首頁 地方新聞 國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂

分享
文章

國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂

台灣好新聞
國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂

記者黃村杉/新北報導

新北市長侯友宜12日主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第56次應變會議,由於適逢國際護理師節,在會前帶領各局處首長,以及29區區長向護理師鼓掌且致上敬意。另同步於公車、站牌、市府一、二級機關以LED跑馬燈致敬;且於市府電視牆及行政大樓電梯顯示幕也播放致敬影片,感謝護理師無私的奉獻,祝福各位護理師護師節快樂!


侯友宜指出,新加坡及韓國都是在解封後再度爆發疫情。所以解封不代表繼續往前走,以兩階段四梯次開放管制項目要能放能收,用檢討的方式,從室外到室內,室外有益民眾身體健康可大幅度開放;室內高風險場所及可能面對高風險族群,還是要小心有所作為、採取高規格的控管,經審慎評估後採慢慢漸進式開放,並隨時掌握疫情,滾動調整策略。



侯友宜表示,國中畢業是生涯選擇重要階段,今年因疫情關係,各縣市教育博覽會紛紛停辦或延期。新北市拚防疫也拚市政,將實體升級為線上活動,集結75所高中職校辦理Online博覽會,創新善用網路提供跨領域特色課程分享、技術型高中專業群科與適性入學管道介紹等。以新媒體行銷方式讓市民有感。


急難紓困方面,侯友宜提到,他到淡水及土城區公所等現場慰問第一線的工作人員。看到申請民眾各種問題及態樣也很多,市府也加班開會統整各類型議題的Q&A給區公所,讓第一線同仁友宜智的步驟及作法。侯友宜也授權給區長,秉持「從寬、從簡、從速」的原則,而有爭議部分可由他來批。



新北市截至5月8日共收件15,619急難紓困案,5月11日收件6,647件,共計22,266件。侯友宜再度期許同仁以同理心為民服務,簡化作業,圓滿快速做到位,儘速將金額撥給民眾,並一再感謝基層同仁犧牲陪伴母親共度母親佳節還要加班作業的辛勞。


衛生局長陳潤秋表示,新北市迄今即時提供防疫口罩2千萬餘片、隔離衣(含防護衣)2千多餘件及酒精1百多餘罐等物資;率先全國成立居家檢疫關懷中心,更在3月14日辦理亞洲首創超前部署實兵演練及4月20日兵棋推演,以及召開233次各級應變會議。一步一腳印的過程是最為寶貴的經驗傳承。同時因疫情趨緩,1級應變會議由每週4次調整為3次。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄市長補選陳其邁從果菜市場起跑 國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂 長庚醫院泌尿科網路直播 病友參與暢談健康資訊 【有感 防疫落差2-1】雙北喊話「入境普篩」陳時中:效率不高持保留態度 新北落實防疫 侯友宜:超前部署全面備戰 高雄傳11人防疫趴趴走 衛生局:嚴加控管 莊淇銘未來事件簿》各國政府面對新冠肺炎的因應抉擇 師生禁出國 新北反應第一 北市慢半拍 【藍蝴蝶專欄】防疫驚悚劇:臺灣綠色日常版《返校》赤裸上映中? 防範新冠肺炎疫情 新北呼籲大型宗教活動暫緩 新北防疫超前部署全力備戰 守好社區防疫第一線 開學前防疫備戰日 侯友宜:禦敵從嚴 超前部署 即將開學 侯友宜嚴令教職員勿至疫區國家旅遊 快新聞/「第24例在哪」柯文哲槓上陳時中! 侯友宜:中央地方一條鞭,不需要口水 新冠肺炎新北超前布署 侯友宜召集責任醫院會商防疫 口罩「戴好戴滿」錯了嗎?侯友宜:配合中央防疫政策,出入人潮多密閉空間,要戴起口罩 因應武漢肺炎疫情防治 新北長照及托育機構等加強消毒 【專訪】馬英九韓國瑜侯友宜都背書!新生代戰將洪孟楷,如何翻轉新北第一選區? 國民黨不分區吳敦義排14 謝龍介往後調意在催票? 如何與主管建立良好工作默契?8個職場必修心法!
大家都在看
快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 玩具界Costco!台中最大最便... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費....

首頁 地方新聞 國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