首頁 地方新聞 全國唯一嘉義專場 陳冠宇鋼琴獨奏會5/17中正公園演出

分享
文章

全國唯一嘉義專場 陳冠宇鋼琴獨奏會5/17中正公園演出

台灣好新聞
全國唯一嘉義專場 陳冠宇鋼琴獨奏會5/17中正公園演出

記者官小艇/嘉義報導

防疫期間,鋼琴家陳冠宇破天荒將鋼琴搬到戶外,將在5月17日晚上7點30分,在嘉義市中正公園音樂廣場,舉辦全國唯一專場「2020陳冠宇鋼琴獨奏會-絕對貝多芬系列」音樂會,8日在大同國小活動中心舉辦慈善贈票記者會,邀請鋼琴王子陳冠宇蒞臨現場鋼琴演奏,大同國小學童也和在場的貴賓們一同跳起洗手舞宣導防疫;市長黃敏惠強調戶外音樂會採防疫中心規定,並對座位仔細消毒,大家可以安心入場,歡迎市民好朋友可以上兩廳院購票系統購票,一同來聆賞這場精彩可期的音樂會。



鋼琴王子陳冠宇表示,因為疫情演出幾乎都取消了,原先規劃從今年開始分四年,每半年要表演一個系列,這次是第一系列,共要馬拉松式的演出八個系列。今年適逢世界知名德國作曲家,有「樂聖」之美譽貝多芬)誕辰250週年,感謝林怡華董事長及夫人熊千綺邀請我來嘉義戶外表演,我就把第一系列的唯一專場獨奏會,獻給熱情的嘉義地區愛樂朋友們,全場將以貝多芬的不朽鋼琴之作,向偉大樂聖致上最崇高的追思和敬意,這是非常難得的機會,希望大家來加油並給予支持。


市長黃敏惠表示,新冠肺炎疫情對我們衝擊很大,在這樣的時刻聽音樂很療癒,能撫慰大家心靈。音樂會配合防疫宣導,移至中正公園露天廣場,當天入場觀眾需配合規定戴上口罩、測量體溫及酒精乾洗手,同時座位區也會加寬距離及事先消毒,讓來賓安心聆賞,今年是貝多芬250週年誕辰,他雖遭遇很多痛苦,卻能創造出如此美妙的音樂且永遠流傳,而冠宇老師是台灣重要的音樂家,又跟嘉義市淵源很深,5月17日正好國中會考結束,邀請大家來中正公園放鬆聽音樂。



嘉義市文化局指出,因為疫情的影響,許多表演活動因而受阻,且依防疫中心規定,室內表演活動觀眾不得多於100人。由於陳冠宇鋼琴獨奏會此場備受矚目、全國唯一專場的音樂會目前票房遠超出此數,經過思考後,決定將室內音樂會改至中正公園的露天音樂廣場,將在廣場周圍架起紅龍,紅龍內的座位區加寬距離以符合防疫規定,觀眾在工作人員的引導下持票入場。誠摰邀請嘉義古典音樂鐵粉和愛樂朋友們共襄盛舉,於5月17日晚間7點半在嘉義市中正公園音樂廣場,欣賞陳冠宇鋼琴獨奏會,與全世界同步關注,並歡慶樂聖貝多芬250周年誕辰。


此外,本次陳冠宇鋼琴演奏會結合公益,號召社會關懷弱勢學童,「全一水電工程有限公司」負責人林怡華、熊千綺賢伉儷及「世界華人工商婦女企管協會-嘉義分會」創會長蔡佳靜代表,聯合贊助門票300張,贈送給嘉義家扶中心及弱勢孩童,希望能讓孩子們感受到音樂帶來的力量與溫暖,一起聆聽「絕對貝多芬系列」美妙的樂曲。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國唯一嘉義專場 陳冠宇鋼琴獨奏會5/17中正公園演出 蕭泰然的老師、台灣國寶級鋼琴家~李富美教授 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 【專文】人生如蜜 據說這些電視劇看過10部以上,說明你老了 世界上最神秘的組織 揭開神秘面紗 第51屆金馬獎入圍名單公布 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 基隆黃色小鴨21日開幕式 2王1后助陣!
大家都在看
血型影響武漢肺炎病情?最新研究:... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 豐原轉運中心進度超前 預計110... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 聖嬰發威夏天還會更熱 侵台颱風數... 武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心... 快新聞/台南安平2轎車追撞 後方... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 中華電與台灣大5G今開台!資費方...

首頁 地方新聞 全國唯一嘉義專場 陳冠宇鋼琴獨奏會5/17中正公園演出