首頁 生活新聞 就要聽「婉」報》連續3天零確診!台灣民眾自發捐口罩達百萬

分享
文章

就要聽「婉」報》連續3天零確診!台灣民眾自發捐口罩達百萬

優傳媒
就要聽「婉」報》連續3天零確診!台灣民眾自發捐口罩達百萬

台灣27日又見新冠肺炎零確診佳績。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會中宣布推出「護台灣、助世界」活動,民眾可透過健保行動快易通APP通知是否將自己的口罩配額捐給其他國家。(中央流行疫情指揮中心提供)

 

 

台灣COVID-19防疫超前,不但自救還能助人!今天(28日)中央流行疫情指揮中心成立一百天,台灣連續三天達到零確診。指揮官陳時中宣布推出「護台灣、助世界」活動,民眾可透過健保行動快易通APP通知是否將自己的口罩配額捐給其他國家。首日開放,結果有12萬343人登記響應,累計105萬2494片口罩。台灣雖被世界衛生組織(WHO)排除在外,但在防疫稍有能力時,不忘協助國際,分享抗疫經驗。

 

防疫一百天,您如何渡過?訪問前立法委員、台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉。

 

本集節目最後,還將抽出「就要聽『婉』報」得主唷~

 

 

編輯人語:

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

 

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
訪視泰博公司快篩製造 侯友宜關心生技產業整備 快新聞/不敵疫情 hito流行音樂獎頒獎典禮將「2次」停辦 肯定警察防疫辛勞 警友會致贈外套及酒精 擴大鼓勵發揚台灣人故事 海外華文媒體報導獎獎項、獎金再加碼 【藍蝴蝶專欄】施打新冠疫苗送辦,挑戰的不是違規,而是民心!  我回家讓家人放心!高鐵台南站端午返鄉民眾預約篩檢 防疫宅在家 新北 hakka 創意拿好禮 新北 hakka 創意拿好禮 快新聞/張榮味爆特權打疫苗 張麗善深夜吐心聲:我真的不解... 大學指考確診生免重考了! 教部:會有補救措施 高雄醫師公會x獅子會x在地企業 捐大同醫院正壓檢疫亭 拚防疫也不忘拚經濟 新北好茶包種茶王出爐 拚防疫也不忘拚經濟 新北好茶包種茶王出爐 科園區快篩站啟用 全面篩檢逾萬名國際移工 防疫期間宅在家 新竹市線上閱讀不打烊 報稅注意!15日恢復臨櫃報稅、6/30截止 防疫宅在家 竹市線上閱讀不打烊 侯市長視察企業快篩首例鴻海公司 呼籲企業建立快篩機制 不怕錯過!國美館順天展6/27日閉展 典藏珍品線上亮相 粽心齊力來防疫 北港農會粽藝飄香慶端午
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火...

首頁 生活新聞 就要聽「婉」報》連續3天零確診!台灣民眾自發捐口罩達百萬