首頁 運動體育 新莊球場開放球迷進場「有證書可領」 陳時中倡運動防疫

分享
文章

新莊球場開放球迷進場「有證書可領」 陳時中倡運動防疫

中廣新聞
新莊球場開放球迷進場「有證書可領」 陳時中倡運動防疫

中華職棒今年第一場開放觀眾進場看球的比賽,比開幕戰還要熱鬧,球迷進場坐梅花座,看三軍儀隊護送下展開大國旗,大聲加油打氣。

防疫中心指揮官陳時中現場致詞則是賽前儀式的高潮,希望全臺灣樂活防疫,生理跟心理都要戰勝病毒。

(陳楷報導)新莊球場一千張門票賣光,但是球團安排了4條通道,球迷填好健康聲明書後,幾乎不需要排隊就能進場,新北市長侯友宜也跟球迷一起等待,進場後盛讚球團防疫措施「所有的環境衛生,2個小時大消毒一次。」但是最受矚目的明星還是鐵人部長陳時中,穿著0號球衣出場時的掌聲最響亮。

陳時中表示,做好個人衛生,就能展開新生活。

他說「努力到現在,我們下一步要開始開放,我們要力行防疫新生活,我們要樂活防疫。」陳時中大力宣導運動的好處,強調「看球是最好的樂活防疫,防疫除了跟病毒的生理戰以外,也是心理戰。

運動是最好的生理防疫,看球是最好的心理防疫。」陳時中也提到,一千人進場沒問題,下次就可以嘗試2千人。

歷史性的一戰,富邦球團還貼心致贈每位球迷證書一張,認證是世界首次入場。

不過開球人選在蔡英文跟陳時中先後婉拒後,最後請出球團副領隊陳金鋒跟總教練洪一中搭配開球,再由陸軍化學兵領唱國歌。

 


相關報導:

今天嘉玲又來了 職棒可望開放兩千人進場

防疫指揮中心下午宣布:今天沒有新增案例,累計還是440人確診,並且有361人解隔離。

印度返台民眾中,有一人後送就醫,指揮中心也表示昨天中華職棒開放球迷進場,現場秩序維持良好,指揮中心研議要放寬進場人數到兩千人,後續會再和球團與地方政府討論。

另外醫事司長石崇良也宣布行政院公布修正獎勵要點,對有設置負壓隔離病室或單人病室的急診部門的醫護人員,也仿照住院部分加發獎勵金每人每班一萬元。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公費疫苗亂象 蘇貞昌致歉:沒把次序分配好 陳其邁質疑政黨色彩搖擺不定 吳益政:第一次對他人格減分 「補選國家隊」再現!國民黨痛批政院儼然成為陳其邁總部 全世界萊豬都可進口 柯P嗆蔡政府欺騙人民 赴嘉義與陳時中尬場日環食 柯文哲:1個月前就排定 夜市、市場及景點「人潮」怎管? 指揮中心兩大管制手段提前曝光 棒球/職棒喜迎母親節現人潮 中職死忠香腸攤販回歸球場 口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」 連日零確診邊境何時解封? 陳時中:待國內穩定 「小明」來台爭議近半年落幕! 教育部宣布開放高中以下境外生入境 快新聞/美豬、美牛放寬進口 陳時中:包裝食品、市場販售食品也要標示 快新聞/不予續照傳政治力介入? NCC嗆「中天爭議」根本不須政治人物提醒 立院若衝突恐集體中標!陳時中籲:克制脾氣少用腳 快新聞/順時中者生逆時中者亡?柯侯互推拖大笑:我們都擁護中央政府 防疫管制何時放寬?陳時中:目前科學證據混亂 還要時間研判 1.5萬中生「類包機」返台? 陳時中:需評估中國疫情 中職/陳時中視察球場防疫佳 下周入場名額擬增至2千人 吳斯懷追問進口中疫苗 陳時中:依法不會進口 【有影】蘇貞昌也不吃萊豬!賴士葆譏陳時中立場反覆像「鰗鰡」 推廣兒福聯盟收養月 陳時中到場支持
大家都在看
快新聞/國防部預告修正「體位區分... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站... 對發票發財! 109年9、10月... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 快新聞/國防部預告修正「體位區分...

首頁 運動體育 新莊球場開放球迷進場「有證書可領」 陳時中倡運動防疫