首頁 藝文創作 不靠3C安撫孩子情緒的方法

分享
文章

不靠3C安撫孩子情緒的方法

草根影響力新視野 喬依絲編譯 

當孩童情緒一來時,又哭又鬧的脾氣常常令人招架不住。有些父母為了能夠讓孩子快速靜下心來,習慣用3C螢幕來吸引孩子的注意力,然而,這是安撫孩子情緒最好的方法嗎? 這裡有一些不同的育兒專家所提供的有效策略,不需要用到3C螢幕就可以搞定了。

行為科學家建議 : 成為一面鏡子

杜克大學醫學院精神病學和行為科學教授Robin Gurwitch博士表示,這是一種將不安情緒轉變為穩定情緒的技術。例如,當孩子放學回家後抱怨老師今天派了太多數學功課,媽媽與其說「嗯」或「真的啊」,不如先認同他並且說「今天的數學作業真的很多!(接著強化孩子的信心 ) 但是你真的很擅長解決數學,而且媽媽很喜歡你嘗試解決越來越難的數學問題時的態度。如果你需要幫助時,媽媽會在這裡幫助你。」先認同孩子的挫折,孩子就不會只為了吸引父母的注意而變得更加不安或憤怒。

HOYD21

媽媽部落客建議 : 玩大腦遊戲

曾任心理健康顧問的媽媽部落客Amanda Rueter建議,當孩子哭得非常厲害時,媽媽可以做一些令孩子意想不到的事情來引起他的注意,例如關燈、上下跳動或小聲說話。等到孩子可以聽你說話時,請讓他說出五種藍色的東西或是去觸摸三種物品,如此將有助孩子從大腦的情感區域轉移到邏輯區域,然後他就會開始冷靜下來了。

治療師建議 : 給孩子一個新的擁抱途徑

焦慮和外傷治療師Sonja Kromroy表示,爸爸媽媽的擁抱是最好的,但是,如果孩子是在父母不在身邊時感到悲傷或焦慮(例如在學校),那麼他也許可以用“ 蝴蝶擁抱 ”(butterfly hug)來自我撫慰 : 閉上眼睛並雙手慢慢拍打自己的胸口或是雙肩,交替六到八次,同時深呼吸,直到感覺好些為止。Kromroy表示,這項技術起源於30多年前,但新的變化式已被用於安撫那些遭受颶風創傷的兒童。

心理學家建議 : 讓孩子感到涼爽

美國聖路易兒童醫院臨床心理學家Ilana Luft醫生說,在寶寶或是幼兒身上溫和地噴些水可以幫助他們冷靜下來。Luft醫生建議用將毛巾或將媽媽的手指浸入冷水中,再用來輕輕觸摸寶寶的臉,稍微降低體溫可以寶寶減慢心律並平穩呼吸。

Reference : 

7 Ways to Calm Down Kids Without Using a Screen

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
汶川大地震七週年倖存者:要是兒子活著今年也該結婚了...怕對不起走了的孩子媽媽竟然... 新手爸爸親自幫老婆坐月子的心得,新手爸媽們都應該看看這篇文章啊! 她懷了2男1女,為保兒子醫生建議她放棄女兒…… 超扯張榕容!27歲卻像17歲嫩妹小蘿莉,重點是她還是一個孩子的媽! 成人自閉症者母親的吶喊:孩子,媽媽還能照顧你幾年? 桃色謠言滿城風雨 劉建國廖秋萍出面說分明 台灣的母親/巴掌仙子媽媽 許瓊心、張瑞幸為早產兒家庭製造幸福 減肥居然連「類型」都有分!徐若瑄最新幾招瘦身法...原來生過孩子的媽媽要「戒吃蛋」,才不會虎背熊腰! 咳嗽好不了?用錯偏方可能咳更久!中醫師教你:感冒初期可以這樣做? 這個身材是一個孩子的媽?!吳辰君靠這個方法,迅速鏟肉11公斤,想瘦身一定要看!!真的超有效!! 面對早熟、敏感的孩子,媽媽該有的堅持與不堅持... 男孩的媽媽死後,他父親再娶,後母帶來了一個女孩之後就再也找不到這個小男孩了...最後警方竟然在飯菜驗出DNA... 中市社會局坐月子補助遭質疑 「烏龍預算」累趴議會 奶水多到爆!剛生完小孩的媽媽有福了...從30cc到200cc的秘訣大公開!原來只要喝「這四種」... 親子閱讀原來可以這樣做....家長應鼓勵「螞蟻式閱讀」│兩岸商情 其實是姐姐吧!賈靜雯公開BO妞照,「產後身材」根本不像媽!教你「5撇步」,健康瘦下來~ 先從孕期不亂補開始... 楊丞琳被迫墮胎,許瑋甯胎死腹中絕望太震撼!《紅衣小女孩2》不只恐怖,更有滿滿的母愛... 3個孩子的媽勇抗乳癌復發 CDK4/6助攻療效顯著 她曾是「倚天屠龍記」裡的「周芷若」, 如今已是三個孩子的媽!! 我懷孕9個月.老公說~他要和同事老闆聚餐唱歌.要我回娘家住,沒想到電話打不通..直到我坐月子時才知道原來那天他....
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜...

首頁 藝文創作 不靠3C安撫孩子情緒的方法