首頁 生活新聞 2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團

分享
文章

2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團

優傳媒
2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團

文學組決審侯文詠、張曼娟、吳若權

 

優傳媒記者朱麒鼎/台北報導

第14屆myfone行創獎的一大亮點,就是各組評審都有讓人眼睛為之一亮的新面孔加入,讓今年行創獎的評審陣容無比堅強,包括「訊息文學組」邀請到暢銷作家張曼娟、「原創歌曲組」邀請到為天后蔡依林《玫瑰少年》操刀的金曲製作人剃刀蔣、「微電影組」喜迎首度加入決審的著名影評人聞天祥、「原創貼圖組」則請到以黑白馬來貘紅遍大街小巷的Cherng。

 

再加上原本的黃金組合「訊息文學組」侯文詠、吳若權;「原創歌曲組」陳子鴻、侯志堅、陳樂融;「微電影組」王小棣、楊力州;「原創貼圖組」黃子佼、畫龜畫等重量級評審一字排開,成為國內創作能量最豐沛平台的頂尖評審團隊。

 

今年myfone行創獎評審長的重責大任落在「訊息文學組」決審侯文詠身上。侯文詠笑說,去年他首次擔任評審,「反骨‧返古」主題的創作題材,著實讓他大開眼界。今年世界受到疫情與新科技的劇烈衝擊,「蕪去‧無懼」的主題又呼應當今現況。

 

侯文詠認為,面對未知,大家難免會產生恐懼感,不願繼續前進,潛意識會認為「現在」就是最好的狀態,但心中如有一個堅定不移的信念與價值,就能去蕪存菁,若再轉化心態,把自己變成一個充滿好奇心的小學生,那將會是另一個成長的開始。他鼓勵參賽者大膽解放自己的想像力,讓獨一無二的創作,贏得大多數人的共鳴。

 

侯文詠說,「毒孤求敗」就是病毒害怕孤獨,只要人類忍受孤獨,人類就會勝利。

 

為激發參賽者更多靈感,評審們也大方分享居家創作期間的靈光乍現。「訊息文學組」侯文詠受到金庸小說世界中武功第一的無敵高手「獨孤求敗」啟發,寫下「毒孤求敗」四字。他表示,病毒害怕孤獨,因此,人們只要能忍受孤獨、孤立病毒,讓病毒比我們更孤獨,最終勝利將屬於人類。

 

吳若權也以疫情為發想改寫了李白《將進酒》中的「古來聖賢皆寂寞,唯有隱者留其名」句式,創作出「古來疫情皆寂寞,唯有醫者留其名」,感謝醫護人員站在防疫前線守護人民健康。

 

至於「原創貼圖組」畫龜畫則以預計下月推出的3張正能量貼圖為例,鼓勵大家在全球疫情人心惶惶的氛圍下,要格外「堅強!勇敢」、「努力!奮鬥」,並且要時時刻刻提醒自己「你是最好的,你知道嗎?」,以貼圖創作鼓勵大眾、撫慰人心。

myfone行動創作獎原創貼圖組決審黃子佼、畫龜畫、Cherng

 

myfone行動創作獎原創歌曲組決審陳子鴻、侯志堅、陳樂融、剃刀蔣

 

myfone行動創作獎微電影組決審王小棣、楊力州、聞天祥

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夢幻學生女神組合《那些年》陳妍希《少女時代》宋芸樺首度同框尬戲 《人浮於愛》強大卡司曝光 陳妍希、吳慷仁、宋芸樺、周幼婷、范少勳聯手飆戲 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被女友邵雨薇「架去」醫院,甜蜜貼文曝光 傳「口譯哥」將選北市議員 港湖女神說話了! 「石木欽案」燒軍方? 翁茂鍾筆記赫見前國防長 南鯤鯓代天府第二屆董監事就職 期勉再創另一世代風華 陳憲仁特展人氣旺 張曼娟、蕭蕭皆到場力挺 陳其邁首度參加體育有功人員表揚 要高雄運動進進進 國台交發表全台首創AR多感官音樂故事繪本 朝陽科大提教案協助培訓老師 疫情激發靈感myfone 行創獎報名踴躍增三成 期待無限創意 myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作 第14屆myfone行動創作獎徵件開跑 下一個李安就是你 2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團 果陀劇場《ART》曾國城緣定屈中恆與卜學亮三生三世 2018年限定加演場公布 2018台灣旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽 圓滿結束 閱讀福爾摩莎精彩文化 台灣成2018泰國曼谷國際書展主題國 新北文學獎投稿件創新高 新住民二代柯采玉表現亮眼 南鯤鯓代天府改制財團法人 第一屆董監事宣誓就職 百位學子妖怪村寫生 走出戶外接近大自然 全球華文學生文學獎 近2千篇作品競逐45個文學獎項
大家都在看
甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 當小三11年扶正又離婚!女星淚曝... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 ... 包艙哥身分曝!硬換3商務客座位 ... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐...

首頁 生活新聞 2020myfone行創獎 侯文詠領軍黃金組合評審團