首頁 政治新聞 520取消就職慶典與國宴 蔡英文總統改在台北賓館演說

分享
文章

520取消就職慶典與國宴 蔡英文總統改在台北賓館演說

民視新聞
520取消就職慶典與國宴 蔡英文總統改在台北賓館演說

520總統就職主視覺,以玉山、手拉手、國旗飄揚象徵民主光榮、世代共榮、人民偉大、世界同行的四大主題,色調活潑鮮明。

中華文化總會副秘書長李厚慶表示:「疫情蔓延時,就是我們整個台灣團結的時候,彼此攜手相挺、不分彼此不分世代的一同挺進,也讓世界能夠看見台灣優異的成就,這也是世代共榮最好的一個表現。」

不只主視覺,紀念品也和防疫環環相扣,包括濕紙巾、護手霜、乾洗手、台灣造型肥皂,還有紀念徽章、加油巾,更特別選用環保又承重的石頭紙袋,也因為疫情,以往的盛大慶典取消,改到台北賓館就職演說。

總統府第三局局長李南陽指出:「我們的規劃盡量是依照CDC(衛福部疾管署)的指引,台北賓館我們目前邀請的賓客會在200出頭,比較特別的是我們還邀請了防疫國家隊。」

雖然本土零確診將滿1個月,疫情指揮官陳時中才說,典禮人數可以放寬,但受限台北賓館場地,人數維持200出頭,邀請函今(11)日都已經寄出,傳出包括卸任元首李登輝、陳水扁、馬英九以及高雄市長韓國瑜都有受邀,各國外賓因為疫情改以影片祝賀。

不只賓客人數縮減,國宴也取消,改送本土農特產禮盒。至於備受矚目的就職演說,蔡總統兩岸政策立場,則傳出將維持「和平、對等、民主、對話」8字箴言,秉持堅持但不冒進的態度。

總統府發言人丁允恭對此強調:「目前總統的就職演說都還在持續討論跟撰寫之中,但是總統的兩岸政策始終都是穩健一致的。」丁允恭證實,蔡總統兩岸政策維持穩健基調,繼續呼籲兩岸對話。

(民視新聞/劉忻怡、陳奎宏、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
資安即國安 蔡總統:加速成立數位發展部會 搶先布局AI 【立院小食堂2】佔領立院議場之後...藍營最新戰將洪孟楷向陳菊呼籲:勿傷害台灣民主及台灣社會 TICF20台北國際合唱音樂節挺過疫情開唱 展現台灣「聲」命力 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行 出席88工商協進會 賴清德:有增加消費三倍券就一定有效 快新聞/蔡英文聲望遽降10.5個百分點 台灣民意基金會民調:比首任早1個月下跌 【立院小食堂2】高雄94萬市民罷韓後,陳柏惟希望跟韓國瑜一起吃汕頭火鍋! 【胡文琦專欄】這件事,確實要給蘇揆按一個讚 赴嘉義悼勇警李承翰父 賴清德:將重視警察執勤安全 【辜寬敏專訪 5-1】談制憲 辜老:民調九成支持 沒成功我還會再試 就要聽「婉」報》當華春瑩發推酸「我不能呼吸」,林鄭月娥批美制暴兩套標準!台灣學者這麼看 【TVBS民調】 蔡總統推動修憲、陳菊擔任監察院院長看法 上班偷偷看,老闆不要看》第一集:重男輕女主管篇 就要聽「婉」報》反送中抗爭週年前夕,我們被逼成了勇武 考試院正副院長人選曝光!總統府提名黃榮村、周弘憲 就要聽「婉」報》他們有礙觀瞻?我在北車大廳揭秘 就要聽「婉」報》細數台灣同婚合法化一週年! 蔡政府女性閣員比例偏低 國民黨要婦女朋友共同站出來發聲 520後首發/總統視導憲指部 快反連數位迷彩塗裝機車首度曝光 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」!
大家都在看
快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟... 台中南屯親水公園明年3月完工... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損...

首頁 政治新聞 520取消就職慶典與國宴 蔡英文總統改在台北賓館演說