首頁 政治新聞 綠營磨刀霍霍宣傳罷韓民眾黨扎根基層在旁伺機而動

分享
文章

綠營磨刀霍霍宣傳罷韓民眾黨扎根基層在旁伺機而動

優傳媒
綠營磨刀霍霍宣傳罷韓民眾黨扎根基層在旁伺機而動

 

高雄市長韓國瑜悄悄「出城 」,到甲仙區與地方入士 「搏感情」。(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

罷韓倒時計時,韓國瑜陣營在動員與不動員之間兩派角力,韓國瑜目前戰法倒是傾向避免激化藍綠對立,他的防疫作為被罷免團體激化為「封城」,但韓國瑜仍是輕車簡從「出城」到甲仙區與地方入士 「搏感情」突破罷韓攻擊線。

 

面對罷韓,國民黨基層真的很焦慮,為了是否動員爭議不休。主戰派認為,6月6日逼近,若持續低調不作為等於坐以待斃,主戰派希望放手一搏動員支持者出門投票反罷免,正面對決;但另一派則採取靜觀其變,且戰且走策略。

 

韓國瑜看來不想坐以待斃,最近市政行程不斷累積地方人脈。如6日甲仙之行,他是以防疫之名出城,與民政局長曹桓榮、經發局長伏和中一同至甲仙區進行防疫視察暨促進地方觀光座談,關心甲仙區防疫工作辦理情形,向里長及相關防疫單位就平時及防疫動員時期的付出與辛勞表達深刻謝意。

 

韓國瑜與地方人士座談,大力行銷甲仙竽帶動商圈發展,與甲仙區長許烱華、里長、市政顧問、調解主席、農會及形象商圈幹部等地方人士進行互動討論,以體察基層建設需求,關心地方民意。

 

罷韓團體來勢洶洶,台灣基進昨(8)日深夜前往四維行政中心「洗地板」宣傳罷韓活動,以強力水柱清洗磚道,留下「666投票罷」等字樣,約2個小時後,就發現高市府派員到場清除掉地板上字樣。

 

市府副發言人白喬茵回應指出,如果平常其他一般宣傳都沒有使用地板,也希望政治團體體諒清潔同仁維護市容整潔很辛苦,尤其很多都是為人母親,請讓他們可以安心過母親節。

 

台灣民眾黨不分區立委張其祿肯定這次罷免行動,代表高雄市民非常重要的民主成就。(圖/記者黃世澤攝)

 

台灣民眾黨也表達挺罷韓行動,不分區立委張其祿今表示,這次罷免行動代表高雄市民非常重要的民主成就,6月6日那天他一定會去投票;他也直言,沒有一個市長在才新上任幾個月,就開始從事一些選舉活動,非常不適宜。

 

張其祿指出,這次的罷免投票,當然是代表高雄市民一個非常重要的民主行動,民眾黨非常支持由人民來做主、由人民來決定。

 

他表示,韓市長固然曾得到非常多的高雄市民支持,後來又讓大家很失望,其實代表的就是說水可載舟、亦能覆舟。

 

那麼,民眾黨對罷免投票後的高雄布局為何?張其祿強調,民眾黨是一個新興政黨,目前重點就是希望扎根基層,讓市民更認識民眾黨。至於選舉過後發展,需看整個情勢變化,現在能做的就是先把基層服務做好。

 

張其祿進一步指出,選舉的參與有很多模式,未必一定都是所謂直接提名候選人,也可以做一些合作方案等,這部分民眾黨保持彈性,原則上尊重市民作主。

 

民眾黨高雄總服務處(位於左營區)今天舉辦母親節活動,民眾可憑10張發票,兌換一瓶隨身消毒水,且用完後可再到黨部補充,收集到的發票將全數捐給公益團體。

 

高雄總服務處主委馮啟彥說明,目前全高雄已有3處服務據點,分別在左楠、三民、苓雅(高市議員吳益政服務處),未來計畫在年底前、11個選區都有服務據點,讓民眾黨服務深入基層。   

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/本土+29創新高!陳時中... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 和平醫院2確診「關鍵10小時」細... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布...

首頁 政治新聞 綠營磨刀霍霍宣傳罷韓民眾黨扎根基層在旁伺機而動