄 白色恐怖相關名詞說明 2020 台北國際藝術博覽會 ( ART TAIPEI ) 即將展開鍾經新:「今年主題《登峰 • 造極》,擁有不畏艱難而前行的勇氣邁向山峰,並創造極致的象徵氣象。」 分享 : 【大陸人看台灣 】 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 博聞攜手珠寶設計師呈現「設計師長廊」 即將亮相4月深圳珠寶展 2015 Cool Kids Fashion童裝設計大賽入圍作品出爐 2015 Cool Kids Fashion上海時尚童裝展圓滿落幕 希望:蓋洛普調查主張,最有力量的幸福信念
大家都在看
壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 就要聽「婉」報》我的生命告訴眾人,人權得之何等不易!