首頁 社會新聞 東莞掃黃秀 「康師傅」被打趴│財訊雙週刊

分享
文章

東莞掃黃秀 「康師傅」被打趴│財訊雙週刊

財訊雙週刊
東莞掃黃秀 「康師傅」被打趴│財訊雙週刊

一場東莞掃黃,竟然向上牽連出北京中央扳倒周永康的內幕。顯然,這場來得突然,也引起各界譁然的「央視東莞掃黃記」,背後絕對有著難以啟齒的陰謀…。

文/陸行舟

從廣東東莞常平鎮火車站走出來,昔日夜景宛如澳門燈紅酒綠的小鎮上,現今看來宛如鬼城;在這個有「性都」稱號的珠三角城市中,常平就像是最璀璨的一顆明珠,如果連它都消沉了,那東莞面臨的問題可就大了。

自從九○年代初期,東莞的色情產業開始蓬勃發展以來,這裡的掃黃、嚴打就從來沒少過。但這次的掃黃,不僅震撼了整個中國,也有可能從此就摧毀了當地產值驚人的性產業。

然而東莞大掃黃的背後,事實上是蘊藏著更深的背景,這不僅是中國南方小城的內部事務,內幕更直指中央,這是北京城內權力鬥爭的又一章。

首先,這次東莞的掃黃,既不是東莞市公安局發動,也不是廣東省公安廳下令的,竟然是由向來不做色情行業報導的中央電視台,藉由揭密當地娛樂場所賣淫嫖娼而引發的大掃黃。

第一槍掃向石油幫梁耀輝

不僅發動掃黃的模式奇怪,而且一開始就先把東莞公安局長免職,並直接點名黃江鎮上太子酒店;這家在「性好此道」的愛好者之間具高知名度的五星級飯店,為何在眾多的東莞高級飯店中首先被點名,也讓許多人滿腦袋都是問號。

因為太子酒店並非東莞最大最新或是最招搖的涉黃酒店,問題出在這家飯店的老闆梁耀輝;這位有「太子輝」稱號的當地企業家,曾是當地的大慈善家,同時也是二屆全國人大代表,為何會成為第一波的重點打擊對象?

更妙的是,據傳太子酒店早在兩年前就被「太子輝」以六億元人民幣(下同)的高價賣掉了,如今大掃黃行動啟動後,竟成了第一個中鏢的涉黃企業家,不僅跌破了許多同業的眼鏡,更讓這次的掃黃平添了幾分讓外界猜疑的神祕色彩。

根據當地的飯店業者透露,「太子輝」的背景絕對沒那麼簡單,他經營的事業中,太子酒店當然是為他賺到第一桶金的重要版圖,實際上他在起家的過程中還曾從事過油品買賣,甚至還傳出他在中亞哈薩克有多座油井。

了解內情的東莞企業家言之鑿鑿說,梁耀輝與中國石油幫的交情絕不單純,從早期虎門港的油品生意,一直到中亞油井的合作,「太子輝」應該都扮演重要角色的身分。

打擊「康師傅」金援與金流

還有當地的娛樂業者指出,過去東莞多次的嚴打掃黃,靠山再硬的桑拿(三溫暖)、夜總會,幾乎都會暫停營業避風頭,太子酒店是少數,甚至有時是唯一仍能繼續正常營業的業者,不得不讓同業佩服太子背後的勢力確實驚人。

東莞各家特種營業場所,背後一定都會有官方勢力圍事,有東莞的娛樂業者推測,由於規費的繳納,還有油品生意的合作與打點,「太子輝」早就藉由石油幫的鐵桿關係,打進了中國前政治局常委周永康長期掌管的公安、武警系統,自然在東莞建立的保護傘之堅固是無人能及。

更何況,在這波東莞掃黃的同時,還傳出周永康黨羽、北京市國安局長梁克被逮捕消息,不免更令人聯想兩事關聯性。

打擊東莞色情業,既能藉掃蕩色情業搏民氣,還能打擊「康師傅」(周永康的綽號)的金援與金流管道,可謂一舉數得;難怪當地娛樂業都對未來的前景感到悲觀,主要是為了對周的鬥爭必須堅壁清野,色情業只能跟著陪葬。

事實上不是只有「太子輝」一位東莞的企業家與周系人馬有關聯,當地不少大咖的酒店業者,不約而同都找了不少與周關係密切的公安系統當靠山。

東莞娛樂業最發達的常平鎮,擁有四家酒店的當地首富劉伯權,旗下的匯華、匯美、匯美天倫與金朗飯店加上桑拿與夜總會;另外厚街鎮上的劉學斌、王金城家族與陳禮明家族,都是富甲一方的富豪。

