首頁 玩車情報 【SUYA Levorg改造專題】高質感大器Levorg 整體強化改造

分享
文章

【SUYA Levorg改造專題】高質感大器Levorg 整體強化改造

Goo2手車訊
【SUYA Levorg改造專題】高質感大器Levorg 整體強化改造
文、圖/童國輔
車輛/Subaru SUYA Club
 
因為Levorg是Subaru旗下的車款之一,因此市面上的改裝套件非常多樣,涵蓋的範圍也很廣,要從哪裡先動手改反倒成為Levorg車主傷腦筋的問題,如果您也有這樣的煩惱,不妨看看這部黑色Levorg的改法,完整且全面的改裝風格,加上低調不浮誇的外型,不只耐看更讓Levorg變身成兼具好爸爸與現代紳士的座駕。
 
改裝明細表
動力:Grimmspeed渦控/美國TS EGR廢除套件/DA手工SUYA尾桶/Koyo水箱/矽膠水管/82度節溫器/駿達DP+FP/ PW直立中冷器/跑騰IC管/廢油回收桶/跑騰電腦動力調校。
外觀:STI門腕貼/原廠前後防濺側襯裙/原廠側防濺擾流/Dmaker下巴/Dmaker後下擾流/Dmaker碳纖維鼻孔/Dmaker後中尾/DAMD海鷗尾翼/尾翼+水箱罩+尾門貼膜/DMK前側風刀/SUYA牌照防盜螺絲/SUYA L型下巴防刮條/鋁合金車頂架/原廠後保防刮片/前後原廠logo改色。
底盤:Cusco避震器/STI後下魚眼拉桿/Perrin引擎拉桿/STI底盤螺絲+襯套/SUYA鍛造圈/Rays防盜螺絲/245-35R19輪胎。
燈光+引擎室:Subaru喇叭/CORAZON大流水尾燈/後照鏡三合一流水燈/SUYA LED牌照燈總成/全車內LED燈。Perrin機油蓋/Perrin電池拉桿/Compressive tuning smart flow/Compressive tuning排風翅/SUYA引擎室卡扣飾蓋。
音響:四門制震隔音/前門第四層制震/四門隔音條/後廂C柱制震隔音/美國ALTEC超薄重低音喇叭/Nakamichi高音喇叭/美國MTX四門喇叭。


內裝部分盡可能保持原廠陳設,不過車主在隔音制震與音響部分也花費不少費用進行升級改造,讓每次開車都成為一種享受。
 
採直立式中冷器
撞風路徑更直接


這部黑色Levorg正式Subaru SUYA Club會長-Chevy的座駕,整部車許多面向都經過其精心改造過,先來介紹動力部分,為了適度提昇這部2.0L Levorg的動力表現,車主進行了加裝Grimmspeed渦輪壓力控制器、PW直立中冷器、DA手工SUYA尾桶,與跑騰ECU程式優化調校的改裝工程,目前已將持壓提昇到1.4bar左右,在馬力機上測試時,可將原廠的180hp輪上馬力,提高到260hp左右的數據,預估引擎淨輸出大約可達300hp以上的水準,相較於原廠加速表現已有很明顯的進步。


動力部分已適度將持壓提昇到1.4bar左右,在馬力機上測試時,可將原廠的180hp輪上馬力,提高到260hp左右的數據,預估引擎淨輸出大約可達300hp以上的水準。


位於前保桿與水箱間的進氣集風罩,改造目的在於讓冷空氣盡可能通過水箱,以提高水箱散熱效率,此外有些產品還會額外設計導氣孔,讓車頭冷空氣可以直接導入進氣畚箕內,讓引擎吸到比較低溫的空氣,以提高空氣含氧量。
 
而車主為了強化冷卻效率,所特別改裝的PW直立中冷器,也成了引擎室內的亮點,據其表示直立式中冷器相較於原廠中冷器的厚度,雖然增加不多,不過卻可以讓從引擎蓋開孔進入到中冷器間的路徑更加直線化,讓氣流少轉一個彎,如此氣流通過中冷器的流量與流速可以變得更多更快,有助於將低進氣溫度。此外,包含Koyo加厚全鋁水箱、矽膠水管與82度節溫器等部品,也都是為了強化冷卻系統效率的部品。


直立式中冷器相較於原廠中冷器的厚度,雖然增加不多,不過卻可以讓從引擎蓋開孔進入到中冷器間的路徑更加直線化,讓氣流少轉一個彎,如此氣流通過中冷器的流量與流速可以變得更多更快,有助於將低進氣溫度。
 
至於外觀部分,則大選擇DMK迪瑪克工廠推出的空力套件來改裝,包含前下巴、後下擾流、碳纖維鼻孔、後中尾翼與前側風刀等,都是該廠的產品,搭配外型少見特殊的DAMD海鷗式尾翼、鋁合金車頂架、CORAZON大流水尾燈與後照鏡三合一流水燈等部品,讓整部Levorg的外型不流俗反更顯質感。車主也進一步表示,他對於愛車顏色的搭配,盡可能朝向黑+銀色兩個色系的方式改改造,因此包含前後原廠Logo都改成銀色,目的就是希望讓愛車的顏色不要太多樣,低調中取得沉穩優雅的氣息,而事實證明這部分他確實成功了。
 

車頭已加裝了DMK前下巴、碳纖維鼻孔與前側風刀等部品,可適度強化車頭運動感。​
 

後照鏡三合一流水燈擁有相當好的質感,為車側高級感達到畫龍點睛的效果。
 

車主在四輪的後側都加裝原廠前後防濺側襯裙,除了可減少泥沙噴濺到A柱下方鈑金的效果外,造型不錯的設計,其實也可增加不少車側的運動氣息。
 

外型少見特殊的DAMD海鷗式尾翼與鋁合金車頂架,兩者可說是絕配。
 

黑色烤漆配上CORAZON大流水尾燈與,讓這部Levorg的車尾顯得更加大氣許多,另外這組後中尾翼也是DMK的產品。
 

車主對於愛車顏色的搭配,盡可能朝向黑+銀色兩個色系的方式改改造,因此包含前後原廠Logo都改成銀色,目的就是希望讓愛車的顏色不要太多樣,低調中取得沉穩優雅的氣息,而事實證明這部分他確實成功了。

【OPTION改裝車訊】改裝實戰精華版:整體強化改造,高質感大器Levorg。


 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【SUYA Levorg改造專題】高質感大器Levorg 整體強化改造 【SUYA Levorg改造專題】超秋條風格Levorg 低趴是唯一救贖 【SUYA Levorg改造專題】微寬體Levorg 向STI S209外觀致敬 [OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(上) ! 揭開Levorg改裝秘辛(下)FB16&FA20 DIT潛力一次搞清楚 ! 【SUYA Levorg改造專題】​大尾翼+紅輪框Levorg 超視覺風格 [OPTION改裝電子別冊] 買來必改 ! 動力、底盤、外觀、內裝無一倖免 !!Subaru Levorg日系旅行車(下) ! 動力、傳動實戰分析Subaru WRX改(VA型)
大家都在看
影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 台中市公車「10km免費」 明年... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失...

首頁 玩車情報 【SUYA Levorg改造專題】高質感大器Levorg 整體強化改造