首頁 娛樂新聞 福斯原創影集《愛的廣義相對論》重現鄧麗君經典金曲 茄子蛋、岑寧兒為戲獻「聲」

分享
文章

福斯原創影集《愛的廣義相對論》重現鄧麗君經典金曲 茄子蛋、岑寧兒為戲獻「聲」

影視娛樂
福斯原創影集《愛的廣義相對論》重現鄧麗君經典金曲 茄子蛋、岑寧兒為戲獻「聲」

2020年最受關注國際級福斯台灣原創影集《愛的廣義相對論》,預計今年將於衛視中文台與衛視電影台重磅登場,以鄧麗君的經典歌曲串連出三個原創系列作品,由實力派演員楊謹華、宋芸樺、莊凱勛、劉品言、林哲熹、謝欣穎等人領銜主演。

搭在今(8日鄧麗君逝世紀念日公布主題曲演唱人金曲樂團茄子蛋與曾獲金曲提名最佳國女歌手的岑寧兒,將重新詮釋鄧麗君金曲《恰似你的溫柔》與《我只在乎你》,茄子蛋為歌曲加上新自製主歌,岑寧兒則嘗試以悄悄話式的新唱法,為兩首經典歌曲量身注入專屬戲劇風格的曲風。

《愛的廣義相對論》概念以鄧麗君的歌曲為基石,用跨越亞洲耳熟能詳的三首經典歌曲《恰似你的溫柔》、《我只在乎你》和《月亮代表我的心》,串聯出三部新作《最後一戰》、《迴圈》、《明晚空中見》。主創團隊表示,想透過鄧麗君的歌曲傳遞溫柔和對愛的想像,讓大家看見女性對自我命運的掌握和選擇。為了重現鄧麗君金曲,更邀來茄子蛋和岑寧兒翻唱,也因他們的風格強烈、聲音具有識別度,在詮釋上撞擊出不一樣的火花,用鄧麗君的歌曲勾起每個人的回憶與共鳴。

由金曲樂團茄子蛋重新詮釋的《恰似你的溫柔》,為《最後一戰》中男主角莊凱勛過世情人最喜歡的一首歌,劇中他遇上劉品言所飾演的酒家女,將被她的溫柔和堅毅給救贖。茄子蛋表示,在演唱這首歌曲時下足功夫,剛看到劇本時,腦中浮現的是充滿陽剛氣息、粗獷、情緒波動,透過滄桑的唱腔帶出鐵漢柔情的細膩情感,呼應劇情和劇名,為了保有原曲的細緻,使用木吉他和歌聲,細細地傳遞出真摯情感,並多寫了一段主歌,用直接的方式表達「這不是件容易的事,但仍然勇敢說出口!」運用聲音來勾勒沒說出口的情緒。

實力派歌手岑寧兒所詮釋的《我只在乎你》配上《迴圈》,以懸疑科幻題材帶出主角謝欣穎和林哲熹對感情的執著。岑寧兒在這首歌曲的詮釋較陰暗冷酷,也像是低語,和原曲氛圍十分不同,她表示:「因為這次的翻唱和重編,是從戲劇的背景和人物的動機出發,所以才選擇用一種把執迷的心態放大,用比較陰暗的角度來詮釋」,在創作前特別著重在思考和理解導演孫啟明,透過這首歌曲想傳達的涵義,這次她也嘗試獨特唱法,以悄悄話式的聲音來演唱,是她從沒試過的唱法。而日前岑寧兒也以《少年的你》電影主題曲榮獲香港金像獎最佳原創電影歌曲的殊榮。

《月亮代表我的心》對應《明晚空中見》,是唯一使用鄧麗君原曲的影集,該故事改編自「故事工廠」的舞台劇,以楊謹華、宋芸樺兩人所飾演的母女為主軸,這首歌是劇中楊謹華最喜歡的一首歌,故事中的母女,命運因月亮的運行而有變化,這首歌則是畫龍點睛帶出母女情深。

衛視中文台與衛視電影台2020年最受關注國際級福斯台灣原創影集《愛的廣義相對論》,由監製影集《東方華爾街》的福斯傳媒集團亞太區資深副總裁嚴嘉念親自操刀,邀請《無間道》系列的香港資深監製莊澄監製,由監製電影《角頭》、執導電影《樂獄》的孫啟明首度執導影集,廣邀台灣電影團隊組成強大幕後班底,以鄧麗君耳熟能詳的經典歌曲為基石,串聯出三個原創系列作品《最後一戰》、《迴圈》、《明晚空中見》,各自講述跨越生死、記憶、時空、距離的情感故事,題材包括未來科幻、懸疑、愛情、親情等,以電影規格開拍,從籌備到拍攝完成共耗時兩年,目前正緊鑼密鼓後製中,預計今年上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
福斯原創影集《愛的廣義相對論》重現鄧麗君經典金曲 茄子蛋、岑寧兒為戲獻「聲」
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 台中東勢客家文化園區重新開園... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投...

首頁 娛樂新聞 福斯原創影集《愛的廣義相對論》重現鄧麗君經典金曲 茄子蛋、岑寧兒為戲獻「聲」