首頁 運動體育 男女職網協會聯手 募款六百萬美元賑球員

分享
文章

男女職網協會聯手 募款六百萬美元賑球員

中廣新聞
男女職網協會聯手 募款六百萬美元賑球員

職業網球男子跟女子賽事在7月13號以前不會恢復比賽,而男子ATP跟女子WTA聯合國際網總還有四大公開賽的主辦單位,將聯手捐出六百萬美元,幫助因為賽季中斷而沒有收入的八百位職業選手。

(陳楷報導)因為新冠病毒疫情而完全停擺的職業網球界,法網延到九月底,溫布敦取消,美網雖然還沒有改期,但會在六月中決定是否離開紐約改到印地安泉比賽,另外國際網總還有超過九百場的職業賽也取消。

雖然各方還沒有辦法達成賽程安排的共識,不過至少對球員伸出了援手。

三個單位加上四大賽的四個協會聯手打造「球員援助計畫」,將透過拍賣、球員捐款、線上網球遊戲募款,同時依據選手的排名以及過去的獎金來決定發放的金額。

三個星期以前,費德勒、納達爾跟喬柯維奇聯手呼籲頂尖職業選手主動捐款,幫助排名低的選手,目標是450萬美元,但當時引起如提姆等名將的反彈跟各界討論。

國際網總之前也表示沒有多餘的資金可以援助選手,叫選手去找各國政府贊助。

而WTA跟ATP的執行長也贊同費德勒的合併提議,雖然女子獎金規模不如男子,但是WTA執行長賽門表示,WTA營運沒有問題,但合併是正確的決定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男女職網協會聯手 募款六百萬美元賑球員 WTA年終賽謝淑薇女雙闖進決賽 將與法網冠軍爭冠 網球巨星費德勒捐三千萬給瑞士!ATP首見選手染疫 網球/ATP首見選手染疫!BBC:今年溫網恐怕無法舉辦 2018橫琴人壽珠海WTA超級精英賽進入百日倒計時 金鹿公務再獲WTA世界旅遊大獎「世界最佳公務機公司」獎 【醫筆奧運星】慨捐冠軍獎金賑災!詹家姐妹有好球技更有溫暖心 梅開四度,金鹿公務再獲WTA「亞洲領先公務機公司」大獎 男女職網ATP與WTA共同聲明 取消紅土賽季 網球/WTA停賽期延長 謝淑薇喊「開班授課」網讚夢幻師資 ahq打進英雄聯盟八強 台灣大蔡明興送i6s 替職業運動復賽開方便門 美國允許外籍選手入境 網球/WTA停賽至4月上旬 小威:休息當好媽媽 疫情後改革網壇 費爸籲男女網巡迴賽合併 網球/改革網壇!費德勒籲疫情後男女網巡迴賽合併 伍茲妮雅琪澳網退休 拉小威打雙打熱身 網球/謝淑薇出師不利 布里斯本網賽首輪出局 網球/謝淑薇棄聯邦盃 印地安泉網賽取消也打不成 華人文化、紅杉中國聯合設立的中國健騰體育產業基金宣布投資愛奇藝體育 鉅亨看世界-網壇涉賭疑雲
大家都在看
新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 運動體育 男女職網協會聯手 募款六百萬美元賑球員