首頁 生活知識 英跨黨派聯署環境控制才能結束疫情

分享
文章

英跨黨派聯署環境控制才能結束疫情

草根影響力新視野 喬依絲編譯 

英國跨黨派國會議員聯署表示,加強環境法規才是讓英國從新冠肺炎危機中復甦的關鍵,並且有助防止未來流行病的蔓延。因此議員們要求政府提供資金以鼓勵改善農業、制止森林砍伐並避免再次發生傳染病大流行。

科學家們表示,由於世界各地集約農業、採礦業和基礎設施的擴展,導致了疾病從野生動物傳播到人類。英國26名國會議員希望政府能夠記取教訓,並鼓勵改善農業、幫助發展中國家制止森林砍伐、為貧困國家提供資金以改善其衛生系統。

英國綠黨議員Caroline Lucas在一封信中要求政府提供資金,在經濟復甦計劃中了解到人類健康與否的關鍵在於動植物和大自然環境,並應改革金融體系以保護大自然。Lucas說 :「政府在過去一直忽略疾病與氣候的變化或生物多樣性的喪失有關聯,也沒有意識到人類的健康取決於動植物的健康以及我們與動植物所共享的環境。如果我們的經濟活動繼續造成自然界的毀滅以及加速氣候的惡化,未來人類將更容易受到流行病的威脅。」

JUYA04

國會議員要求政府加強和執行環境法規,給予航空和集約農業等行業的所有經濟支持都必須以環境持續性為條件。他們還呼籲政府提供更多的醫療保健資金,以及在做經濟決策時應考慮到健康和環境問題,包括對人類與大自然會造成的成本及後果。

就在上個月,生物多樣性和生態系統服務政府間科學政策平台才提出了警告,表示這次的新冠肺炎大流行是人類活動的直接後果。科學家們警告說 :「如果我們對決策及選擇可能產生的影響不夠謹慎的話,那麼未來傳染病大流行可能會更頻繁地發生,並且傳播得更快、產生的影響更大、死亡人數也將更多。」

國會議員們表示,若是只在乎經濟成長,將無法考量到保護自然環境的需要。Caroline Lucas說 :「我們無法與大流行傳染病談判,因此,如果想要避免將來發生最壞的情況,那麼各國在Covid-19結束重建經濟時,必須將一切決策建立在尊重地球自然的極限,並了解到人類對健康自然環境的需求。」

Reference : 

Environmental controls key to coronavirus recovery, chancellor told

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐股盤後-美國債舉解決有望 歐股振奮上揚 歐股盤後-美國債限解決有望 歐股振奮上揚 29日訪美12天 蔡英文:美方在意台灣經濟維持自主性 美股盤前─歐股上漲 美國指數期貨盤前亦走高 川普副手今揭曉 彭斯金里奇大熱 克里斯蒂或為黑馬 歐股盤後-美國意大利政局詭變多變 歐股下挫 陳玉珍稱「中華民國是國家,台灣不是」引藍綠爭鬥 總統蔡英文這麼說 〈美股一周〉超級財報周!聚焦金融股Google 債限恐亂局 別人云亦云 其實 德國需要希臘留在歐元區內 320萬美金救台索邦交? 台外交部:惡性謠言 320萬美金救台索邦交?我外交部:惡性謠言 <內幕>邦交國勒索有多嚴重?前外長這樣說 美股盤後─華盛頓可能關門 嚇倒投資人 道瓊收低128點 馬金留王郁琦製造「藍綠對決」│新新聞 「翻轉新竹」 蔡英文柯建銘競選總部成立 陳玉珍稱「台灣不是國家」 蘇貞昌:她沒資格當國會議員 為「台灣不是國家」槓上蘇貞昌!陳玉珍今再強調:我是福建省金門縣立委 陳玉珍再強調「我是福建省金門縣立委」 綠委:防疫期間操作意識形態 陳玉珍再強調「我是福建省金門縣立委」 林俊憲:防疫期間操作意識形態 國民黨護航陳玉珍「台灣非國說」!綠委酸:打人喊救人
大家都在看
快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總...

首頁 生活知識 英跨黨派聯署環境控制才能結束疫情