首頁 大陸新聞 總統520講稿 傳「8字箴言」定調兩岸

分享
文章

總統520講稿 傳「8字箴言」定調兩岸

優傳媒
總統520講稿 傳「8字箴言」定調兩岸

(點選畫面即可收看影片)

 

王源澤 翁乾晃  報導  / 台北市

 

520就職典禮快到了,但今年因為新型冠狀病毒疫情的影響,府方定調要從簡而隆重,在府內宣誓就職之後,就前往台北賓館發表演說,而外界都關注的兩岸論述提早曝光。雖然演講稿還在修改,但基調不會脫離和平、對等、民主、對話這8字箴言。另外蔡總統這次的談話也會以台灣的防疫成效為主軸,要替台灣提升國際認同以及能見度。

 

520就職典禮導倒數9天,總統蔡英文講稿也曝光,根據了解,這次的講稿會以防疫成效為主軸,進一步談到這次的防疫過程中,台灣在國際的認同與能見度的提升,也會鄭重對醫護人員,產業國家隊表達感謝,以及未來將如何,幫助台灣躍上國際舞台。

 

另外,演說還會分成,經濟、兩岸以及外交兩大層面,蔡總統將提到,疫情過後他該如何為台灣經濟超前部署,也會談到如何避免重回過去的代工模式,為國內的產業提升能量。

 

兩岸方面,蔡總統將會維持,和平對等民主對話等8字箴言態度,並且會再次呼籲,兩岸重啟良性互動,長久穩定發展,希望中國了解,民主的台灣,不會屈服於威脅恫嚇,外交方面,台美關係寫下40年來最好的一頁,蔡總統勢必也會針對,台美合作,做進一步闡述。

(華視新聞網授權轉載)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邱太三指無能澄清九二共識 國民黨:政府面臨兩岸困境時不要只會卸責 快新聞/查德總統前線身亡 其子將代理國家元首 快新聞/馬曉光警告 台灣當局若不停止政治操弄必將嚴懲 美售帕拉丁自走砲案有譜? 邱國正:未獲正式告知 民眾黨批謝長廷將核電廠冷卻水與核災污染含氚廢水類比 國人難接受 扎根民生基礎建設 打造精品咖啡品牌 快新聞/牛打疫苗恐減產?陳吉仲:擴散開來損失更重 陶德會立委聽到什麼事笑出來? 共機擾台民眾無感 立法院遷建有譜? 游錫堃盼任內確立地點 中批美代表團訪台 外交部:中國政府無權置喙 日擬排核廢水/蔡英文政府異常低調 黃士修:覺得相當好笑 桃園抗旱提前部署 四單位締約合作擴大使用埤塘水源 抗旱能量再提升 4單位簽署桃園地區埤塘水源擴大使用合作意向 25架次共機擾台 藍營:與習近平「通惠情」本意不合 造成軍事對峙 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 快新聞/轟蔡英文未苦民所苦 趙少康加碼批綠能政策 府院黨不提公投對案 藍營啟動500場街頭宣講 公投過關蘇內閣下台?綠委:非不信任投票 決戰8月公投不提對案 綠委:有信心誠意對話 美台關係再升溫!美巴西大使會晤我巴西代表
大家都在看
2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 「台版三上悠亞」秀腹肌照 背殺歪... 難怪會紅!楊冪遲到4小時「1舉動... 周揚青羅志祥上演世紀大復合?女方... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲...

首頁 大陸新聞 總統520講稿 傳「8字箴言」定調兩岸