首頁 政治新聞 五一連假地方防疫登場 快速反應小組搭配公安稽查拼了!

分享
文章

五一連假地方防疫登場 快速反應小組搭配公安稽查拼了!

優傳媒
五一連假地方防疫登場 快速反應小組搭配公安稽查拼了!

高雄市長韓國瑜面對五一連假,市府再獨創「快速反應小組」守護高雄。(圖/記者林秀英攝)

 

優傳媒記者林秀英/高雄報導

 

罷免高雄市長韓國瑜投票訂於6月6日,決戰時刻日日逼進,Wecare高雄掛起罷韓看板,但依中央選委會相關規定,韓國瑜4月30日前需向中選會繳交答辯書,且至少應舉辦1場公辦電視說明會。韓幕僚表示,韓國瑜「市政優先、防疫第一」的原則不受任何政治活動影響,傾向不電視辯論會,但是罷韓團體馬上叫陣「恁爸等你!」

 

韓國瑜幕僚表示,選舉和罷免電視辯論會不同,選舉可以將政見說清楚,罷免則是被迫參與,如果還上電視辯論會去配合演出,感覺很奇怪,此時此刻韓國瑜做好市政、防疫,應該比參加辯論會更能夠爭取市民支持,但答辯書一定會提出。

 

剩下一個月將是關鍵期,日前高雄氣爆案法院判市府三名官員要扛起責任,藍營順勢操作真相浮現,呼籲前市長陳菊不要逃避,並要求重啟調查陳菊在高雄市長任內弊案,讓民眾釐清真相。但如此一來,也可能激化對立,成為雙面刃。不過,市府觀察民意認為,目前看不出有激化對立。

 

面對五一連假,市府再獨創「快速反應小組」,交通局將針對車流過多地方,以跑馬燈、電台廣播等方式提供新聞局示警資訊。

 

觀光局長邱俊龍表示,將會依照清明連假經驗,預測可能的人潮熱點,並準備人流管制策略,包括景區、市場、夜市及公園。

 

邱俊龍指出,園區景點若有售票口或是獨立入口,將會提醒民眾保持社交距離,如果入場人數已無法達到安全社交距離,就會停止售票;如果是開放場域,會由應變小組不定時、不定點巡查,強制執行社交安全距離。

 

韓國瑜目前施政重點擺在「縫合」南北區塊,民進黨議員批他割「稻仔尾」。原來,韓國瑜還沒有上任前,中央和地方籌資近千億元,把分割高雄的台鐵全面在市區地下化,韓國瑜發現,過去高雄因此被分割成南北兩大區塊,於是急著把路打通讓市民最有感。

 

高雄鐵路地下化後,市府陸續拆除青海、自立、大順、自強、青年、維新等橋樑,另開通中庸街、填平翠華路地下道、同盟路與河西路等涵洞,今年3月更填平中華地下道與通車,獲得民眾很大讚聲。

 

韓國瑜也把「縫合」動作延向交通大動脈之一的自由、復興貫通,並訂於後天(4月30日)上午串通通車,這是高雄市區鐵路地下化後、第二條全新的南北向馬路,有助於強化市區交通網絡,也將成為中博高架橋拆除後的替代道路之一。

 

穿越鐵路廊道的中庸街,是第一條南北向新道路,即將通車的自由(鐵路廊道北側)、復興(鐵路廊道南側)則是第二條,路寬20米、4線道馬路、兩側還有人行道。

 

磐石軍艦群聚感染,高雄一度成為重災區,許多商圈被逼停業消毒,業者叫苦不已。如今,隨著疫情稍為緩和,為迎接五一勞動連假,韓國瑜也希望能讓消費者休假有個安全去處。

 

他說,台北林森KTV大火憾事發生後,他就責成消防局檢視全市娛樂場所的消防設施,除了消防局到錢櫃稽查之外,他也特別到在地的享溫馨KTV視察,包括報表、工作日誌和設施功能實測結果都無異狀。

 

韓國瑜盼望消防團隊必須記取這次教訓,因為公共災難一旦肇生,傷害太大,更希望市民在休閒場合都能有真正安全的快樂時光。

 

高雄KTV業者昨晚檢測消防受信、偵煙廣播等設備,同時測試緩降梯設備,進行實地消防演練,操作滅火器並拉水線滅火。韓國瑜希望以守護高雄對抗罷免案,並透過媒體曝光拚市政。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/南投確診男到台中趴趴走 連跑4間旅宿 江啟臣頻捐防疫物資 韓國瑜買百份蔬果親送育幼院 不只企業宗教團體 江啟臣曝藍營執政縣市也要申請買疫苗 【有影】遭捲入禾馨關說疑雲 高嘉瑜賭很大:有私交就辭立委 防疫在家做世界料理|世界5種經典菜餚由來、作法懶人包 戒護員遭疑跳級施打 風險高屬第五類沒插隊 扶輪贈書車傳遞偏鄉愛 共同防疫守家園 港都扶輪社攜手9大扶輪社團 捐贈高市圖行動書車 賺飽季底行情紅利 打破迷思 抓住主流脈動 高雄港都扶輪社攜手9大扶輪社團 捐贈高市圖行動書車1輛 陳文茜爆中央機關已打20萬劑疫苗 盼名單「全名公布」:光明磊落自可服眾 住展評論:改善城鄉環境 房價自然好 【有影】北市反擊批高雄「考試如公平沒話說」 柯P沒出馬交發言人代打 黃偉哲視察大型疫苗接種站 嘉縣300位員警率先施打 人民活在害怕染疫恐懼裡 韓國瑜:政府應為為疫苗不夠道歉 連戰爽用台灣資源?他1句話曝光無情現實 快新聞/韓國瑜要求政府為疫苗不足道歉 要官員帶頭打國產疫苗 人民當白老鼠做試驗 韓國瑜籲:中央官員帶頭打國產疫苗 分析/無端指控高雄「內線交易」 柯文哲民眾黨恐難擺脫4%難題 快新聞/親解各國疫苗採購狀況 陳建仁:完成接種者都是防疫英雄
大家都在看
甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 馮媛甄嫁「霧峰林家」6年爆婚姻亮... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 拍戲驚見靈異畫面!演員身後飄「無...

首頁 政治新聞 五一連假地方防疫登場 快速反應小組搭配公安稽查拼了!