首頁 娛樂新聞 波瑠來台拍《路~台灣Express~》語言不通 台灣料理征服她的胃

分享
文章

波瑠來台拍《路~台灣Express~》語言不通 台灣料理征服她的胃

公共電視
波瑠來台拍《路~台灣Express~》語言不通 台灣料理征服她的胃

(台北訊)台灣公共電視台(PTS)與日本放送協會(NHK)攜手改編,合力製作的三集迷你電視影集《路~台灣Express~》,今日正式宣布確定自5/16起每周六晚間九點(台灣時間)播出。前陣子來台拍攝的女主角波瑠透露在拍攝空檔因語言關係,不好意思跟大家聊天,都是靠行為觀察及中英日夾雜的語句嘗試溝通,但貼心的她卻努力把台日雙方工作人員的名字都記住。

女主角波瑠在劇中飾演多年前來台灣旅遊的多田春香,因迷路而認識了台灣男生Eric(炎亞綸飾),回日本後卻搞丟了聯絡方式,因這次台灣高鐵建設案,得到外派台灣的機會,也展開了尋愛的旅程。波瑠在本劇戲份吃重,因此與台日兩邊的工作人員溝通也成為不可避免的功課,波瑠在接受訪問時被問到,拍攝時有沒有印象深刻的地方,她打趣說到「沒錯,就是不能聊天。」

波瑠表示「儘管語言不通,但當你仔細的去觀察一個人的時候,你就會知道他/她是個什麼樣的人。我不會說英語或中文,但是就是不要怕,然後試著去講。有試著去溝通的時候,其實就能溝通到。」

波瑠在日本享有高人氣,不只工作認真,對她來說,最重視的事情就是要把每次拍戲的工作人員名字都記住。哪怕拍攝現場動輒數十人,甚至是互動較少的工作人員,她都努力記住對方姓名,她說:「這是理所當然,但這次因為發音真的好困難,所以特別難記。」

波瑠也透露自己是個不太吃日本料理以外食物的人,但這次來台拍攝,台灣料理卻征服了她的胃。波瑠說 :「我原本一直以為自己不太習慣吃民族料理(不只是台灣料理),但這次的外景,讓我吃到了許多好吃的台灣料理,回到日本之後也十分懷念。」

《路~台灣Express~》戲劇以台灣高鐵從標案到開通為故事舞台,描寫四段隨高鐵興建而展開的台日情誼。由於劇中場景多與高鐵有關,獲得台灣高鐵公司大力支援,從場地、歷史資料提供到人員安排皆給予全力協助,更特別協調深夜車站使用,讓拍攝得以順利進行。劇情方面以女主角多田春香(波瑠飾)、男主角劉人豪Eric(炎亞綸飾)的故事貫穿全劇,透過高鐵在台發展的背景帶出當代人認真生活、努力追夢的人生故事。

《路~台灣Express~》由曾撰寫NHK大河劇《篤姫》的人氣編劇田渕久美子改編,NHK戲劇部松浦善之助執導,劇組攝製團隊由台灣及日本共同組成。台日演員包括:波瑠、炎亞綸、楊烈、林美秀、梁正群、邵雨薇、許光漢、安娜李、井浦新、寺脇康文、高橋長英等。《路~台灣Express~》除了日本場景外,大部分在台灣取景拍攝,包括台北、台南、高雄、宜蘭、花蓮、台東等地,在台灣美麗的景色中,描繪人與人之間的動人故事。

《路~台灣Express~》全劇共3集,於5月16日(六)晚間9點在公視頻道、公視+首播,CATCHPLAY +、LINE TV於當天播出後上架;MOD(含HamiVideo)、myVideo則於全劇播畢後上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 波瑠秀超流利中文 海外工作孤獨感靠想像直呼不容易 《路~台灣Express~》邵雨薇第一次處理活魚「蠻緊張的。」波瑠「一位年輕女性隻身在國外工作,離開家人與朋友,那種孤獨感是最難詮釋的部分。」 《路~台灣Express~》邵雨薇漁村殺魚初體驗 與安西重逢跪地痛哭 《路~台灣Express~》炎亞綸印象最深「即使站在遠處,也完全可以感受到楊烈那份情誼,看了他也很想哭。」 《路~台灣Express~》炎亞綸印象最深「即使站在遠處,也完全可以感受到楊烈那份情誼,看了他也很想哭。」 給跨國戀人相處建議 過來人楊烈送四字箴言 《路~台灣Express~》日本影帝井浦新與邵雨薇許多情感戲 兩人從認識理解到相知相惜 十分有難度 影帝井浦新超愛台灣曝接演理由 大讚梁正群、邵雨薇戲中表現 《路~台灣Express~》首播創收視佳績討論爆棚 !炎亞綸登上Google熱搜... 波瑠用前輩眼神看炎亞綸 炎亞綸曝:波瑠私下都這樣喊他 炎亞綸《路~台灣Express~》英日台詞詮釋自然 網誇有語言天份 《路~台灣Express~》炎亞綸磨日文與波瑠女神飆戲  邵雨薇演日式酒店小姐 穿太暴露還是很害羞 炎亞綸與「晨間劇女神」波瑠對戲曝:牙齒很大顆 邵雨薇為爭取角色連對手台詞都背 影/ 《路~台灣Express~》梁正群日本拍戲對上百人大場面 全英文台詞撐住全場 波瑠來台拍《路~台灣Express~》語言不通 台灣料理征服她的胃 公視與日本NHK合製戲劇【路】~台灣EXPRESS~   邵雨薇揣摩酒店小姐角色 挑戰演技炎亞倫與波瑠的合作 「像是蠟筆刻畫出來了愛情」 影/公視與日本NHK合製戲劇【路】~台灣EXPRESS~首波影片釋出:炎亞倫、波瑠帶你遊遍台灣...
大家都在看
議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 娛樂新聞 波瑠來台拍《路~台灣Express~》語言不通 台灣料理征服她的胃