首頁 娛樂新聞 林芯儀關懷「心納家庭」號召民眾投入志工行列聽弱勢兒故事母性大爆發

分享
文章

林芯儀關懷「心納家庭」號召民眾投入志工行列聽弱勢兒故事母性大爆發

WoWoNews
林芯儀關懷「心納家庭」號召民眾投入志工行列聽弱勢兒故事母性大爆發

新冠肺炎疫情除了讓社福機構的捐款受到影響,連平時會參與公益活動的志工,出席意願大幅降低,甚至招募不到志工幫忙,導致協助弱勢兒童陪讀、弱勢家庭關懷送餐等產生人力不足的問題。為此,歌手林芯儀,今(5/14)化身一日志工,擔任紅心字會傳善大使,關懷「心納家庭」(指受刑人家庭子女)號召民眾投入志願服務的行列;林芯儀說:民眾可以選擇參與服務的時間,就算一個人也可以做公益,也無須擔心有群聚情況。

過去演唱「冰雪奇緣」、「等一個人咖啡」、「道聽塗說」、「以後以後」等經典歌曲,在Youtube累積破億次點播量,獲得「億萬歌姬」稱號的林芯儀,距離上次推出新歌已經有1514天,這次睽違已久呈現暖心單曲就是希望透過歌曲的力量傳遞希望與勇氣,而這首歌曲也成為公益團體紅心字會向陽公益主題曲,林芯儀說:鼓勵大家加入志工的行列,給社會多一些溫暖與正能量,也藉此讓許多弱勢家庭的問題,能夠得到幫助。

林芯儀表示:透過社工分享的案例,在心納家庭中,有位患有過動症,母親懷他的時候有毒癮,導致孩子出生後比較多狀況,總是在學校闖禍,加上現在父母親皆入獄服刑的緣故,常常受到同學排擠與討厭。而小朋友也是由年邁的阿嬤來負責照顧,阿嬤也常會說:早知道當初就讓沅沅去安置,也不會像現在要送還送不走。缺少家人的照顧,導致孩子也常常不明白自己究竟做錯了什麼,不時地問阿嬤說「為什麼我不能像別人一樣待在家裡」而是不斷的把孩子往機構或是教會及課輔班送,以減少生活中的狀況。聽到社工的分享,讓就讀幼保科系的她,母性大爆發,直呼,孩子只是想要一個家,只是想要被愛被接納。林芯儀也說:我們可以用「心」接「納」關懷「心納家庭」(指受刑人家庭子女),幫助他們有勇氣面對外界的眼光,給家屬多一些喘息的機會、給孩子多點正向的支持,讓孩子知道社會仍然充滿愛。

紅心字會秘書長李顯文表示:疫情連帶衝擊一般志工外出服務的意願,連上街募發票,協助對發票、弱勢兒童課輔等志工都相對減少,為了防範疫情及不間斷地幫助個案,第一線的社工們不得不咬牙苦撐,一肩扛起志工作業。

過去林芯儀參與公益不遺餘力,除曾經與好友到烘焙屋協助心智障礙學童製作愛心月餅外,也曾陪伴心智障礙者與其家人於週末陪伴健走活動。她也回憶以前曾經想替育幼院的孩子,募集聖誕禮物的心願,號召朋友認購,從收集禮物到包裝完成大約花了2周時間,準備了近50份禮物,在平安夜送到育幼院,給孩童驚喜。

她去年檢查才發現聲道閉合不全,加上胃食道逆流嚴重灼傷聲道,透過短暫性的手術療程讓聲帶空隙暫時閉合,農曆過年前,又再進行一次聲帶空隙暫時閉合手術,嗓音持續恢復中。

(圖:紅心字會提供/林芯儀、紅心字會秘書長李顯文)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林芯儀出道16 年首場演唱會放大絕!唱30首歌還轉型為唱跳歌手挑戰天后蔡依林舞曲! 歲末年終送愛心 林芯儀、含羞草-草爺等 9位歌手空中傳愛護弱勢兒童 林芯儀、含羞草-草爺、古曜威等!9位歌手空中傳愛,守護紅心字會弱勢家庭兒童 阿沁創作公益歌曲「Alive 活著」 率領L.C.G、FUTURE IDOL、麗絲Liz等30藝人為公益獻唱 紅心字會傳善大使林芯儀關懷心納家庭 紅心字會傳善大使林芯儀暖心單曲<BeAlright> 用「心」接「納」關懷「心納家庭」 林芯儀關懷「心納家庭」號召民眾投入志工行列聽弱勢兒故事母性大爆發 《冰雪奇緣》、《等一個人咖啡》林芯儀直呼:孩子只是想要一個家,想要被愛被接納 【跨界對談】握咖啡OH!Café 賴昱權X弄木人文空間 莊舒云:人文 X細節X美學 續寫情感溫度 文昌護子 嘉市城隍廟重現古禮抓周 9,這是一個神奇的數字 孟耿如、尾牙二擇一?!黃子佼答案萌翻眾人... 中芯國際攜手業界為「芯肝寶貝計劃」再捐276.82萬元 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男...

首頁 娛樂新聞 林芯儀關懷「心納家庭」號召民眾投入志工行列聽弱勢兒故事母性大爆發