這些家族與富豪,幾乎都擁有數家,甚至十多家大型四、五星級飯店,當然其中包含的桑拿與夜總會數目更是驚人,需要找各級公安圍事的商機,實在大到難以計算。

東莞的台商就認為,這次打黃,「項莊舞劍,意在沛公」,除了壓抑涉黃行業外,更重要的是整頓當地的泛周系公安人馬,明為掃黃,實則搞鬥爭。

由於周永康在大陸政法委系統的黨羽眾多,不少提供金援的對象都與東莞的黃、賭、毒有關;有一位熟悉當地公安系統的台商就透露,他了解的當地公安主管的行情,即使只是一個鎮的局長職缺,至少就要花上千萬元人民幣。

因為只要轄區內有一家搶手的桑拿,一個月的規費動輒都上百萬元,再加上其他娛樂業的保護費,東莞的企業家就形容,花錢買個局長幹幹,絕對是一樁精明的生意。

不過成也靠山,敗也靠山,這次的除周計畫中,不少中國各地的公安高層紛紛中箭落馬,東莞由於是油水最多的城市,自然成為全國掃黃的焦點所在。

明顯是由中共中央發動的東莞掃黃,不僅準備把周永康以往的政法委勢力一舉掃除,甚至也殃及中國前總理李鵬家族在當地勢力,在這次的大掃黃中被一併剷除。

在東莞從事娛樂業的人都聽過掌握中國電力系統的李鵬家族,竟也插旗東莞的特種營業。

一位常平鎮的當地民營企業家就說,業界很早就傳聞,過去李鵬每年在春節前,都會到常平的麗城假日酒店找老闆,一方面敘舊,順便帶走大筆的保護費。

李鵬家族勢力也遭剷除

不只李鵬在東莞傳得煞有介事,連他兒子李小鵬早在十多年前就傳出他曾為某家特定的娛樂業者圍事,還拉同為太子黨的官二代領乾股,並且每年多次率北京太子黨到東莞玩樂。

不論是周永康還是李鵬都與這個珠三角小城市有著千絲萬縷的關係,自然造就了東莞的一場掃黃秀能震驚全中國。

然而,在掃黃行動持續雷厲風行的情況下,當地不僅超過30萬名三陪女、桑拿女失業,更波及周邊產業,包括飯店、餐廳、美容院、服飾等的服務業都受到衝擊;有一位東莞副市長就明白指出,今年當地的GDP(國內生產毛額)成長,可能因此無法達到設定的目標。

更糟糕的是,由於龐大且能力強的「小姐」租屋族,都因掃黃而離開,有房地產業者認為,東莞的房市將因租金下滑,進而帶動房價下跌,有可能在珠三角各城市中,率先走向崩盤的格局。

不過掃黃行動也不盡然都是壞消息,有台商表示,由於風聲鶴唳,不僅東莞的公安現階段都不敢收錢;因為當地即將有一場人事大搬風,與出口製造業為主的台資企業較有關的海關,現在也很少來巡廠,要求送紅包的現象幾乎絕跡,一些稅務、工商人員也不來查廠了,讓台商在掃黃的緊張氣氛中,反倒鬆了一口氣。

【原文刊載於《財訊雙週刊》445期,更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 2018博聞深圳國際珠寶展今天開幕 博聞深圳珠寶展4月19日將迎來花季十六歲 營收亮麗股 有財報行情 〈分析〉「十三五」中國迎機械人時代 2020年工業類年產量10萬台 一個在富士康龍華廠工作幾年的員工爆料了!原來這幾年他們是這樣被對待...真相讓人說不出話... 郭台銘視察發現員工偷抽菸,遭怒嗆「關你屌事!」霸氣郭董指著他說出「一句話」...這真是我看過他最憤怒的一次... 簡嫚書。追夢的能量 陸友分享旅途中遇過的CCR女孩:無法插入國產隨身碟的USB接口 震驚!巴黎2百多人嫖娼被捕…竟全是中國人! 【食代的轉角】食安第一課 教孩子做飯吧! 「四爺、若曦」也結婚了!2年前患病的劉詩詩,曾在片場嘔吐大哭!差點就休克... 台商尋路逃離中國 17歲少女被四男帶走 回家洗澡20多次後為何死亡? 中國人到底出了什麼事?連狗都不如。這個世界的善與惡,你能堅持看到第幾張! 愛,真的需要勇氣|朱學恒 【八重山群島】耀眼的夏日,你怎能少了享受浪漫的海洋風情? │az 旅遊生活 〈權證〉鴻海、華亞科多方加碼夯爆!微星崛起成新黑馬 東莞又出大事了!比掃黃打非嚴重一百倍! 一張圖告訴你大陸性工​​作者的從業之路!!自從東莞掃黃以後,他們只能....
大家都在看
全台第2家!美式賣場加油站10/... 債主追債致婚姻破裂 潤寅千金:不... 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽... 關於賀爾蒙,你認識多少?細說「生... 韓打出人命的流感疫苗台灣也有同牌... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12...

首頁 社會新聞 東莞掃黃秀 「康師傅」被打趴│財訊雙週刊