首頁 社會新聞 新北居家檢疫者隔離處突死亡 死因仍待調查

分享
文章

新北居家檢疫者隔離處突死亡 死因仍待調查

民視新聞
新北居家檢疫者隔離處突死亡 死因仍待調查

新北市長侯友宜沉重證實,一名居家檢疫者4日下午被發現在新莊的隔離住處死亡,「新莊區一個居家檢疫者,(4日)下午我們里幹事非常用心,要去送居家檢疫關懷包,到了現場發現這位居家檢疫者已經死亡了,坐在沙發上。」

由於死因可能和武漢肺炎有關,相關單位不敢大意,進入調查時都穿上隔離衣全副武裝。里長吳先生表示,「到現場的時候,就只有我剛剛所說的,當地派出所跟我們里幹事,因為這都由公所里幹事在做檢疫,我也是昨天才知道(有人隔離),問社區好像也是租沒多久。」

這名葉姓居家檢疫者年約50多歲長期在中國工作,5月1日入境後就開始居家檢疫,獨自借住在朋友的租屋處。

4日上午10點45分,里幹事電話關懷時還無異常。中午12點半,葉姓男子也有自行回報狀況,但卻在下午3點左右失聯。里幹事親自登門送關懷包,發現無人應門,聯絡友人在4點半左右開門發現,葉姓男子已經沒有生命跡象。

社區居民則說,「我們都不知道,我們也是昨天我們在慢慢追的時候,才知道他是居家檢疫者,這點我們是很不高興啦,是不是應該報備管委會,還好是說聽說他都沒出來過。」

4日晚間葉姓男子的遺體已經送到板橋殯儀館,社區也進行緊急消毒,詳細死因還有待勘驗,相關單位也持續清查葉姓男子生前接觸過的對象,不讓防疫出現破口。

(民視新聞/李亦修、王翊軒 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
葉金川提4大隱憂要他快應變 陳時中:檢驗量能絕對夠 台灣防疫受肯定!7/10起入境英國免隔離 夜線/陳以信小傷硬扯「皮開肉綻」網友酸:太嚴重了 這要截肢 夜線/聖索菲亞將恢復為清真寺?土耳其不顧反彈:這是內部事務 武漢肺炎/持居留證外籍人士 指揮中心:7/4凌晨0時起來台免「陰性證明」 長居南非男回台前檢驗新冠陰性 回國確診 AI科技推進發展新里程 武力軍備、抗疫功臣都靠它! 新冠境外移入再增1例 南非陰台灣陽兩地檢測不同調 北市居檢烏龍通報多次 員警、民眾好無奈 武漢肺炎/7/3台增1例境外移入 長居南非男被驗感冒後返台變武肺 新冠肺炎境外移入再+1 連二天新增病例 新冠肺炎新增1例境外 拿到陰性報告當天出現症狀 50歲海歸男返台探親確診! 南非曾採驗陰性、當天下午卻翻盤發病 疫情煞不住?東京新增破百確診 兩個月來首見 快新聞/大學指考19年來首次延期 物理化學生物首日登場 【新冠肺炎即時報導】僅剩二人住院隔離中 口罩預購未領達四百萬人 潛力股3觀察 趨勢研判與主流產業整理 興櫃資金外溢效應 漲倍股的搖籃! 陳孝萱登《飢餓遊戲》被封女神 體力比年輕時更好 墨西哥回台確診新冠 同機前後排10人列居家隔離
大家都在看
強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 社會新聞 新北居家檢疫者隔離處突死亡 死因仍待調查