首頁 地方新聞 行動佛殿84站彰化永靖 祝福全天下母親身體健康

分享
文章

行動佛殿84站彰化永靖 祝福全天下母親身體健康

台灣好新聞
行動佛殿84站彰化永靖 祝福全天下母親身體健康

地方中心/綜合報導

又到了一年一度的母親節,世界佛教正心會行動佛殿84站來到彰化永靖夜市,主辦單位在5月9日及5月10日周末兩天邀請眾多表演團體,以精彩的歌舞節目與大眾一同歡慶母親節,歡迎民眾帶著媽媽來到永靖夜市觀看表演,共度佳節。


世界唯一一台由17噸大卡車改造而成的行動佛殿,自2018年6月15日從中正紀念堂環島祈福迄今已將近兩年,行程從北到南,從六都到小鄉鎮,從農村到漁港,最遠搭乘台華輪遠赴澎湖離島參加花火節,甚至去年的屏東大鵬灣燈會及今年的台中后里燈會也納入祈福行程。



環島祈福每站停留四天,早晚各一場的誦經祈福法會,將佛法宣揚流傳各處,行動佛殿與大眾一同經歷過無數的時光,更在新型冠狀病毒疫情蔓延的當下,號召大眾關懷弱勢,募集口罩、酒精發送給長者、孕婦及需要的人使用,每一站也與當地鄉鎮公所共同關懷弱勢,發送加持過的愛心物資,讓領受回去的人吃平安。



行動佛殿84站駐錫彰化永靖夜市,立委陳素月、彰化縣議員張錦昆、永靖鄉公所民政課長陳鴻偉、前鄉長主秘陳益良,當地仕紳吳銀海、劉坤松等蒞臨祈福。陳素月表示,已是第二次來到行動佛殿,環島祈福集合大眾善念,此次台灣疫情能夠順利度過,除了政府及人民的全力防疫,更感恩諸佛菩薩的加持,祝福法會順利圓滿。



張錦昆議員強調,正心會能夠全省走透透祈福,佛教偉大的力量非常不簡單,祝福大家母親節快樂。民政課長陳鴻偉代表永靖鄉長歡迎正心會來到永靖,佛教講到三佈施:財佈施、法佈施、無畏佈施,看到上師及所有師兄姊的付出,感受到佈施的力量及快樂,祝福法會順利圓滿成功。



該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,環島祈福一年半以來,於每站舉行誦經祈福法會,而近來各地發生各種瘟疫、病毒、流感、蝗災,造成人心惶惶,景氣低迷,行動佛殿祈福法會祈請  南無第三世多杰羌佛  南無本師釋迦牟尼佛  十方諸佛菩薩護佑加持,國泰民安,世界和平,世界各國疫情早日息沒,災去福臨。



不久前由中國國際教育電視臺拍攝的《探其根本 弘揚正法》節目,節目中介紹  南無第三世多杰羌佛:祂是始祖報身佛多杰羌佛的真身降世,祂是幾千年的佛史上第一位不收供養的佛陀、祂說法時通俗易懂,深者見其深、淺者見其淺。祂的五明成就佛史第一。南無第三世多杰羌佛是真正的佛陀,各位信眾要把握機會皈依三寶,真正落實修行學佛,學得福慧圓滿,成就解脫!



該會執行長陳和慧表示,本周日為母親節,行動佛殿誦經法會除將功德迴向給天下所有母親外,更邀請師兄姊及諸位善信把握殊勝因緣,為自己的母親及天下的母親點一盞吉祥光明燈,除可報答父母之恩,並可得諸事順心如意。



世界佛教正心會說,周末兩天邀請眾多表演團體,狄哥舞蹈樂團、正心舞蹈團、思媚兒舞蹈藝術團、龍捲風愛心志工大隊等,以逗趣的歌舞演出、好聽的老歌慶祝母親節,歡迎民眾帶著媽媽來到永靖夜市觀看表演,共度佳節。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
行動佛殿84站彰化永靖 祝福全天下母親身體健康 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 有歷史系的可以來解答一下嗎?五千年無人能解,中國歷史上的30個千古謎團 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 高雄YouBike2.0正式營運... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 玩具界Costco!台中最大最便... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加...

首頁 地方新聞 行動佛殿84站彰化永靖 祝福全天下母親身體健康