首頁 地方新聞 高雄防疫實兵演練 韓國瑜:真正的戰場在社區

分享
文章

高雄防疫實兵演練 韓國瑜:真正的戰場在社區

台灣好新聞
高雄防疫實兵演練 韓國瑜:真正的戰場在社區

地方中心/高雄報導

高雄市政府3日在四維行政中心及鳳山行政中心兩地同步進行「因應新冠肺炎社區感染防疫實兵演練」,擔任總指揮官韓國瑜開場指出,截止5月2日止全球新冠肺炎確診者已達345萬,在全球往來密切情況下,社區傳染風險依舊存在,為預防於先,並測試各機關應變能力,演練設想為「辦公大樓疑似群聚感染」及「集合住宅群聚感染」社區發生感染情境,演練動員約200名人力,計9個市府機關及國軍弟兄合力完成。


韓國瑜強調,此次演練並非封城演練,而是未雨綢繆,演練一旦發生疑似群聚感染,市府要如何結合國軍弟兄、醫療單位共同協調合作,並測試市府各機關的應變能力,期許高市府防疫團隊在未來面對可能發生的疫情,能持續發揮聯合作戰防疫精神,迅速且確實進行防疫工作,保障市民朋友健康及安全。


3日四維行政中心以「辦公大樓疑似群聚感染」為假設情境,模擬辦公大樓2間公司有員工確診新冠肺炎後之應變處理機制,演練中檢視衛生局疫調評估、針對疫調結果假設不同事件,安排救護車、防疫小黃、防疫巴士及後送醫院、進住防疫旅館等處置作為;另由環保局搭配國軍化學兵進行周邊環境消毒及警方管制大樓人員外出等演練流程檢視市府團隊反應能力。


而在鳳山行政中心則以「集合住宅群聚感染」為假設情境,由副市長陳雄文擔任指揮官,以「星鑽大樓」通報確診疫情之後,衛生所人員立刻著防護裝備並電話通知大樓主委後,持公文會同警員前往大樓進行人員疫調,並協助居民搭乘防疫巴士前往防疫旅館進行14天的居家隔離,另外也演練隔離期間垃圾收運與送餐關懷,大樓則是全面進行清消封鎖,值得關注的是,演習也兼顧到學生受教權利,在模擬學生遭居家隔離情境,由教育局啟動遠距教學確保學生受教權,每個環節都不馬虎。


在綜合演練講評中,韓國瑜表示,新冠肺炎防疫「真正的戰場在社區」,為降低社區感染風險,市府於疫情發生初期,大年初一就成立全台第一個指揮中心一級開設,對於整個疫情謹慎戒懼,許多防疫人力物力及醫療資源的投入,加上市民朋友防疫政策的全力支持與配合,中央與地方聯合防疫才有今天表現,未來,對於防疫市府也不會掉以輕心。他說,過去這一個月,市府各單位不斷假定、模擬各種可能發生的情況,各局處各司其職、目標方向一致,為防疫而戰,今日演練更呼籲市民朋友不能對防疫鬆懈,感謝全體防疫人員從疫情發生至今,百餘天的流行疫情期間,堅守崗位,捍衛所有人的健康,高雄市防疫工作有大家持續努力,肯定會精進熟練,在中央流行疫情中心有序不紊執行下,台灣疫情也能夠得到控制。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 高市毒災演練強化防災共識建構宜居城市 高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 分享桃園智慧城市治理成果  鄭文燦:肯定科技防疫助遏止疫情 2021「臺北時裝週」Claudia Wang「線上虛擬服裝秀」首創虛擬科技與時尚結合 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 國際青年日論壇 吳景欽教授:稅法要法治,不能人治,青年才有希望 歡慶父親節 萊爾富整合線上線下 推出「幸福爸王 父親節送禮指南」 保障工作權 專家推「職安感控三方針」 713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用 713微解封懶人包/全台縣市措施1次看!9縣市餐廳、夜市禁內用 7/13起防疫管制有條件鬆綁 陳時中:拚7/26後警戒降級 三級警戒延至26日 13日起有條件適度鬆綁部分措施 綠共與紅共的距離 永康警分局防疫超前部署 辦理異地辦公演練 守住國境、醫院、社區三道防線 桃園防疫政策嚴謹不鬆懈 桃園嚴格落實防疫政策 守住國境、醫院、社區三道防線 鄭文燦:入境檢疫決定防疫成敗 需更多疫苗配賦國境前線 鄭文燦:入境檢疫決定防疫成敗 需要更多疫苗配賦國境前線 快新聞/「市場專案」啟動 結束後篩檢站持續3週助社區清零
大家都在看
提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人...

首頁 地方新聞 高雄防疫實兵演練 韓國瑜:真正的戰場在社區