首頁 健康醫療 雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了! 脫口罩還得再等一等

分享
文章

雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了! 脫口罩還得再等一等

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內連續6天零確診,更已經31天以來未見本土病例,解封下一步是誰?交通部長林佳龍今(13)日表示,雙鐵的「自由座」可能會提早開放,或是在配對位置時放寬一點。另外,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也鬆口,正針對雙鐵飲食禁令,會慎重考慮解禁。

不過,雙鐵是否能免戴口罩?看來還要再等一等。林佳龍表示,有關於大眾運輸,尤其是台鐵、高鐵「雙鐵」比較遠程班次,假日或尖峰時間,人都很多, 仍認為要維持戴口罩,且需持續一段時間,至於要禁到什麼時候,得配合指揮中心。

陳時中強調,新冠病毒非常的多變,且一直在變,現在最重要的是,要把防疫新生活的概念內化成我們的習慣跟生活準則,內化越好,解封才能越開放,戶外不戴口罩,也必須維持1公尺以上的安全社交距離。

天氣漸熱,越來越多人反映戴不住口罩,國中教育會考也傳出想爭取解禁。但陳時中打了回票,強調一般學校上課教室內部都是特定的人,但會考涉及不特定的人,目前沒有決定要放寬。

陳時中指出,大眾運輸的飲食禁令則正在考慮解禁,他也看到指揮中心李秉穎醫師在電視上反映高鐵上長時間不能吃東西很痛苦,這是可以考慮的,「我們會慎重的考慮啦」。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

醫護入住防疫旅宿「日扺1500元」 林佳龍:不分平假日不限次數

小姐妹寄「存錢筒」慰勞 逗陳時中大笑「台灣最美風景是人!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自己的國家自己救「添子彈」網紅捐200萬 指揮中心回應了 硬飛第三級疫區者公布姓名法源在哪? 指揮中心搬出3法條 疫情假訊息抓到3百件了! 指揮中心透露「滿多是中國網軍在處理」 夜市、市場及景點「人潮」怎管? 指揮中心兩大管制手段提前曝光 久違的3天零確診!16天無本土病例 指揮中心樂送龜苓(歸零)膏 「全國舞廳酒店明天復業」是假的! 指揮中心喊抓人可罰300萬 「旅客來台轉機」禁令有望解除! 指揮中心鬆口本周規劃專有動線 大甲媽遶境重啟不須申請 指揮中心只給廟方「兩條件一鼓勵」 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮中心「即起可徵調口罩、物資」 台灣第10例!輕症漏網台商真檢出病毒 指揮中心急修改通報定義 第4次防疫會議 韓國瑜:配合中央滾動式調整並全力以赴 郵輪曾載3武漢肺炎患者停高雄 指揮中心急開會拍板:不准船員上岸! 單日連3發!港澳再升級 台灣也對新加坡、泰國發出旅遊警告了 指揮中心派1護理師「全程押陣」血友病母子 回台灣得過檢疫5關 首起院內感染最新1傳5了! 源頭是清潔工?退休婦?指揮中心回應了 發病澳音樂家兩度入座觀眾席 指揮中心證實了!急調影帶揪風險對象 對美提升旅遊警示鎖定三州! 指揮中心點名「華盛頓、紐約、加州」 指揮中心的建議行政院點頭了 陳時中:高中以下師生本學期禁出國 航空業連環爆!除了2華航機師、1長榮空服 指揮中心證實還有第4人 第三批武漢包機敲定「定點定時」起飛 指揮中心證實已超過440人報名
大家都在看
家門口有紅線 6歲童家門前下車被... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效...

首頁 健康醫療 雙鐵「自由座」、「飲食」禁令將鬆綁了! 脫口罩還得再等一等