首頁 手機 & APP 蘋果悄悄研發柔性電池!新專利顯示iPhone、iPad也將走向摺疊時代?

分享
文章

蘋果悄悄研發柔性電池!新專利顯示iPhone、iPad也將走向摺疊時代?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新款iPhone SE上週在台灣正式開賣後,讓不少死忠3D Touch粉絲和想要輕鬆加入果粉行列的新用戶興奮換機,但也有不少用戶忍住這次想入手新iPhone的想法,眼光瞄準預計將在今年下半年推出的iPhone12。

雖然市場上已有不少相關訊息流出,但真正的iPhone12究竟是什麼樣子?果迷還是超好奇,尤其近期有消息指出,iPhone12將會比iPhone11更便宜,更傳蘋果鄭在開發柔性電池,難道這表示iPhone也會進入摺疊手機行列嗎?

iPhone SE攜帶著3D Touch回歸,小尺寸、輕便適合單手操控用戶,加上搭載A13處理器,親民價格讓果迷都超驚喜,也是最適合安卓用戶跳槽使用的新機款,不過,對原先就拿iPhone 8系列或更高階款系列的果迷而言,iPhone SE吸引力或許沒這麼大,這些用戶對預定下半年要推出的iPhone 12恐怕更有興趣。

有供應鏈消息傳iPhone12將會將原先電池的相關電路、管控充電的電池保護膜組裝縮小,讓騰出來的空間得以增加電池體積此次消息若成真,未來iPhone12有可能不僅機型變輕薄、電池容量同步也能提升,近日甚至有消息指出,iPhone 12有望價格比iPhone 11更低,原因是螢幕成本可能有機會獲得價格調降的空間,有望由中國面板廠京東方成為螢幕面板供應商。

除此之外,近期美國專利號10,637,017的申請是蘋果提出的專利「柔性電池結構」,這項申請後若通過,可能代表iPhone或許已經正在開發摺疊螢幕手機,有機會推出和三星Galaxy Z Flip類似的摺疊機款,這款專利技術最大特性就是讓電池可以彎曲摺疊,或是未來有機會運用在iPhone及iPad中,節省設備空間。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

義大利人用精品防疫!名牌改產「口罩、乾洗手和呼吸器」 法拉利、LV都加入生產行列

記取教訓?IGTV無營利機制不受創作者青睞 傳FB將開始向觀看直播收費!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十...

首頁 手機 & APP 蘋果悄悄研發柔性電池!新專利顯示iPhone、iPad也將走向摺疊時代?