首頁 手機 & APP 監看社交距離新加坡派機器狗公園巡邏

分享
文章

監看社交距離新加坡派機器狗公園巡邏

優傳媒
監看社交距離新加坡派機器狗公園巡邏

 

為宣導社交距離,新加坡派機器狗於公園巡邏。(翻攝自YouTube/The Straits Times)

 

曾珮華  綜合報導/新加坡

 

各國因應新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情紛紛提倡社交距離,新加坡政府本週末開始在公園測試,外型像機器狗、波士頓動力(Boston Dynamics)公司的四足機器人「SPOT」,語音宣導公園遊客保持社交距離,並透過SPOT的攝影機掃描、估算遊客人數。新加坡截至5月9日下午3點,確診人數21707人。

 

星國確診居東南亞之冠 派機器人公園防疫

 

綜合星國媒體報導,東南亞國家中確診數最多的新加坡,本週末開始在碧山-宏茂橋公園測試,使用波士頓動力的機器人SPOT於公園巡邏。SPOT監看公園遊客數量的同時,還會廣播呼籲人們維持安全社交距離,希望運用科技防疫,降低群聚感染可能。

 

此試驗計畫由新加坡國家公園管理局(National Parks Board, NParks)、智慧國家及數位政府工作團(Smart Nation and Digital Government Group)共同執行,Spot將在非高峰時段於碧山-宏茂橋公園運作兩週。

 

機器人攝影機監控公園遊客 廣播提醒社交距離

 

SPOT機器人裝有攝影機,可用來估算公園的遊客人數,但新加坡國家公園管理局表示,不會用SPOT蒐集個人數據,或進一步錄製影片去識別個人。國家公園管理局表示,如果試驗成功,將會在公園遊客量高峰時段部署該機器人。

 

SPOT在巡邏時,會以柔和的女聲提醒「讓我們維持新加坡的衛生,為了您自己和周圍人的安全,請至少保持一公尺的距離,謝謝!」國家公園管理局表示,使用機器人可以減少工作人員巡邏地面的需要、降低接觸病毒的風險。根據新加坡《海峽時報》報導,當局正在考慮將機器人部署在城市的其他地方。

(華視新聞網授權轉載)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
監看社交距離新加坡派機器狗公園巡邏 新加坡防疫守門員開賣啦!四足機器人SPOT功能性高…但售價竟要220萬? 這個防疫巡邏員不一樣?小型四足機器人成焦點 落實社交距離一把罩 波士頓機器狗上市價7.5萬美元 「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購 【越南趴趴走】河內老城區、還劍湖景點、美食介紹,懶人包系列...
大家都在看
吳宗憲被館長打成豬頭?他怒批:該... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 女星林立雯驚爆視網膜破裂 醫生告... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁...

首頁 手機 & APP 監看社交距離新加坡派機器狗公園巡邏