首頁 養身保健 別讓肌膚狀態拖垮實際年齡 盤點媽媽們3大面子問題

分享
文章

別讓肌膚狀態拖垮實際年齡 盤點媽媽們3大面子問題

NOW健康
別讓肌膚狀態拖垮實際年齡 盤點媽媽們3大面子問題

【NOW健康 陳盈臻/台北報導】肌膚代謝過程平均約28天,隨著年齡增長,代謝周期也會逐年延緩。大約到40歲時,肌膚更新周期會延遲到30至40天,細胞老化速度也跟著加快。肌膚代謝變差,表皮肌膚就會開始出現明顯問題,如:缺水乾燥、細紋、暗黃、色素沉澱、毛孔粗大等問題。除此之外,真皮層及皮下組織也會因老化造成膠原蛋白流失、肌膚失去彈性、鬆弛等。


愛美是女人的天性,隨著現代醫美科技越來越進步,講求效果快速的醫美療程也成了急救膚況的特效藥。母親節將至,提醒所有的媽咪們,也記得要對自己好一點。北投健康管理醫院-美容醫學中心盤點2019年媽媽們詢問度最高的問題前3名依序為:臉部肌膚鬆弛、眼袋問題及臉部班點、凹洞。副院長黃志宏醫師也對此提出建議,找出可對應的醫美技術來幫助解決問題:


SOS 1:臉部肌膚鬆弛


造成肌膚鬆弛的原因不外乎是年齡增長,還有可能因為減肥、營養不均等各種原因,造成皮下脂肪流失,導致肌肉鬆弛、下垂。肌膚有分輕中度鬆弛、法令紋、雙下巴、皺紋、眼周或嘴角細紋、頸紋等現象。黃醫師建議可藉由非侵入式的超音波協助全臉拉提,刺激原先老化的膠原蛋白新生,使肌膚重組及強化,帶來緊緻和拉提的效果。


SOS 2:眼袋問題


眼袋的形成與老化、疲憊相關。尤其是年紀變大時,眼眶內容易脂肪堆積,加上眼輪匝肌支撐力衰退,下眼眶筋膜鬆弛,眼眶內脂肪就會突出於眼眶,形成眼袋。如何拯救易顯老態的眼袋問題,黃志宏表示,可藉由內外2種眼袋手術方式處理,內開的傷口在眼瞼內部,外開的傷口則是沿著下睫毛根部處理;如何判斷自己適合哪種眼袋手術方式,須交由醫師評估。一般來說,下眼袋鬆弛較不嚴重可採用內開式;內開式眼袋手術優點為恢復期短、外表不會有傷口;但如果眼袋較大、皮膚較鬆弛,就可能須採取外開式眼袋手術。


SOS 3:臉部班點、凹洞


斑點的形成主要是受到陽光下過度曝曬,造成肌膚老化及黑色素沉澱,也有可能是因為藥物、荷爾蒙、遺傳等問題所造成。凹洞的形成是由於肌膚受到發炎細胞侵蝕得太嚴重,進而造成肌膚組織受傷使得膠原蛋白流失形成凹陷。黃志宏建議,可利用皮秒雷射+蜂巢療程同時進行,在治療部位將斑點擊碎之外,也能夠軟化疤痕組織底下的纖維化結構,誘發組織自我新生,填補凹洞。


更多NOW健康報導
張上淳駁新冠病毒變異提高致死率 終身帶原機會不高
連假別往人多地方去 「1968」APP提供熱門景點警示

就❤NOW健康
你的健康生活良伴,快加入NOW健康FB粉絲團!
NOW健康YouTube頻道,更多影音點此進入!
更多健康資訊一次滿足!就要:NOW健康

★編輯嚴選:想知道國內新冠確診個案全紀錄? 國網中心報你知

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
名瑿醫美診所:不再被叫大嬸!精緻眼袋手術 眼袋、淚溝一次KO 「眼袋手術」- 減齡十歲 青春無痕 複合式眼袋手術-精準打擊眼周問題 拒絕眼瞼外翻! 「眼袋手術」-減齡十歲 青春無痕 「五合一隱痕眼袋手術」助你回復青春亮眼 眼袋手術失敗復發!為什麼? 如何重修不復發 ▌試用時間 ▌ERNO LASZLO。保濕精粹露+淨白提拉眼膠 拋開雙眼皮貼! 訂製金秘書朴敏英的漂亮眼型 拋開雙眼皮貼!訂製金秘書朴敏英的漂亮眼型 讓女性安心的暖男醫師.袁聖哲 爸氣顧面子!父親節七夕送禮推薦 成就型男帥爸 青春眼眸5關鍵 別再說我沒睡飽!!搶救無神眼大作戰 想要眼睛要炯炯有神 醫師研討會:眼周區域是關鍵 預約迷人電眼!專家提點「眼整形」4關鍵,讓雙眸美得更自然! 擁有神采飛揚的大眼 談雙眼皮手術 「凍齡」沒有什麼不可能!去眼袋、繡眼線,真的安全嗎? 求好人緣、事業運、桃花開 佳醫美人:雙眼皮手術詢問度高 逆轉老態!超有感「抗鬆垂」救援提案 眼袋退散,青春秘技 │整形達人雜誌
大家都在看
快對身分證 「地方創生券」中籤號... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 勞工有「這條件」可領1萬元 23...

首頁 養身保健 別讓肌膚狀態拖垮實際年齡 盤點媽媽們3大面子問題