首頁 手機 & APP 顛覆傳統想像!AR最新技術曝光…手機拍下照片竟可直接複製貼上到電腦中

分享
文章

顛覆傳統想像!AR最新技術曝光…手機拍下照片竟可直接複製貼上到電腦中

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年隨著科技的發達,AR的技術越來越成熟,也是許多科技大廠爭相想積極擴展的領域。不過AR究竟可以幹嘛?單單只是把可愛的寶可夢與現實場景結合而已嗎?其實現在的技術已經可以進行到螢幕上的虛擬世界與現實世界相互進行結合,把現實的圖像複製貼上到數位文件上了。

近日國外一名開發者在推特上張貼一段影片,他利用手機的相機拍攝現實生活中的物體,隨後將其拖曳到其他裝置中的文件中,便可直接將現實的畫面複製、貼上到系統裡。過程中完全不需要透過電子郵件、通訊軟體等工具進行檔案傳輸,就連令人頭痛的去背過程也能直接省略,非常方便。

雖然說目前這個軟體只是開發的原型測試,不過其實現在已經有許多家公司正在開發這類型的軟體,希望透過科技的幫忙,大大減輕人類許多繁複的過程,利用最新的技術帶給人們更方便的生活體驗。

然而這樣的新技術若成功背推出以及普遍融入人們的生活,那將會大大改變人們所認為的AR既定模式,畢竟此次AR不是把數位圖像投射至現實生活,而是把實體物件運用拍攝的方式帶入數位世界,而這也將會為之後的AR科技帶來更多的補充。

據開發者所研,目前從現實拍攝複製一個物件需要2.5秒,貼上花4秒,雖然對許多人而言好像不是那麼快速,還有些許延遲,但使用者可以輕易加快速度,且這個程式早就為大家省下很多時間。因此為了造福民眾以及讓技術更精進,該為開發者也將程式碼傳上網路,讓任何人可以進行體驗與改進。

更多匯流新聞網報導:

就要寵愛媽咪!母親節吃大餐送泡湯券 替你傳達滿滿感謝

用唐寧茶做點心!這家飯店的玻璃屋下午茶滿滿驚嘆號

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
未來10年科技夯什麼?臉書執行長曝「AR技術、眼鏡」將有爆炸性突破 宏碁自建雲應用MWC大放異彩 VR、AR技術展現設計概念 安卓的AR技術更強了!Google更新ARCore 擴增實境更逼真自然 《噗通噗通我愛你》與完美相機合作 運用最新AR技術 妳也能變成魏蔓 謝祖武親自體驗眼鏡智慧推薦系統 感受最新AR技術 2018「國際光電大展」LUXGEN U5 EV+展示一鍵停車技術 打造智能電動車 Chrome瀏覽器將直接支援AR、VR技術?傳最新版本測試中…最快12月上線 顛覆傳統想像!AR最新技術曝光…手機拍下照片竟可直接複製貼上到電腦中 有技術 有熱情 連結矽谷與台灣 看好虛擬試妝技術 阿里巴巴傳投資台灣AR新創公司「玩美移動」 【MIC趨勢論壇】當智慧醫療導入5G 遠距醫療、AR手術不再空談 機遇盛宴CIOE光電子技術創新館震撼來襲 《三立》「九合一超級選戰特別報導」 AR戶外虛擬實境技術,走出攝影棚,選舉開票虛實合一 Sony創新「立體視覺技術」 免戴3D眼鏡光看平面就能更立體、真實! 不用戴3D眼鏡就可以把平面看成立體 Sony最新立體視覺技術曝光 iPhone 11 Pro 3鏡頭超強大 AI相機技術狠甩安卓手機無數條街! 結合4G、VR技術 MTV「最強音」演唱會,台韓出席的藝人是他們... Asus ZenFone AR創新旗「鑑」 不負科技王國盛名!Epson攜手資策會成立「AR共創中心」 培養智慧眼鏡應用人才 不負科技王國盛名!Epson攜手資策會成立「AR共創中心」 培養台灣智慧眼鏡應用人才
大家都在看
太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝...

首頁 手機 & APP 顛覆傳統想像!AR最新技術曝光…手機拍下照片竟可直接複製貼上到電腦中