首頁 政治新聞 高雄藍議員:這是哪款豬隊友?李來希失言 公務人員協會也切割

分享
文章

高雄藍議員:這是哪款豬隊友?李來希失言 公務人員協會也切割

優傳媒
高雄藍議員:這是哪款豬隊友?李來希失言 公務人員協會也切割

全國公務人員協會現任理事長吳美鳳不認同李來希言論,強調目前多數公務員投入防疫及紓困等工作。(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

罷韓即將在23天之後投票,高雄市長韓國瑜再玩司法困獸之鬥?律師葉慶元證實再次聲請暫停執行罷免,公民團體Wecare高雄今(14)日則痛批這是玩弄司法。台北高等行政法院已收到停止執行聲請書,已分案由法官審理。無黨籍立委傅崐萁即將入監服刑之際,更向韓國瑜喊話「你自己加油,我不能再幫你了!」

 

葉慶元再指罷韓團體Wecare高雄違法偷跑、程序不正義,最高行政法院之前在裁定當中已經明白表示,可以針對中選會4月17日的公告,聲請停止執行。

 

葉慶元強調,民主法治,他認為韓國瑜依法、依據最高行政法院的裁定,請法院釐清罷免程序違法爭議,並在釐清前停止罷免投票。

 

罷韓團體Wecare高雄今天就爆料指葉慶元再次聲請暫停執行罷免韓國瑜,中選會也證實,確實有收到法院通知,指出韓國瑜向台北高等行政法院提出行政訴訟,提停止執行聲請狀,聲請事項為原處分於訴願及行政訴訟程序終結前,停止執行。

 

Wecare高雄今天在臉書Facebook發文指出,國民黨主席江啟臣、韓國瑜5月11日再度聲請緊急處分時,江當天在高雄接受媒體訪問說「選舉跟罷免都是民眾的權利,絕對尊重公民權的行使」。

 

Wecare高雄質疑,但江啟臣在同一時間,派出考紀會主委、律師葉慶元再次向法院遞件,將訴訟標的改變為4月17日的罷免成案,再度聲請暫停執行罷韓的緊急訴訟。

 

全國公務人員協會榮譽理事長李來希發文「小燈泡頭顱被媽媽踢到高雄了」引發圍剿,中華民國全國公務人員協會今天聲明,李來希已非會員,「相關不當言論與本會無關」。

 

協會再指李來希退休後、受聘為該會榮譽理事長一職,是否予以撤銷?將交付該會理監事會討論後決定。 全國公務人員協會現任理事長吳美鳳說明,現職公務人員均依法執行職務,尤其目前絕大多數人員正全力投入防疫及紓困等工作,不眠不休戮力從公的為民服務,不該因為某退休人員的個人不當言論,受到嚴重傷害。

 

吳美鳳強調,協會雖致力於維護公務人員權益,但亦不認同以傷害他人來達到一己之利的言論,對於李來希的言論所引發爭議,遭受社會各界撻伐,該會實深表遺憾。

 

針對李來希的冷血說法,國民黨高市議員邱于軒昨夜也透過臉書質問,這是哪款豬隊友?她表示為人父母者,看到李來希的言論都會不滿!小燈泡的悲劇是台灣社會安全網的缺口所造成,為何要用極其挑釁的言論來挑起社會對立!除了讓身處「罷韓」戰場的市長無辜受牽連,更讓國民黨形象受重傷!

 

邱于軒認為,這句話帶來對國民黨、對市長的殺傷力,也傷了天下父母心!她向李來希喊話「尊重高雄人、好嗎?」並呼籲李來希公開道歉! 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
登革熱防疫新書發表 台南經驗成為全民防疫指南 會長官派、財產收歸國有 農田水利法三讀過關 【醫病關係QandA(上)】遇上醫療糾紛,除了訴訟還有其他方法嗎? 靜坐抗議!陪審參審併試聯盟:政府欠缺誠信轉推參審制 要求撤回監委名單!江啟臣率立委佔立院 名嘴、律師點行動關鍵 保安宮醫療奉獻獎 呂鴻基、呂若瑟獲獎 林榮錦背信案/高檢署檢察官對二審高等法院提起上訴 一睹「天使手指」大師風采!鋼琴家陳瑞斌全台巡演7月啟動 快新聞/蘇花改調高限速首日 藝人陳為民騎重機擅闖遭罰...臉書po紅單合照 行動佛殿第90站駐錫雲林北港 送愛心物資助弱勢 因醫材爭議走下神壇?陳時中:原本就沒有在上面了 駐外人員名片去「台灣」?蔡英文澄清「未禁用」:已成立專案小組處理 駐外人員名片去台灣?蔡英文澄清「未禁用」:已成立專案小組處理 【藍蝴蝶專欄】台日哥倆好:大哥哥限定「二零共識、一臺各表」? 快新聞/高市長補選 藍營民代連署聲明:盼打一仗漂亮戰役 校園轉型正義被扭曲為「拆傅鐘」!台大學生會批校方line傳假消息 2020「臺北兒童藝術節」臺灣街頭藝術文化發展協會與栢優座精彩表演不可錯過 長照前進一大步!台南市x佳世達 智慧居服照顧66家機構 白眼女神慘遭報復性罷免!網友票數分析「不會過」 名嘴3數據要罷捷民眾加油 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍?
大家都在看
屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 玩具界Costco!台中最大最便... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 福原愛曬「24年前後」母女照!網...

首頁 政治新聞 高雄藍議員:這是哪款豬隊友?李來希失言 公務人員協會也切割