首頁 親子話題 西方國家小孩要出門時爸媽只會說「see you」,台灣媽媽卻會問題連環泡?!

分享
文章

西方國家小孩要出門時爸媽只會說「see you」,台灣媽媽卻會問題連環泡?!

八大電視
西方國家小孩要出門時爸媽只會說「see you」,台灣媽媽卻會問題連環泡?!

八大綜合台「WTO姐妹會」節目中分享各國「媽媽經」,提到與媽媽相處回憶,眾人紛紛落淚,當聊起「媽媽總是認為什麼都不重要,孩子最重要」時,莎莎分享小時候會與媽媽頂嘴,長大後為了不讓媽媽傷心也與媽媽約定吵架時的最後一句話不要說,「因為通常最後一句話都是最不需要也最傷人的。」來賓謝忻也點頭認為爸媽是最好的避風港,洪都拉斯則哽咽表示從小就沒有媽媽,「媽媽」兩字對他而言就只是代名詞。

 「WTO姐妹會」每集邀請來自世界各國在台的外籍人士及新住民朋友分享新奇趣事,不僅豐富了台灣的多元文化與國際視野,也拓展觀眾視野。最新播出內容聊各國「媽媽」的大不同,主持人莎莎、郭彥均表示,每次錄影後台猶如「國際學校」,常常可見東、西方教育差很大!像是西方國家的媽媽們會放任小孩滿地爬,但郭彥均女兒只要一坐地,就會馬上被叫起來,或是西方國家小孩要出門時爸媽只會說「see you」,台灣媽媽卻會問題連環泡,莎莎聽後笑透露:「我到現在出門時都還會被問『又要去哪!幾點回來!』。」

另一方面,出生單親家庭的洪都拉斯在提到「從小就沒有媽媽」後淚崩:「小時候我很羨慕鄰居家小孩,不懂為什麼隔壁家都有媽媽,然後他們可以說『這個是媽媽送的便當、這是媽媽送的....』,每次看到有「媽媽」走過去,我還會想說這個人叫做媽媽嗎?那為什麼我沒有媽媽?」直到30歲,「媽媽」兩字就只是代名詞。

進入演藝圈後,洪都拉斯坦言電視關係,讓他有機會遇到了媽媽,「在見面時,我媽交給我一個分成三段的鐲子,她說在我生命中有三個女人是要保護的,我媽媽、我姊姊,還有我老婆,所以她把這個鐲子分成三段,希望送給我人生中三個最重要的女人。」接著哽咽訴說當時心情:「其實她做這件事情我很感動,但另一方面我也不曉得我該從什麼地方感動,因為我不知道媽媽對我做了什麼?曾經又做過什麼?所以我一直很羨慕有媽媽的人。」

藉此,洪都拉斯語重心長向觀眾表示:「一定要好好照顧媽媽,讓媽媽也來照顧你,像我們沒有的,真的什麼都沒有了。」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
洪都拉斯被拱選總統 撂8字經「嘴邊無毛,辦事不牢」 洪都拉斯的愛妻誓言 徐小可一句話戳破 西方國家小孩要出門時爸媽只會說「see you」,台灣媽媽卻會問題連環泡?!
大家都在看
陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 台中東勢客家文化園區重新開園... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ...

首頁 親子話題 西方國家小孩要出門時爸媽只會說「see you」,台灣媽媽卻會問題連環泡?!