首頁 政治新聞 蔡英文520府院名單曝光 蘇貞昌、吳釗燮、陳時中可望續任

分享
文章

蔡英文520府院名單曝光 蘇貞昌、吳釗燮、陳時中可望續任

台灣好新聞
蔡英文520府院名單曝光 蘇貞昌、吳釗燮、陳時中可望續任

政治中心/綜合報導

武漢肺炎肆虐全球,台灣防疫表現備受國際肯定,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌滿意度皆超過7成。蔡英文520將展開第二任期,外界關注政府團隊的人事是否有新的變化。根據ETtoday獨家報導,520後的新內閣布局不會有太大變動,蘇貞昌幾乎可確定續任閣揆,外交部長吳釗燮、衛福部長陳時中也可望留任,而蔡英文將重掌黨中央。


根據報導,因為海軍敦睦艦隊爆發群聚感染,國防部長嚴德發被點名為異動人選,可能由國安局長邱國正接掌。內政部長徐國勇日前法辦警政署長陳家欽,震撼府院,不過徐國勇傾向規劃留任,而陳家欽可能轉戰國安局副局長。


至於總統府人事,總統府秘書長陳菊符合「人權保障」經歷與形象,可望接任監察院長。而前立法院長蘇嘉全、前民進黨黨秘書長洪耀福被點名是總統府秘書長人選。


如果高雄市長韓國瑜被罷免,而行政院副院長陳其邁征戰市長補選,文化部長鄭麗君可能出任副院長一職,或是與準副總統賴清德一起角逐2024總統、副總統。黨內也考量徵召她出戰2022年台北市長。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】只要踩踏人民的血淚即可一路升遷 小英屬意黃志芳?解開王美花扶正經濟部長的關鍵密碼 展現捍衛主權決心!蔡英文:釣魚台屬於中華民國領土 釣魚台爭議 蔡英文總統強調捍衛國家主權決心 【胡文琦專欄】這件事,確實要給蘇揆按一個讚 快新聞/沈榮津、陳時中選誰接副閣揆? 蘇貞昌:現在想這個對陳其邁不好意思 赴嘉義悼勇警李承翰父 賴清德:將重視警察執勤安全 改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」 照顧香港人民決心不變 總統:由陸委會規劃香港救援行動方案 蔡政府女性閣員比例偏低 國民黨要婦女朋友共同站出來發聲 女性閣員人數創新低 國民黨批民進黨男性威權文化作祟 夜線/美國務卿蓬佩奧賀蔡總統就職 中國網友玻璃心碎竟做電玩嘲諷 賴清德任副手搶2024先機?這些人也都被點名 正式就任國發會主委!龔明鑫:6月底前將依循「六大核心戰略產業」,提出未來4年發展方向 【新國會online】資深財政立委看紓困政策,民進黨吳秉叡:既然要紓困,就要把有限資源留給最需要的人! 蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點 反赦扁、反罷韓、換酬庸 520就職場邊陳抗聲音不斷 宣讀誓詞步調不一...蘇貞昌「一句話」主導蘇嘉全、顧立雄完成儀式 【投書】蔡英文總統對再就職典禮無法參加原因檢討 蔡英文與賴清德520就職:打造六大核心戰略產業
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 台中東勢客家文化園區重新開園... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 美國通知聯合國 明年7月6日退出...

首頁 政治新聞 蔡英文520府院名單曝光 蘇貞昌、吳釗燮、陳時中可望續任