首頁 地方新聞 感謝里幹事守住防疫前線  鄭文燦慰問龜山區公所防疫人員

分享
文章

感謝里幹事守住防疫前線  鄭文燦慰問龜山區公所防疫人員

台灣好新聞
感謝里幹事守住防疫前線  鄭文燦慰問龜山區公所防疫人員

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市居家檢疫人數累計有1萬4,655多人,龜山區累計將近1,200人,為全市排名第四位,桃園市長鄭文燦12日下午特地前往龜山區公所慰問里幹事等居家檢疫人員,感謝他們守住防疫前線,也希望大家繼續努力直到疫情結束。


桃園市長鄭文燦12日下午13時15分在市府民政局長王安邦、龜山區長呂緣的陪同中,抵達龜山區公所慰問堅守第一線勞苦功高的居家檢疫人員,同時發給獎勵金表達感謝和肯定。


鄭文燦指出,龜山區公所目前有8名里幹事,每人每天皆需追蹤關懷許多居家檢疫的民眾,假日也需持續追蹤關懷,業務非常繁重且辛苦,因此特地前來感謝在第一線防疫的里幹事。


桃園市長鄭文燦慰問龜山區公所里幹事等居家檢疫人員,感謝連日來的辛勞。


鄭文燦說,從1月26日(年初二)開始追蹤關懷居家檢疫者,到今(12)天已經108天了,里幹事除了每天關心居家檢疫者的行蹤外,還需給予陪伴及關懷,陪伴他們平安度過14天的檢疫期,連續108天下來,十分辛苦,為了表達對同仁的支持,市府除了規劃誤餐費、加班費及手機通訊費之外,市府也從募集的資金中,提撥一部分做為里幹事的防疫津貼,給予第一線防疫同仁最大的支持。


此次台灣防疫的成功有許多因素,而落實居家隔離、居家檢疫工作是其中的重要因素之一,針對風險者進行健康管理,不僅保護公共衛生健康,也是為了整體防疫需求。居家隔離及居家檢疫者,不是病人,也不是犯人,不應被標籤化,應給予支持及關懷。


桃園市長鄭文燦慰問龜山區公所里幹事等居家檢疫人員,感謝連日來的辛勞。


鄭文燦強調,目前國外疫情尚未趨緩,因此國人入境仍需接受14天的隔離檢疫政策,里幹事工作依然繁重,加上擴大紓困方案上線,公所社會課也都全員總動員,一起努力;疫情尚未結束,防疫作戰需到最後一刻,不能鬆懈,感謝所有第一線的防疫同仁,也期盼疫情能早日結束。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慰問怡仁醫院醫護人員辛勞 鄭文燦感謝企業捐贈防疫物資 申請防疫補償金桃市破萬人 社會局長代表發放 桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫 盧秀燕施政滿意度墊底 藍綠議員看法兩極 桃市府人事異動 副秘書長、民政局長、勞動局長調整 讓消費者安心享受美食 桃市推出「防疫安心餐廳認證標章」 快新聞/就待政院公布 鄭文燦證實:市府團隊2人入閣 桃市小型據點逐步恢復開放 規劃安心旅遊發放電子旅遊券 感謝里幹事守住防疫前線  鄭文燦慰問龜山區公所防疫人員 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 桃市警局公關失靈濫權搜索 議員黃敬平怒飆警察局長 防止飛沫傳染 桃市加強宣導業者暫停提供試吃、化妝品試用 助桃市防疫工作 慈護宮捐贈200萬及酒精隨身瓶  鄭文燦慰勉第一線居家防疫人員 盼續落實追蹤防社區傳播 關懷居家檢疫者 里幹事堅守前線獲鄭文燦慰勉 整合政府與民間力量抗武肺 鄭文燦參訪企業抗疫製藥 員警防疫工作辛勞 鄭文燦慰勉中壢分局 視察龜山警分局防疫工作 鄭文燦為基層員警加油打氣 企業研發多點人體測溫儀 為防疫工作盡更大心力 藥師被逼下跪道歉 桃市推醫療暴力零容忍 
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投...

首頁 地方新聞 感謝里幹事守住防疫前線  鄭文燦慰問龜山區公所防疫人員