首頁 地方新聞 磨石子大象溜滑梯恐絕跡 桃議員徐玉樹盼留下兒時回憶

分享
文章

磨石子大象溜滑梯恐絕跡 桃議員徐玉樹盼留下兒時回憶

台灣好新聞
磨石子大象溜滑梯恐絕跡 桃議員徐玉樹盼留下兒時回憶

記者葉志成/桃園報導

「我們不要罐頭式遊具,我們要磨石子大象溜滑梯」,桃園市議員徐玉樹7日在市政總質詢時,為磨石子大象溜滑梯請命,受到法規限制,存在至少50年以上的大象溜滑梯將逐漸被拆除,未來可能會絕跡,他希望永久保存這項珍貴記憶,在校園內持續陪伴小朋友遊戲成長。


徐玉樹表示,在校園內存在至少半世紀的大象溜滑梯,因為受到法規限制,很多學校為了讓遊具符合「兒童遊戲場CNS安全標準」,紛紛將具有紀念意義磨石子大象溜滑梯拆除,換成罐頭遊具,由於這種溜滑梯曾經伴隨許多人成長,成為大人孩提時代的回憶,現在面臨拆除的命運,令人遺憾與惋惜。


徐玉樹指出,衛福部106年1月修正「兒童遊戲場設施安全管理規範」,不僅標準加嚴,更規定遊戲設施使用前必須檢驗合格,否則拆除;新規定原本今年1月正式上路,經很多縣市反映無法依限完成,目前衛福部日前已決議延至112年再上路。


徐玉樹:為磨石子大象溜滑梯請命,希望能留下許多人的孩提記憶。


有家長向徐玉樹陳情,目前桃園市仍有學校為符合規定,讓磨石子滑梯面臨被拆除命運,他們擔心「磨石子大象溜滑梯滑梯」有可能會絕跡,希望市政府能考量這種溜滑梯的歷史紀念意義,能夠好好保存下來。


徐玉樹要求教育局,調查學校目前還有有幾個大象溜滑梯,這種年代久遠的童年遊具,有可能再過幾年,就會成為古蹟,成為校園豐富特色,我們這一代有責任要保護,讓磨石子大象溜滑梯持續使用陪伴學童長大。


市長鄭文燦表示,他贊同徐議員看法,未來主題公園,可以把懷舊磨石子大象溜滑梯放入設計,只要安全沒有問題,應該都會保留。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
磨石子大象溜滑梯恐絕跡 桃議員徐玉樹盼留下兒時回憶 以貓裏喵為主題 苗栗首座海洋風親子公園動土  結婚兩年多,雙雙出軌……
大家都在看
快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他...

首頁 地方新聞 磨石子大象溜滑梯恐絕跡 桃議員徐玉樹盼留下兒時回憶