首頁 生活新聞 又獵巫?YouTube再爆刪除加密貨幣影片!這4個去中心化平台能為YouTuber提供替代選項

分享
文章

又獵巫?YouTube再爆刪除加密貨幣影片!這4個去中心化平台能為YouTuber提供替代選項

KNOWING新聞
又獵巫?YouTube再爆刪除加密貨幣影片!這4個去中心化平台能為YouTuber提供替代選項

根據Cointelegraph報導,主流串流媒體平台YouTube,繼去年年底大動作刪除多部涉及加密貨幣的影片之後,又在最近以COVID-19之名,開始大量刪除加密貨幣相關影片。

日前YouTube發布聲明表示,由於新型冠狀病毒疫情蔓延,該公司不得不刪減其支出,改變其目前透過將人工和機器結合,以檢測違規影片內容的模式,改為由機器學習(Machine learning)來審核影片內容。由於自動化系統將開始刪除某些影片內容,YouTube警告內容創作者,在新冠肺炎疫情爆發期間,影片刪除量可能會有所增加。

近日,多名幣圈Youtuber紛紛反應自己的影片遭到YouTube下架。幣圈一名YouTuber無奈地對Cointelegraph表示,內容創建者並不知道談及哪些單詞,會涉及「有害或危險內容」,雖然他僅是在影片中談論有關加密貨幣的新聞,但顯然地,影片中有某些東西觸發了機器學習算法,所以光是在四月份,就有11支影片被從他的頻道中刪除。

事實上YouTube刪除涉及加密貨幣的影片已非首次,去年12月底,YouTube便疑似針對加密貨幣開啟了獵巫行動,上百部影片遭到刪除,幣圈Youtuber們也陸續透過社群媒體反應,自己的影片遭到YouTube以「有害或危險內容」、「出售受監管的商品」為由,進行了下架。

隨後這一消息在Twitter、Reddit等社交媒體平台引發熱議,讓YouTube發言人緊急出來滅火,表示此舉為審核過程中發生的作業疏失,但這項議題漸漸在幣圈發酵,多位幣圈知名人士公開呼籲抵制權力集中、過於中心化的YouTube平台。與此同時,越來越多去中心化影音平台也逐漸走進大眾眼中,而這些去中心化平台,或許能成為YouTube的替代選項!

DTube

DTube是一個建立在區塊鏈Steem,以及IPFS(Inter Planetary File System,星際檔案系統)之上的去中心化影音分享平台,創作者對於其發布的影片,握有完全控制權。

DTube不會主動審查影片,只有用戶可以透過投票、降級的方式來審查影片,此外,DTube上的所有數據都是公開的,任何擁有網路的人都可以對其進行分析。

在YouTube世界中,Youtuber可以透過觀眾觀看廣告的次數賺取收入,而在Dtube上,用戶則可透過上傳影片、分享、評論等,來獲得基於Steem的加密貨幣作為獎勵,再將其轉換為法幣或者其他加密貨幣。

LBRY

LBRY就像是一間可以同時找到影片、電子書、音樂的數位圖書館,內容創作者不必透過第三方,直接就可在該平台分享作品。由於LBRY是一個免費的去中心化平台,用戶不會在該網站看到任何廣告,

除此之外,用戶可以透過上傳影片、觀看影片等方式,賺取LBC代幣(LBRY積分)作為獎勵,也可以用LBC犒賞內容創作者。

BitTube

於2018年問世的BitTube,是一個建構在IPFS之上的去中心化平台。BitTube為用戶提供了一個無需通過審查,即可發布影片並進行直播的平台。

此外,BitTube還建立了一個獎勵系統,讓觀看者透過觀看影片、創作者透過上傳影片,輕鬆獲得BitTube的加密貨幣「TUBE」作為代幣獎勵。

DLive

DLive是一個基於區塊鏈的串流直播平台,旨在還給內容創作者本該獲得的收入,內容創作者可以不必再讓中間人抽成,而是能直接獲得獎勵。

DLive於2018年9月加入Lino區塊鏈,並於2019年12月宣布加入BitTorrent的生態系統,接著大舉遷移至TRON區塊鏈。

至今DLive已經累積了廣大的用戶群,其日活躍用戶更已於2018年12月突破10萬。由於知名YouTuber PewDiePie在2019年4月,於DLive上進行了一場獨家直播,因而更加鞏固了DLive的領導地位,此後包括Ninja、James Charles和Jack Black等知名YouTuber,皆開始在DLive上進行直播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
禁止交易所提供匿名幣!韓國近期加密貨幣監管動態一次看 又獵巫?YouTube再爆刪除加密貨幣影片!這4個去中心化平台能為YouTuber提供替代選項
大家都在看
小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台...

首頁 生活新聞 又獵巫?YouTube再爆刪除加密貨幣影片!這4個去中心化平台能為YouTuber提供替代選項