首頁 玩車情報 新兵報到!Skoda 全新小型跨界休旅 Kamiq 預計六月上市

分享
文章

新兵報到!Skoda 全新小型跨界休旅 Kamiq 預計六月上市

Goo2手車訊
新兵報到!Skoda 全新小型跨界休旅 Kamiq 預計六月上市
● 兩種引擎動力:1.0升、1.5升
● 平均油耗:17km/L(1.0升)、16.9 km/L(1.5升)
● 數位儀錶估計將列選配
● 國內上市時間:預計2020年6月
● 國內預估售價:90萬元起
 
2019年2月Skoda在日內瓦車展上發表了第三款小型跨界休旅車Kamiq,7月開始投產,並於12月在歐洲上市。歷經一年等待,現在這款被期待已久的Yeti正宗接班人將於五月底至六月初進行公辦試駕,預計六月在台上市。
 
嶄新的車頭樣貌
 
Kamiq是目前Skoda休旅車家族中車型最小的第三款車,車身長寬高4241 x 1793 x 1553 mm,軸距2651 mm,定位為都市型的跨界休旅。Kamiq的設計風格以年輕取向,它採用新穎的雙層分離式頭燈設計,上層燈具為LED日行燈結合方向燈,並且方向燈採用漸層動態式設計,下層燈具為LED的遠近光燈。新式頭燈搭配家族樣式水箱護罩,新穎的車頭設計為Skoda家族帶來全新氛圍。Kamiq的尾燈造型與Scala相似,迴力鏢造型的LED尾燈光條搭配漸層動態式方向燈極富科技感。方正的後廂尾門上一樣以「SKODA」字型取代廠徽,呈現出新世代的高級質感。


尾燈造型與Scala相似,迴力鏢造型的LED尾燈光條搭配漸層動態式方向燈。方正的後廂尾門上以「SKODA」字型取代廠徽。
 
實用的空間機能
 
內裝部分Kamiq運用新世代的設計語彙,歐洲上市的Kamiq搭載10.25吋數位儀錶與9.2吋懸浮式觸控式中控螢幕。因台灣Skoda尚未公佈Kamiq上市規格,我們估計應會比照Scala的模式,將數位儀錶列為選配(亦有可能在高階車型上將數位儀錶設為標配,以強化產品競爭力)。與Scala相同,Kamiq中控台區域大量簡化實體按鍵,僅保留冷氣設定按鍵,呈現科技簡約風格。其他科技配備例如無線Apple CarPlay、Qi手機無線充電、4組USB-Type C電源插座……等應都會配置。車室空間部分,如同我們今年初在法國試駕的感受,Kamiq擁有寬裕舒適的車室空間與支撐性良好的座椅設計,以及實用的行李廂容量(標準400公升 / 後座座椅傾倒1395公升)與便利的電動尾門。


歐洲上市的Kamiq搭載10.25吋數位儀錶與9.2吋懸浮式觸控式中控螢幕,中控台區域大量簡化實體按鍵。


10.25吋數位儀錶估計台灣上市時會列為選配。


Kamiq配置Qi無線充電面板,以及四組USD Type-C電源插座。
 
兩種動力規格 油耗表現優異
 
台灣上市的Kamiq確定會有兩種動力編成:1.0升直列三缸TSI渦輪增壓汽油引擎,以及1.5升直列四缸TSI渦輪增壓汽油引擎,搭配七速自手排變速箱,以前輪驅動(國外亦沒有四驅版本)。我們依循Scala的模式去推估,1.0升最大馬力輸出為115匹,而1.5升的最大馬力輸出為150匹。油耗方面,Kamiq在今年三月已完成能源局的油耗測試,其油耗表現優異,1.0升的平均油耗為17km/L,而1.5升的平均油耗亦非常接近,為16.9km/L。


前座著座點不算高,享有優異的頭部空間。


後座空間寬裕,座椅支撐性佳。


行李廂容量400公升,並有雙層隔板設計,能夠將隔板向下一層,提昇置物便利性。
 
本質優異 價格是勝出關鍵
 
Kamiq是一台有優異本質極具競爭力的車款,它最大的挑戰是其訂價策略上能否幫助Kamiq在強敵環伺的CUV裡突破重圍,締造如Scala一樣的銷售佳績。



 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 玩車情報 新兵報到!Skoda 全新小型跨界休旅 Kamiq 預計六月上市